奥さんの名前漢字で書けますか⁉⁉
主人が保険に入る為、本人に申し込み用紙に記入してもらいました。
妻の名前の欄…
漢字間違えてました(;_;)
全然難しい字じゃありません。
ちょっとした間違いないじゃなく、全く違う漢字を書いてました…
保険屋さんも間違いを訂正印で直したり苦笑い💦
旦那は『漢字で奥さんの名前書くことないからね~』と軽く言うし…
私は正直ショックで
私に興味ないって、思いました。
奥さんの名前、旦那さんの名前、彼氏彼女の名前、漢字で書けますよね?
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。いやいやいや😲配偶者の名前は間違えたら🆖でしょ?余程難しい漢字でない限りは..これを機に漢字をしっかり覚えて頂いては..ましてや書類等はしっかりして頂かないと..因みに私は旦那のフルネームは漢字で書けます。
そうか~そんな人もいるんだ。安心した。うちの旦那、私の誕生日を覚えるのに4年かかりました。立て続けに子供生んで当時、0、1、3歳の子がいましたけど出産届を出す度に誕生日いつだっけ~って役場から病院に電話かけてきてましたからね。さすがに三人目の時はいい加減覚えたら😒って言ってやりましたけど。それで三人目里帰りから自宅に帰ってきたら車のナンバープレートが私の誕生日に変わってました(笑)💧
今はもう旦那だけど、結婚前は私の名前の漢字間違えてましたよ😅
一発では絶対読めない名前ですが、難しい漢字ではないです。
さすがに「はぁ!?」ってなりました😒
付き合って1年過ぎてた…2回くらいあったなぁ。
付き合い初めは絶対忘れない!っていってたのに、見事に忘れてくれました(笑)
まぁ、言ったことも忘れちゃうからしょうがない気もします。
4年目で結婚したけど、もしかしたら書けないかも…
今度試してみます!
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
兄弟差別、孫差別の過ぎる義実家へ仕返しする方法ないですか? 義実家は…
-
義理だとやはり仲良くなれないのでしょうか? わたしは、高校2…
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…
-
30代夫婦、子なしペットありです。 このような状況で喧嘩が初めてで、…
-
40代、男です。 母は一昨年、父は今年の春に亡くなりました。家と土地…
-
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働き…
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…
-
母の夜の訪問をめぐって妻と喧嘩になりました。 結婚二年目、妻と二…
-
子供が小さいうちは働かないで家にいた方がいいの?学童っ子はかわいそうな…
-
息子が結婚を考えている相手の女性の方は、学歴も高く優秀で定型発達の健常…
-
高3の娘が祖父からの暦年贈与信託で信託銀行に預けている預金を解約申請し…
-
15年一緒にいた夫の不倫と嘘を知ってしまいました。 学生時代に結婚を…
-
何でも嫁に聞く義母について困っています。 義母が自分で何も考…
-
スーパーのフォトウェディング、50円の結婚祝いに泣きそうです。 …
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…
-
妊娠中ですが、普段家ではカフェインは全く摂らないようにしているので、た…
-
40歳になる娘が家事はしますが、勤めが出来ません。学生の頃の成績がいい…
-
弟が無断で彼女を家に招きます。 どうしたら止めてもらえますか? …
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧