追い出す

回答12 + お礼3 HIT数 2372 あ+ あ-

2011/10/29 22:01(更新日時)

私は×1で長く付き合いをしている男性が居ます…
彼には自分が借りている部屋がありながら今年の3月頃から私の家に居着いています…理由は長くなるので省略しますが…暫くの間泊まらせて…が約半年過ぎました。

彼は低収入ながらも真面目に仕事はしてますが…一切生活にかかる分は出しません…ただ一度だけ…最低でも食費ぐらいは出して貰わんと食べていけんわ!と言って食費貰いました

でも彼いわく…
子供等が欲しい物おかず代が足らん時助けてるやん!とぐずぐず💢
だったら出すな!と思わず激怒して以来私は彼を追い出すように仕向けました。当然話し合いをしたらケンカになるのでメールでかなり冷たい内容を伝えました<お金が足らん時助けて貰ったりしてるのは本当に有難いと思ってる…でも貴方は必要な分つまり家賃光熱費出してないでしょ?貴方が支払いする分残りのお金は自由に使うたまに助ける当たり前のように家から仕事に行き当たり前のように俺の飯は?…うちの家は貴方の実家でもなければ逃げ場所でもない…自活して貴方の今の辛さしんどさを受け止めてくれる人見つけて幸せになって欲しい…今の私には限界来てる>と…

冷たい女!最低な女!って思われても仕方ないけどヒモみたいな彼を自立させる為には私の取った行動は間違ってますか?

同年代の方のご意見教えて頂けたらと思います…

タグ

No.1695244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問者様の部屋に居ついた理由にもよるのかもしれませんが、半同棲のような状態なら、せめて食費くらいは文句言わずに出してくれるのが当たり前だと思います。
彼氏さんも、自分の部屋の家賃とかを払わなくてはならないのでしょうから、余裕がないのかもしれませんが、半年もそのような状態になるのであれば何故自分の部屋を引き払うとかしなかったのでしょうか?
質問者様が、彼氏さんに冷たく言うのも当たり前だと思いますよ。冷たくも最低でもなんでもないです。
それで、離れてしまっても良いと腹をくくってそのような行動をとったのであれば、良いと思いますよ。
自立できない人は、なかなか出来ないものです。助けてくれる人がいると思うと尚更自立できなくなりますよ。

No.2

そんな事より 子供が居るのに彼と同棲ってのはケジメが無いよ。

No.3

もう要らないでしょ そんな男
もっときつく言ってもいいくらい

人の好意につけ込んだ非常識男です

No.4

冷たく無いです。主さんは間違ってません!

No.5

いやむしろ普通😒

私も同じ事あったけどハッキリいいました。

若い彼氏の時は、半同棲じゃないけど 手ぶらで遊びに来る。
お菓子とジュース代が半端無かった。
デートは勿論全て割勘。

半同棲の彼氏は食費は少し払ってくれたけど光熱費が全然違う。
結局食費だけ払われても…って感じで。

ハッキリ言って正解。
次はいい人だといいですね☺

No.6

彼は若いのですか?

No.7

一括のお礼で申し訳ありません…ありがとうございます。
彼とは子供達が小さい頃からの付き合いで子供達もなついていて先々再婚する時期が来たらしようねって話して居ましたが…子供達が成人し長い目で彼を見て いつになったら この人は引っ越し出来る資金貯まったからやっと一緒に住めるよって言って来るんだろ?と思ってました…
彼には言いました
<長く付き合いしてる中で例え100円でも毎月貯めてやっと敷金貯まったでって何で言うてくれんの?私には貯金すら出来る余裕ないの毎日見ててわかるよね?お姉ちゃんと私だけの収入で支払いしたら手元に残るの残って2万そのお金で生活してる…助けてくれたりするけど食費だけじゃない光熱費家賃は全部こっち…一緒になりたい守りたいって本気で思うなら実行出来たはず…>と…彼は俺ばかり責めてお前は悪くないんか?と逆ギレ…

彼は私と同い年です
彼に未練なんてないです

No.8

彼は若いからまだ頼りないのかな~と思いましたが同じ年なんですか、収入低いのは仕方ないことだけど協力する気が無い人は添い遂げられないですよね。

No.9

6さん…ありがとうございます。

低収入だし金が無い…と良く彼は口にします…でも自分自身の為先々の事考えたら掛け持ちをし収入を増やすのも一つだと思うって伝えたら<えっ?又昔みたいに生活の為に寝る間も惜しんで働けって言うんか?>と…はあ?それは貴方が結婚してた頃で今は私等の生活費稼いで来てって言ってるんじゃないよ!貴方の生活の為に言ってるの!…こういうやり取りが毎回です。
現在私は母が闘病の為仕事も辞め母の側に毎日居ますこの事は子供達にもきちんと話をし了解の上我が儘を聞いて貰っていて 彼も知っています…

なのに甘えられるのは精神的にきついです…
朝家の用事を終わらせ病院へ行き帰ったら子供達の食事の支度をし病院から📱がありませんように…と思いながら眠りにつき…気持ちのやり場がありません

No.10

はじめまして…
お姉さんも一緒に暮らしてるのに彼も半同棲してるんですか!?

お母様が、入院してるのにほんと厳しい状況なのに彼氏は自分勝手ですね。

いったん、けじめとして彼に泊まらないように話をしてみたらいかがですか?

大人1人増えるだけで光熱費は変わりますからね(泣)
逆ギレされようが、しっかりと主さんの気持ちを伝えて下さい。

お母様が早く良くなりますように…

No.11

初めまして彼氏?が甘えています
何を言ってもダメなら第三者に言って貰うべきです。
酷すぎます 常識と言う事 理解出来ない人なのでしょう
とにかく、別れるべき 何度も拒否するべき家には絶対に入れないで下さい。

No.12

間違ってません!

家の主は主さまだし、

不快だと思うことは主張していいと思います。

確かに彼氏は「子供らに買ってあげてる」かもしれないけど

買っていらないから
その前に家賃・光熱費払えって感じですよね!💦

No.13

一括のお礼で申し訳ありません…

彼はあれから少しずつ自分の荷物を持ち出して居ます…
子供達は<ママ親父帰って来るん?ご飯置いとくの?>と聞いて来ますが…もう帰って来んなって言ったからスネ夫になって帰ってこんよ😄と話したら笑ってましたが…
因みにお姉ちゃんとは一番上の子供です…

今は真ん中の息子…長男がお姉ちゃん同様助けてくれて居ます…一番下の息子も就活中です…
私だけが我が儘しているので母親失格です

彼は地元を離れて県外に行こうかと考えているみたいで<向こうで生活したら俺死ぬまで1人やわ>って言ってました…すかさず私<私みたいに冷たい女じゃなくて良い人に出逢うかもしれんよ😄>って言ってやりました
<アホ!お前以上の女居てるか!>だそうです…

どこまで私の事信用してるのか理解できません…

No.14

ヒモみたいな男ではなく、ヒモだと思います。
自立はしないでしょう。
吸えるだけ甘い汁を吸うタイプだと思います。
変えるのは無理です。
嫌なら別れるしかないのでは。

No.15

主さんは間違ってません。むしろ当然。親しき仲にも礼儀あり。金の切れ目は縁の切れ目。昔の人はよく言ったものですね。その通り。彼の為にもあなたの為にも良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧