彼の昔の恋愛思い出話について
先程、喧嘩した勢いで書いてるので文章がまとまらず長いです…。
付き合って三ヶ月になる中距離の彼がいます。
会おうと思えば会える距離なのですが、彼が現在休職中で通院中の為に会ってくれません…。精神疾患等では無いですが病気で休職中だという負い目から、きちんとした状態で無いと私とは会う資格が無いと言います。
だからといって仕事も私の事も何も考えていない訳では無いと思うし、私が寂しく無いようにと元々携帯会社が別でしたが通話料気にしないで話せる様にと新しく携帯を持ったりしてくれています。
そんな彼に無責任に頑張ってとも言えず…会いたいのもいつも我慢しています。
けれど我慢していても…どうしても会いたい、とわがままをつい言ってしまって困らせてしまって喧嘩になったり…
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私は主さんの彼氏と同じような状態です。男女が逆バージョンです。
だから彼氏さんの気持ちがわかります。
私も中距離なんですが彼からもっと会いたいと言われ非常に困っていて、そう言う彼が負担になっています。
好きだけど今は会えないのに本当に心の負担になっています。
今は待っていてあげるか、主さんから会いに行くのは駄目なんでしょうか。
できたら待ってあげてください。
今回、喧嘩になったのは彼が見た夢の話がキッカケでした。
私がメールでこんな夢見たよ、って話をして返ってきたメールが
『昔、好きだった女性(以下おねーさま)と昔よく遊んだ場所で「昔は毎夜遊んだり馬鹿やったよね~」と懐かしがる夢を見た』と。
おねーさまと彼が呼び慕う女性は彼の元カノでは無い事、彼と異性の間柄では無いことは分かっています。
けれど、彼がどれだけおねーさまを慕っていたか話を聞いて知っているだけに元カノの話をされるのと同等の嫉妬心や嫌な感情がわいてしまいます……
彼は普段、元カノの話をする人ではありません。
私に聞かれたら答える程度。
だから恋愛関係にすらなかったおねーさまの話をして私が何故落ち込むのか分からないと言います。
皆さんならどうですか?
私の心が狭いだけなんでしょうか…
彼がおねーさまと呼び慕う女性はもうこの世にいません。
10年前に自ら命を断ちました。亡くなるキッカケになった事は自分(彼)が異性であるが故、おねーさまの側にいる事も叶わず助けられなかったと今でも悔やんでいます。
10年経っても今だに彼の心に存在し続けるおねーさま。
私は越えられる気がしません。
おねーさまの話をするたびにすぐ落ち込む私をみて今回の喧嘩で彼には呆れたような事も言われてしまいました。
どうしたらいいんだろう…
何故 越えようとするの?
越えなくて良いですよ。
想い出は誰にでも有りますよね。
元カノの事をべらべら喋られるより ずっとずっと良いし 何故 喧嘩になるのか不思議です。
それに無職の彼が会いたがらない気持ちは とても分かります。
男としてのプライドが有って良いなぁと思いますがね。
>> 2
こんばんは😃
私は主さんの彼氏と同じような状態です。男女が逆バージョンです。
だから彼氏さんの気持ちがわかります。
私も中距離なんですが彼…
お返事ありがとうございます🙇
今は…というか付き合ってからはまだ一度も会っていません。なので手を繋ぐ事もデートも、体の関係すらありません。
彼は将来(仕事や私との)の事を考え今はプラトニックな恋愛でも平気だといいます。
生理前になると、イライラしたり感情の起伏が激しくて自分でも我慢していた事に歯止めがきかなく辛いです…
我慢させてる自覚のある彼にも、そう言わせてしまうのも辛い。
我慢はしたい、でもいつまで…?
自己中な自分も嫌になります…
愚痴ばかりごめんなさい
ひとつ言えるのは
彼にとってはもう思い出の人だから、主さんに話せるんです。
亡くなった人とは同じ土俵に上がれません。また上がる必要も無いと思います。
休職中なのに会いたいもそうだけど
自分中心ではなくて、彼の立場に立って考えてあげましょうよ。
何の病気かわからないけど、仕事出来ずに休んでるくせに、彼女と平気でデート出来るような人なら私は最低だと思いますよ。
モヤモヤする主さんの気持ちもわからなくはないけど、
「私の事は気にしなくていいから、今は病気治す事だけに専念して」
私なら彼にそう言います。
私の彼は昔の彼女との思い出を聞いてもないのにたくさん話してきます。元カノとは何日に一回エッチしてたとか、遊びに行った場所やらホテルやら、元カノと見に行った結婚式場まで話してきます。聞いてもないのに。
自分の話ばかりでごめんなさい。
ツラさ、なんとなくわかるなぁって思って⤵
確かに
余計な事は話すくせに、肝心な事は話さない彼みたいですね😥
でもそういう状態なら、今は信じて待つしかないと思いますよ。
主さんも、彼オンリーにならずに、会えない時間を利用して何か勉強するとか、習い事や趣味に励んでみるとか、それぞれの時間を大事にしてもいいんじゃないかなと思います😃
>> 20
おはようございます
お返事ありがとうございます🙇
一度、私が別用事で近くまで行く事があったので
『5分でも良いから会いたい、駅まで出て来れない?』と伝えたんですが…ダメでした😥
過去(10代の頃)の恋愛で家を飛び出した話をした事があって、『アポ無しで相手の所に押しかけるのはストーカー気質のあるイタイ子、○○ちゃんはすぐ感情に任せて突っ走りそうだから気をつけなさいよ』
みたいに笑いながら言われて、私が暴走しない様に?今だに最寄り駅だけで住む場所は知りません…💦
『いつか・会いたい』の言葉はもう禁止ワードみたいになっていて…
そういう会話になると私が落ち込む(泣く)→彼が慰めるに毎回なるので昨日の喧嘩で最後はそれを指摘されてしまいました。
呆れられてるのは当然ですが、『こうやって待って耐えるの辛いでしょう?もう別れた方がいっそ楽なんじゃない?』
みたいなニュアンスの事を言われるのが一番辛いです。
それなら私の事嫌いになってきっぱり振って欲しいのに、私に別れを切り出させる様な言い方しかしません。
長々と朝から愚痴すみません💦
先ず第一に、主さんが告白してから一度も会ってないのに付き合ってるとは言えないでしょう
海外や国内でも飛行機使う程の遠距離以外で3ヶ月も会わないなんて有り得ません
主さんが近くに行っても彼は会わなかった訳ですし
毎日4時間、休みの日は8時間の電話も異常です
長電話は愛ではなく喋りたいだけだと思います
そこまで時間はあるなら普通は会いますよ
主さんは今の関係をおかしいとは思いませんか❓
う~ん💦
「もう会いたいとは言わないから、ちゃんと病気の事やいつ頃の職場復帰になるのか教えて欲しい」と彼に話してみれば❓
過去の恋愛話しとか、言わなくていい事ばかり話すけど、肝心な事を「いつかね。まだ秘密」とはぐらかされたら、主さんだって先の見通し立たないし、だからこそ不安になってる気がする。
付き合ってるなら何の病気かくらいは教えるでしょ。
そういう肝心な事は話さないで、電話魔でダラダラ話すのは、暇潰しの相手にされてるような気がしてしょうがありません。
それでも今のままなら、主さんが我慢するか、それに耐えられないなら別れるかだと思います。
彼はちょっと変わった感じの人ではありませんか?
自分の独自の意見を、絶対変えない人のような気がします💧
それは彼氏じゃありません。迎えに来ず会うの拒否、おまけに別れ話は暇潰しです。友達や同僚に面白い女がいて付き合ってないのに彼女面されてと笑い話にされてるかもしれません。最初から付き合ってなければ別れも必要なし。最低な男の電話は拒否して忘れましょう。とんでもない男に時間費やししましたね。
たしかに病気等で本来の自分らしさがない時は人に会いたくない場合があります。
しかし、家すら教えないなんて怪しすぎだと思わないのでしょうか?
ストーカー云々の話は後付けの理由にしか思えません。
彼は頭の回転が良いということなので、既婚者の事実を隠すためかもしれませんよ。
既婚者だったらあんなに話せないって?
家庭内を含む別居だったら充分に可能です。
なぜなら私が独身だと思って付き合った女性が結婚しており家だけは絶対に教えてくれなかったからね。
電話も毎日2-3時間してましたよ。
主さんが会えないことに怒りを感じるのは普通というか
今まで我慢できたのが不思議でなりません
もう彼のことは諦めなさい
信じていればいつかは…
という思いがあるのかもしれませんが、無理なものは無理だと認める勇気も必要ですよ
徳川のものです。再です。あなたは家康の言葉が良くわかりましたね💡あなたのような頭の良くて冷静な方ですと、どうも彼のようなタイプはあなたが要らぬ苦労の連続であなたらしくなくなる可能性が大ですね。なによりあなたの魅力が発揮されなそうです。一連のやり取りや彼の言葉に現に振り回されておかしくなりかけていることが彼の行動に問題があると考えられます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 553HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 308HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 721HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 182HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 194HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 284HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧