旦那さんが浮気されてた方

回答12 + お礼0 HIT数 3882 あ+ あ-

2011/11/05 00:31(更新日時)

私は子供が一人居る主婦です。旦那が同じ会社の事務員と不倫してた事が発覚して、旦那は、ただの遊びやったから、もう別れたと言ってますが、会社は一緒なので、ホントに別れたかどうか、信じられません。私はどうしても許す事は出来ないのですが、子供もまだ小さいので、なかなか離婚には踏み切れません。旦那さんが浮気されてた方、現在、夫婦仲はどうなりましたか?私は、旦那には、嫌味ばかり言ってしまいます。

No.1698586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も同じ会社の女性と不倫してました💢うちの旦那も遊びだったので、発覚してすぐに別れましたが相変わらず二人は同じ会社。私は相手に慰謝料を請求し、今後一切関わらない事、仕事以外の内容で一言でも話したら慰謝料を請求すると誓約書を書かせました。同様に旦那にもきちんと誓約書を書かせましたね😒発覚して一年ぐらいは離婚問題で家庭内はめちゃくちゃでした。うちも子供が小さい事、バカ旦那のせいで子供達や私が苦労するのが嫌だったので離婚は諦めました😚でも確実に私の気持ちは冷めてます😏だからか、前は家族が一番だったのに今は自分の時間も大切にするようになったし、旦那の嫌な部分も黙って我慢してきましたが我慢する気持ちがなくなったのではっきりガッツリ言ってます😤「あなたが変わらないなら離婚したって構わない」と言ってるので、離婚したくない旦那は私が嫌だと思う部分を変えようと努力してます☝育児も手伝ってくれるようになったし、私も気兼ねなく友達と出掛けられるようになりました✨旦那に我慢していた浮気前より、私にとっては今の生活の方が快適です😊でもそれは旦那が反省し、努力しているからだと思ってます。後は一度、私自身が本気で離婚を決めたので怖いものがなくなったって感じですね。まだフラッシュバックで苦しむ事もありますが、私は乗り越えられると思います。時間がかかるかもしれませんが💧この件をきっかけに夫婦でとことん話し合い、今まで近すぎて言えなかった事を伝えるいい機会でもありました。

No.2

私は 密かにやりかえしました。
あれから 7年今は普通にくらしてます。
逆にあのとき別れてれば もっと自由だったのになんて時折おもいます(笑)

No.3

まさに今、浮気されてます。
2度目です💢
うちも子供が2歳で、離婚する勇気がなく、1度目は許すことにしました。が、信頼関係は崩れたまま。
そんな中で2度目発覚💢💢相手は同じ💢
旦那は私が気づいていることをまだ知りません。

1週間で荷物をまとめ、手紙を残して出ていくことに決めました。今回は離婚覚悟です。

馬鹿な旦那のせいで離婚して、子供と二人で苦労するなんてまっぴらゴメン!と思っていましたが、馬鹿な旦那との生活の方がまっぴらゴメンになりました。
収入はいいので、養育費はキッチリいただきます。
そう決めたら気持ちが一気に楽になり、旦那に対しても『何も知らずにバカな人…』って感じです。

子供のためにも我慢できるところまでは我慢して、限界が来たら三行半‼それでいいのでは?
心から笑えない人生なんて、私はもう嫌😩

No.4

今から、1年前の出来事なんですが、浮気をされました。旦那と結婚をする前から 3年近く一緒に住居をしていたのですが…1年前の出来事。
幾ら、うちの旦那が 格好いいからと言うって ちょっかいを出さないで欲しいです。

No.5

>4
笑える😂
ちょっかい出されて相手にする旦那がバカなのに(笑)

No.6

うちの旦那も社内,思いっきり同じ部署の部下と不倫していました。
メールで発覚しました。始めのうちは“話を聞いてもらっている部下”とシラを切るので興信所に依頼しました。

私も相手女性に慰謝料を請求し,仕事以外の接触を断つことを約束させ,守られなければ追加で慰謝料を請求する旨直筆で誓約書を書かせました。

旦那にももちろん次はないから…と言いました。

私の場合は浮気の原因を作ったのは私の振る舞いも関係していたので,修羅場以降旦那を責めるのは辞めています。おかげさまで旦那も分かってくれているようで気を使ってきます。私自身も旦那を邪見に扱ってはいけない,大事にしてあげないとと改めて考えさせてくれる辛いけど良い(?)機会になったと思います。夫婦仲は前よりちょっとだけ良くなったかな?

でもふとした時に思い出したりして辛いです。発覚からちょうど1年ですが,きっと忘れることはないと思います。

No.7

我が家は同じ職場ではないんですが、慰謝料請求を相手の女にしたら逃げ出しました。
7年前ですが、今だに思い出しますし つらい😱
あほな旦那に 今でも あたってますね⤵

忘れられない💢

No.8

家は反省態度が見え 私のプライド回復したので 今は不倫前より仲良しです。

No.9

あたしは26歳の時
5歳の娘を連れ離婚しました。
最初の不倫は妊娠中に
発覚
その相手とは別れたんですが
浮気は病気
治りませんね

結局娘を連れて離婚を
選び
現在娘は高校生
離婚して良かったぁと
思ってますょ

No.10

5~6年前に同じ職場の
女性と数ヶ月不倫されて
離婚問題まで発展しましたが、実はその女性以外にも同じ職場を退職した女性2人と…計3人と不倫してました。
もうびっくり仰天と言うか呆れてしまい、逆に怒る気が無くなりました⤵
ただただ悲しく落ち込むばかり。
でも考えてみると私に男を見る目が無かったに尽きる⤵
あははは😅
と、笑っちゃったら
なんか開き直れて、反って今本当に仲良しです😆
でもセックスなしの友達みたいな兄弟みたいな関係になりました。
夫婦がセックスしなくなったらヤキモチも焼かなくなり、人間として友好に過ごせるものなんだと自分でも驚いています😆

No.11

今思えば…男運悪かったんだと思う💧次々に発覚していきましたよ💨バカなのか、証拠隠滅一切せず😥1人妊娠させてしまい⤵産ませる事は出来ないため、私も謝罪に行きました😔反省したかと思いきや、その数週間後また他の♀と…💀
バカにつける薬無し☝って事で実家に帰り調停離婚💔
当時、子供はまだ1歳にもなってませんでした💧
初めての浮気発覚が妊娠中で、私の知る中では4人…短期間で4人も取っ替えひっ替えしてた訳です💀

離婚して15~6年。養育費2万…高校生には足らない額だけど毎月振り込まれます。
1つだけ悔いが残るとしたら、子供に弟や妹を作ってあげられなかった事ですね😢

No.12

私の旦那も前の会社に元カノ(私は知らなかった)が事務員でした。私と交際していた頃頻繁に事務員から連絡があったけれど、仕事の話だと思っていました。結婚してから、旦那の携帯に事務員から✉や電話があったり朝帰りや飲み会が増え…旦那の同僚が丁寧に暴露してくれて発覚💢旦那には会社を辞めて頂きました。携帯も折りました。車もナビ(走った軌跡が残る)をつけてナビのリモコンは隠してます。今は…私名義の携帯で何も出来ません。夫婦生活はないですが、喧嘩もないけれど、普通に生活を送っています。信用は未だにありませんが…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧