面接の結果
今就職活動をしていて、第一希望の会社の前に、2社面接予定です 面接予定の会社の結果が、第一希望の会社より結果が一週間位早くでます もし、面接予定の会社から内定を頂いたとしても、第一希望の会社が受かってたら第一希望の会社に行きたいのですが、ダメだった場合面接予定の会社が受かっていれば、その会社に行くつもりなので、面接予定の会社からもし採用の連絡があった場合、第一希望の会社からの結果を聞いてから、入社するかどうか決めたい事をどのように伝えたら良いでしょうか?素直に他社の結果を聞いてから考えたいので一週間待って頂けますか?と言っても良いのでしょうか? そんな事を言ったら落とされそうで それか、第一希望の会社の結果が出るまでは、その週は短期の仕事があってとか、用事があるのでとか理由を付けて、入社日を一週間位待って貰うのはダメでしょうか?もう20社面接行って落ちてます 生活もヤバくこのままだと子供と路頭に迷ってしまいます
No.1699406 2011/11/05 01:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あくまで私なら。
受かったらまずは働き始めます。
で、第一希望にも受かったら、どうせ試用期間中だし、理由つけてそこを辞めます。
面接連敗中なのに、次は両方とも受かるなんてミラクルな妄想、楽しいですよね😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧