自慰行為のアエギ声は生活音?
初投稿で失礼致します。m(__)m
私は独身で安アパートに住んでおりますが、隣部屋の若い男の自慰アエギ声に悩まされてると言うか、頭にきております。
夫婦のアエギ声に悩まされて生活音かどうかとのスレは拝見しましたが、少なからず賛否両論あることはわかりました。
私の場合の朝6時過ぎ、夜12時頃の自慰アエギ声は生活音だと思われますでしょうか?
と言いましても勿論、行為を確認した訳ではありませんが、そうとしか考えられない奇声(キモチワルイ啜り泣きのようなウホウホ言ってるような声)で 朝、不快な目覚めを迎えたり、夜、不快な気分で寝付けなかったりと、30分前後は続きます。
頭に来て、ある朝窓を開けて怒鳴りましたが、腹いせに朝7時頃にも関わらず音楽を大音量で流してきました。
怒鳴る際、名指しした訳でもないのにそのような行為をするって事は、暗に自分と認め、自覚もあるはずだと感じましたが、
管理会社に苦情をどう入れれば良いか苦悩しております。
以前にも、安アパートなので楽器演奏禁止なのですが、同じ隣人がベースギターをアンプ繋げて微音で弾いて迷惑の苦情を管理会社に入れましたが、遠回しに「保証人に連絡してギターを弾かない様、注意してもらいます」との事。
幾分、マシにはなりましたが、たまに弾いています。
今では自慰アエギ声よりはマシに感じる位です。
管理会社にまた苦情を言ってもまた遠回しに保証人に連絡するのか、アエギ声の苦情を保証人にちゃんと伝わるのかなど、自分がアエギ声の苦情を言う事すら言うのを躊躇います。
民事不介入の警察に頼むべきなのか。
私の方が居住歴が長いのでサラサラ引っ越すつもりもありません。むしろ、騒音を出す方が防音の整っているマンションか何処かに引っ越すべきです。
何か良い解決策はございませんでしょうか?
また、自慰アエギ声は生活音なのでしょうか?
良識のある方の御意見をお聞かせください。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
自慰声でなく「奇声が聞こえる」でいいと思います💧
確認の為に、一度管理会社の人に部屋まで来て貰い実際に聞いてもらう。
通常の話声程度の声量ならば
時間関係なく生活音だと私は思います。←部屋で聞いていて
ヒソヒソやボソボソと聞こえる程度ね。
管理会社と警察だね。よく頼む事だ。全てありのままを話して。故意に相手が嫌がらせで気持ち悪い声を出している。と通報しよう。もしかして相手は男性好きなのかもしれないし。分からないから直接刺激するのは危ない気がする。最悪引っ越した方がいいかもね。変な人に関わると事件とかになってからじゃ遅いし。精神的におかしい人かもしれないし。気をつけて。
>> 1
自慰声でなく「奇声が聞こえる」でいいと思います💧
確認の為に、一度管理会社の人に部屋まで来て貰い実際に聞いてもらう。
通常の話声程度の声量…
早速レスを頂きましてありがとうございます。
遅い時間では迷惑ですが、ヒソヒソ会話は生活音だと私も認識しております。😅
足音、多少の物音、咳ばらいなど、継続的(20分とか30分とか)に出す音でなければ私は生活音だと思います。
上の階のかすかなイビキも致し方ないと認識しております。
奇声がすると伝えるとアドバイスを頂きましたが、私もそうも考えました。しかし、管理会社に「奇声がする」と伝えて、確認に来てくれるものなのでしょうか?
管理会社と言いましても、一応管理しているって感じの不動産屋なのですが。⤵
調査直後に直接その不動産屋が隣部屋に注意すれば、それとなく効果はあるかも知れませんが、ベースギターの件の対応を考えるとまた遠回しに、憶測ですが保証人の親御さんに「奇声がするからとクレームが来ているから息子に注意してください」程度の事しか言わないでしょう。
きっと注意を受けた隣部屋の奴は親御さんに「奇声なんか出してネェよ」で終わって何も変わらないのではと考えられます。
そこまでやりたくはありませんが自分がお金を出してまでICレコーダーを買って録音して突き付ける位の事までするべきなのか。
それほど大きな音(声)ではないんですが不快でキモチワルく、果たして音が拾いきれるのかどうか。
そうなるとレコーダー代も請求したい位ですし。😣
御意見ありがとうございました。m(__)m
>> 2
管理会社と警察だね。よく頼む事だ。全てありのままを話して。故意に相手が嫌がらせで気持ち悪い声を出している。と通報しよう。もしかして相手は男性…
レスを頂きありがとうございます。
「故意に奇声をあげている」はなるほどいいかも知れませんね。民事不介入とはいえ、事件に発展するかもとなれば未然に防ぐ意味では警察も動いてくれるのかも知れませんね。
近隣トラブルなんて今まで未経験なので民事のどのレベルから警察が動いてくれるのかがよくわかりません。基本不介入という認識しか。⤵
私が引っ越す事は経済的事情もありますし、現在のところ考えられません。😅
ご心配頂き、ありがとうございます。m(__)m
そもそも引っ越すべきは相手の方ですし。
一層の事、他の部屋の方々も黙って我慢してるダケなのかも知れませんし、尋ねてみて、署名でも集めて追い出せないかとすら感じております。
御意見ありがとうございました。m(__)m
>>きっと注意を受けた隣部屋の奴は親御さんに「奇声なんか出してネェよ」で終わって何も変わらないのではと考えられます。
私もそう思います。
窓から怒鳴ったら反撃してきた位ですし、管理会社はキツく言えないし頼っても無駄な気がします。
変な恨みをかっても厄介ですし…
隣人の反対隣の方も迷惑しているようでしたら、一緒に隣人の家に行ってもらい、
「早朝や深夜の物音で困っています。もちろんわざとでないのはわかってますが、少し気をつけていただけませんか?」
と穏便に伝えてみてはどうですか?
感情的に怒ったり、「自慰して喘いでる」ことを知ってる素振りをすると逆効果な気がします。
また「奇声を出してる」なんて親や第三者に知られたら恥ずかしい事ですし、逆恨みされかねませんよ。
気持ち悪くてムカつく相手ですが、だからこそ注意して落ち着いた大人の対応をした方がいいと思います。
てか 自慰行為(メスターベーション)ぐらい あなたもしてたんだし おおめに見てあげましょう👆 自慰行為をしてる人からすれば 「普通 男は誰でもしてる 」と思ってますよ👆 あなたも マスターヘーションして声をだしたからこそ その行為がわかるんですよね? あなたは今 彼女がいて自慰をしてるかはわかりませんが 昔 あなたは自慰行為をなさって 隣や下の住人に 「カタカタ ガッサガッサ おおオオー🔥」とか 音をたて 迷惑かけてたと思いますよ👆
顔をみず、怒鳴る等は、止めた方がいいです。主さんの気持ちは分かりますが、大人ですから。私が思うには、ハッキリ伝えに行くのがいいと思います。眠れなく辛い事を伝えるべきです。アパート等で、お隣や上の方とのトラブルとかって聞きますが、段々ストレス発散に変わってきているかもしれません。他で嫌な事があったら、隣人に当たるとか。エスカレートする前に解決できたらいいですね。
>> 6
てか 自慰行為(メスターベーション)ぐらい あなたもしてたんだし おおめに見てあげましょう👆 自慰行為をしてる人からすれば 「普通 男…
私は自慰行為を否定してる訳ではありませんし、自慰の時に声が出る訳でもありません。姿を見た訳でもありませんのであくまでも推測です。
自慰かどうかはどうでもいいのです。とにかく奇声で起こされたり、不快な気分にさせられたりに腹を立てているのです。
その原因が自慰だとしか推測出来ないので、困っているのです。
皆様に音声やニュアンスが伝わりにくいのがもどかしく感じますが、ほぼ毎日、寝て居られるはずの朝っぱらからキモチワルイ奇声で不快な目覚めを強いられるのを、夜眠れないのを大目にみれますか?
私は大目にみれません。
ご意見をありがとうございました。m(__)m
実際に来て貰えましたけどね💧私の場合は、女だからかも知れませんが…
私自身、隣の大学生が深夜~明け方までの大音量音楽や大声の奇声や叫び声上げてたから💧
管理会社に来て貰えば確実でした。そのような人には
階に貼り紙注意とかしても効きませんし。
ご自身でも「レコーダーに音が残るか」と自信の無い程の音や声程度だと思われますので…
第三者(管理会社)に、あなたの部屋から声や音を聞いて貰い、「騒音」か「生活音の範囲」なのか判断して貰うのが良いと思いました。
必要あれば
「騒音計測器とレコーダー」
地域によりますが役所にあり
無料貸し出ししてる役所もありますよ。一度調べてみて下さい。
あと、怒鳴ったり
仕返しに壁叩いたり、対抗して音楽流したり(主はしてないと思いますけど)それらも他住人からしたら騒音ですから…ご注意を。
>> 10
まずは、お金をかけずに持っている携帯の録音機能で録音できませんか?
あとは、記録ですかね。
日付、開始(気付いた)時刻~終了時刻のメモと…
やはり記録や録音して証拠を残す方が良いでしょうか。
試しましたが携帯ではダメでした。聞こえるといえば聞こえるような気がする程度でした。ほぼ聞こえません。
SDカード式の相当高性能なレコーダーでなければ無理なのかも知れません。😣
高性能なのを買ったはいいがそれでも拾わなければ意味もありませんし。😣
キモチワルイ、不快な音って音量じゃないですよね。例えば耳元を飛ぶ蚊みたいなもので。😣
いつ奇声がどの時間にあったのかは一応残していこうと思います。
ご意見をありがとうございました。m(__)m
>> 12
実際に来て貰えましたけどね💧私の場合は、女だからかも知れませんが…
私自身、隣の大学生が深夜~明け方までの大音量音楽や大声の奇声や叫び声上…
再レスを頂きありがとうございます。
管理会社に連絡して来てもらい、解決されたご経験がお有りでご苦労なさったのですね。
大学生が騒いでいたりですとある程度時間帯も特定できるでしょうし、ほぼ連日だったんじゃないでしょうか。
その場合ですと管理会社に来てもらう時間も騒音もはっきりとして結果も得やすいかもしれませんが、
私の場合、いつ何時頃に始まるのかも予測出来ないので何度も来て貰わなくてはいけないかも知れませんね。そこまで対応して貰えるのかどうか。
一度言うだけ言ってみようかと思います。
腹いせに大音量で音楽を流された時は私も、「他部屋の方に申し訳ない」と頭を過ぎりました。確かに私も迷惑をかけた立場ですよね。怒鳴りはしましたがそれ以外の事はしておりません。
貴重なご経験談、ご意見ご忠告をありがとうございました。m(__)m
>> 14
確かに気持ち悪いとは思いますが、騒音レベルからすると低いと思うので相手にされないと思う。
耳栓では、対処できないのでしょうか?
遅くなりましたがレスを頂きありがとうございます。
耳栓では対応できないのかとのご意見ですが、
夜寝る頃にソレが始まって聞こえなくなって寝付いても、朝耳栓のせいで目覚ましが聞こえづらく寝過ごす可能性があるので、よほどの大音量で目覚ましをかける事となるので考えていません。
現在も出来るだけ小さい音にして目覚ましをセットしておりますので。
休みの日中に始まった時は耳栓は無いので濡れティッシュを耳に突っ込んで対応することもあります。
ご意見を頂きありがとうございました。m(__)m
ありがとうございました。
皆様のご意見、参考になりました。
レスを下さった方々、閲覧だけでもして頂いた皆様、ありがとうございました。
ケータイで録音してみたら?とおっしゃって頂いた方、やり方を変えましたら聞き取れるレベルまで室内からケータイで録音できました。記録を残して、しかるべき手段を取りたいと思います。
様々なご意見を頂きましたが、自慰アエギ声は生活音ではないと判断します。皆様のお陰で心置きなく対処できます。
取り合えずはスレ閉鎖をさせて頂きます。
ありがとうございました。
m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 146HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 188HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧