この世の自然の摂理?
世の中の男女比ってほぼ半々ですよね?これには何か自然の摂理が働いているのでしょうか?不思議ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
確かに不思議だよね。
100:105ぐらいで少し男の方が多いけど
20:80とか30:70と言った極端な構成は
どの年代を見てもないよね。
ある家庭は子供が男の子ばかり、一方である家庭は
女の子ばかり、それとどちらもいる家庭もあるが
全体として見るとほぼ同数の構成を成している。
成人式や干支の話題になった時、男女の人数が
発表されるけど、少し男性が多いものの、
よくもこんなに数が同数に近い感じで構成されているなと
私も感心することがあります。
しかも個人、個人の事情で中絶手術も毎日行われているんですよ。
平均して1日に600~700件ぐらい。
だから主さんの言うように目に見えざる自然の
摂理が働いていると思う考えは当たっていると思います。
性別は1/2の確率。
大数の法則とは
たとえばサイコロを振って出る目が、6回振っても1/6にはならない(同じ目が1回ずつ出るわけではない)
ところが千回、1万回と振っていくと限りなく1/6の確率に近くなるというもの。
でも子供の通う学校でとくに出産率が低下した年の学年は、2クラスともほとんど女子です。
だから産まれる人数が減ると、女子が増えるのかもしれませんね。
人間の元々の性別って女だから産まれやすいんですかね?
自然の摂理…
両性具有は、人間(動物)も昆虫にも存在してます(これも自然の摂理…)。
昔の戦争中は、沢山子供産んでました(男性が、戦争に駆り出された為戦死する確率高いのと病死する確率も男性が、高かったので)。
ゲイもオカマもオナベもレズも、自然の摂理…
整形手術して、美を手に入れるのも自然の摂理…
自然の摂理って語れば奥深いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧