私が悪いの??
昨日のことです。
車のタイヤがおかしかったので、某車用品店に一人で行った主人。
私と子どもは家で待っていました。
10時頃出かけて、お昼近くになっても帰ってこない。
なんかヤヤコシイことになったのか?
何時ごろ帰ってこれそうなのか??
気になって、何度か主人の携帯に電話しました。けど、出ない・・・
結局、お昼過ぎに帰ってきた主人は
「車修理しに行って、壊した。」と一言。めっちゃ不機嫌・・・
どうも、私が電話を何回かかけた時に、ちょうど帰る最中だったらしく、
私の電話に出ようとした時、ブレーキからたまたま足が離れて
前の車に衝突してしまったのだとか。それも玉突き三台。
「一番最悪な時に電話しやがって」と切れてる主人。
パパが帰ったらみんなでおでかけしよう!って待ってたのに
「出かける気なくなったからお前らだけで行って」と言われ、仕方なく子どもと私でお出かけすることになってしまいした。
これって私が悪いですか??
逆切れじゃないですか??
運転中に電話出るのは違反だし。私なら出ないし、そもそも
一人で店に行ってるんだから、途中経過の連絡くらいする。
そりゃ初めて自分で事故を引き起こしたのはショックでしょうよ。
でも、詳しい話もせず、無言で不機嫌なひとをどう扱えと言うの??
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい
大変だったね
私達も心配してたんだよ
子供達もお出かけしたくて待ち切れなかったみたいでね
でも、もう少し電話しないで待ってれば良かったね
とウソでも言います
言われたらきっと、ちょっと冷静になると思います
確かに、電話に出たらいけないですが。
派手に事故った人の精神状態を考えると、責められないですね。
運が悪い日だったのでしょう。
保険だ何だと これから事後処理もあるでしょうから、まず旦那さんの気持ちを考え、お子さんの前などで喧嘩なさいませんように。
なにやってんの?!って感じで何度も何度も電話かけてきたら 旦那さんも帰りの運転を焦ったり急いでしまうのでは?
旦那さんも 思ったより時間がかかるし、子供は出掛ける約束で待っているし、嫁からは何度も何度も電話があったら 気が焦って平常心ではいられなかったのでは。
何度も何度も ってところがよくなかったのかも。 旦那が100%悪いわけではないような…
主さんの気持ちも解りますが、3台 玉突き事故起こした旦那さんの精神状態も、解らない訳ではないです。
今回は、旦那さんの気持ちも大目にみて理解してあげて下さい。
普通の人ならば、平常心ではいられないでしょう。
免停、相手への謝罪、警察との問題、補償金、修理、保険…。
10時頃出てお昼近くまでなら私は電話せず待ちますね~…と言っても結果論に過ぎないけど
旦那さんでみればつい魔がさして運転中に主さんからの電話に出ようとしてしまった自分、
たまたまブレーキから足がはずれ、
結果大事故に、
しかも皮肉にも車の修理した帰りにまた車ダメにし、
となれば不幸な偶然が重なったとはいえ
「主さんが電話さえしなければ」という考えになってしまったんでしょうね…
それで主さんの態度が他レスの人のように
「無事で良かった」「もう少し待ってれば良かった」「ごめんなさい」という態度なら旦那さんも落ち着いたと思うけど
主さんの「それって悪いの私⁉」って気持ちが態度に表れてたんだと思います。
事故は旦那さんのせいだと思います。
主さんへの態度は八つ当たり。
ただ、主さんの電話三回はかけ過ぎな気もします。
「電話が三回もあったから出なきゃと思って事故になっちゃったんだね。沢山かけてゴメンね」と私だったら言います。
でもそもそも電話に出なかったら運転中だろうと私は思うから、ショートメッセージか何かで用件を送りますよ。「折り返し電話して」とでも送るかな?
そもそもタイヤがオカシイとはどんな症状ですか❓
2台玉突き自己おこして、午前中は車屋行って昼過ぎによく帰れましたね?
警察官を呼んで、現場検証して、警察署行って、保険屋と打ち合わせして、玉突きした車を修理に出してかなり時間がかかるはずですが❓
玉突き三台って結構大きな事故だと思うし、挟まれた車の人大丈夫だったんですか?
私なら、子供との約束だろうが出掛ける気失せますけど。
なんか、主さんもご主人も他人事っぽい態度なのが気になる。
一時間半に三回はかけすぎだと思います。
私なら1度電話して出なければ取り込み中か運転中だと思って折り返してくるの待ちますけどね…(ふだんからそうしてます)
主さんもドライバーならわかると思いますが、運転者に対しての配慮が足りないと思います。
事故に関してももし自分が起こしたら旦那にはどう接してほしいか考えたりしましたか?
私がもし事故を起こしたら、旦那にはなるべくショックをやわらげるような言葉をかけてほしいし、事故したことを責めずに「電話なんかしてごめんなさい。怪我がなくて本当によかった」とか言ってほしいので、旦那が不機嫌でも私はそうすると思います。
おはようございます。
みなさん、ありがとうございます。
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。
今回の事故は、幸いにして(というのもおかしいですけど)
酷いものではなく、軽く当たっただけのようで
主人の車もナンバーがへこんだ程度でした。バンパーも無傷。
怪我された方もいなかったようです。
開口一番「最悪な時に電話しやがって」だったので、二の句が告げず・・・
私も初めてのことで対応が分かりませんでした・・・😥
そっとしておく方がいいと思っての行動だったんですが・・・
反省してます。
事故処理はどうなるのかよくわからないですが、大変なんでしょうね。
サポートできるところは、していこうと思います。
電話はあまりしないように、気をつけます😢
メールじゃダメだったの?何回も電話されたら、急かされてる気分にならない?
我が家は全てメールです。家族なんで、いつ返信しても構わないから、焦りもしないだろうし。
旦那さん、怪我なかったのかな?
連絡して来ない旦那さんも、思いやりないけど、なんで私が悪いの?って感じる主さんも思いやりないよね。
お互いに、相手の立場に立つべきだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧