ココロノコエ

回答4 + お礼4 HIT数 1445 あ+ あ-

2011/11/29 14:32(更新日時)

バカ過ぎるぐらい真面目で不器用な自分。

適当に力抜いて上手く取り入ってる人が羨ましかった、小さい時から。

でも私が同じような行動すると、不器用だから手抜くな!ってバレる。
だから一生懸命やることしか出来ない。

でも真面目でつまんないとウザがられる、上司にも仕事仲間にも。

そんな環境に耐えられなくて転職すること数知れず。
今の職場も周りはみんな敵、無視され辛い。

薬飲んでも眠れないし…。
何もかもイヤになっちゃった。

No.1711044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不器用でも貴女の場合は「真面目」という取り柄があるじゃないですか。

不器用でも不真面目な人もいますし。

そういう人達より、貴女は凄い立派で素敵だと私は思います。

職場環境、辛いとは思いますが、何も悪いこともしてないから、もっと自分に自信を持つように心がけるといいと思います。

No.2

そうですか・・職場を何回か変えて今の職場でも周りは敵ですか・・あなたの中に改善点があり、それに気ずいて変われば楽になると思います。どうか素直対応できるところは素直になり頑張ってください。

No.3

>> 1 不器用でも貴女の場合は「真面目」という取り柄があるじゃないですか。 不器用でも不真面目な人もいますし。 そういう人達より、貴女は… ありがとうございます。
でも真面目に生きてもバカをみるだけです。
自分を好きになれる要素が全くなく、第三者目線で見ても私がダメ人間だと思います。

No.4

>> 2 そうですか・・職場を何回か変えて今の職場でも周りは敵ですか・・あなたの中に改善点があり、それに気ずいて変われば楽になると思います。どうか素直… そうなんです、私がダメな人間だから、無視されたり嫌味言われても仕方ないんです。
上司は、仕事さぼってても愛想ある女の子が好きなので、私は凄くうっとうしい存在だと思います。
生きたくても病気や不慮の事故で亡くなる方がいるのに、私みたいな者がこの世に存在していることを大変心苦しく感じています。

No.5

そこまで言いなさんな👍そう悲観的になる気持ちはわかるよ。ココロノコエと書いてあるけど、キミは素敵な人間だと思うよ、きっときっかけがあればいいと思うよ。きっかけはキミ次第で何度でもなるはずだ👊

No.6

>> 5 もう少し…もう少し…
と思って耐えてきたんですけど、本当に限界が来ています。

ダメな自分が露呈してしまうので、人に接する事が怖くて…。

せめて死んだ後他人に迷惑かからないように、身の回りだけはキレイにしておかないと…と思ってますが、無気力で何もやる気がおきない😢

後のことなんて考えずにいなくなりたい💨

No.7

ネガティブな思考観念が、暗い現実を作り出すのです。
もちろん、それが好きならそうすればよいのです。
それが嫌なら、自分を愛し認め、楽しいと思うことをすればよいのです。
全てはあなたの選択次第です。

No.8

>> 7 ネガティブな考え方がよくないのは重々承知しています。
なんとかプラス思考に持っていきたいと思っても、挫折の繰り返しで壁を超えることが出来ない人も私以外もいるかと思います。

20代の頃は、30歳ぐらいで死んでいいかな…と思ってましたが、あと少しだけ頑張ってみようと思い直しこの歳まできました。

しかし、辛いことが増えただけでした。
今となっては、早く諦めていれば辛い事が増えることがなかったのに…と、痛感します。

ただ穏やかに暮らしたかっただけなのに…。

話相手がいないので、ネットに愚痴を書きこんでしまいました、申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧