旦那との夫婦生活
旦那との夫婦生活について、少し聞いていただけたらと思いスレをたてました。
今現在夫婦生活が三ヶ月ほどありません。
子供は二人います。
子供がいるため月一、月二ほどしかずっとなかったのですが
月一や月二くらいがお互いいいペースではありました。
ただ二人目出産とともに、やはり夫婦生活が減りつつあります。
最近では仕事の疲れからか、子供の寝かしつけで旦那も一緒に寝てしまっていたり、
なかなかタイミングが合わなかったりで三ヶ月ほどしていません。
たまに起きていても、わたしがお風呂の間に処理していたりと、処理してたら誘うのもなぁ。とわたしからも誘えずにいます。
浮気は絶対にないと思いますし、浮気を疑うことはしません。
一人で処理することも、男性なのでなんとも思いません。
ただ今まで夫婦生活がレスになることはなかったので
三ヶ月でも空いてしまうと、急に女として自信をなくしてしまいます…寂しくもなります。
ちなみに結婚四年目。子供はもうすぐ3歳ともうすぐ1歳の二人です。
私からも誘うことはありますが恥ずかしさもあり、なかなか誘えずにいます…
でも三ヶ月あくだけでこんなに自信をなくしたり、寂しかったりするなら
きちんと夫婦生活について話し合うべきでしょうか。
切り出すのもどう切り出していいか…
みなさんのご家庭は三ヶ月夫婦生活がないのは普通ですか?
それともこのままだとレスになると危機感を感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
危機感感じますよね😔私も最近1ヶ月に一回ある程度…
なんだか寂しい気持ちになるのわかります😭
昔はもっとがっついてきてたのに~って
でももう二年か三年くらいそんな感じなので、そこに愛情や自分の自信を求めたりするんじゃなくて一緒にいるだけで、落ち着くような夫婦でいたいから…
そんなんでギスギスしたくないし😭
きっと主さんの旦那さん主さんのこと気づかってるんじゃないかなと…
あまり深く考えずにいきましょ✨
1さんありがとうございます。
わたしのことを気づかっている…
そうなんですかね。
1さんのおっしゃる通り、夫婦生活でそこに自分の自信や愛情を求めるのは
結婚して四年目になった今、することではないですよね。
1さんのように一緒にいて安心のできる夫婦でありたいです。
確かに夫婦生活というデリケートな部分でギスギスはしたくないです。
1さんの言葉で、なんだか気持ちが軽くなりました。
実際のところ、毎日充実していたり子育てでバタバタしてるうちに
ふと気付いたら三ヶ月ないや…って足をとられてしまって…
旦那はよく子育てに協力してくれてるし、気遣いもあるんですよね☆
あまり深く考えないでおきます。
ただ多少危機感はあるので、タイミングが合えば旦那に甘えて夫婦生活を再開できたらなって期待はしておきます笑
優しいお言葉ありがとうございます。
気楽に考えながら、旦那との仲をもっとよくしていきたいです☆
こんにちは😄
うちもレスの時期ありました😄
でも子供の成長と共に、また復活してきましたよ✨
今はまだ子供さんが小さくて、なかなかタイミングが難しいと思います😄
思いきって、主さんから誘ってみたらいいと思いますよ✨
私は昼間に、旦那にメールで『今日はラブラブデーね❤』って伝えてます😄
3さんありがとうございます。
3さんもそういう時期があったのですね。
少しホッとしました。
やはり子供が小さいうちは、普通なのですかね。
わたし自身、旦那にスキンシップは積極的にしますがなかなかお誘いが恥ずかしくて数回しかしたことなくて…笑
旦那とは、もう恥ずかしがる間柄でもないんでしょうが笑
やはり積極的にお誘いすることが第一歩ですよね☆
なかなかどのタイミングで?どういう雰囲気でお誘いしたらいいかもちょっとわからなくって笑
でも今は今ですよね。少しずつお誘いしながら子供が落ち着くまでは…と楽天的に考えてみようと思います☆
うちも三ヶ月開いたら
危機感持つと思う😅
私は恥ずかしくても、誘います😆旦那も求められる
ことで愛情感じて嬉しい💓って言ってくれるよ✨
主さんも無理せん程度に
ファイトです⤴
あと、うち結婚15年経つけどいまだに夫婦生活で
愛情感じたり、女性としての自信になるよ😁
手繋いだりスキンシップ
だけでも愛情感じるけど…やっぱり愛してるから
旦那に抱かれたい💓と思ってしまいます😆
おかしなことじゃないと
思うし、幸せなことだと
思ってます😄
5さんありがとうございます。
結婚15年でそういう夫婦間というのは、すごく理想です☆
やはり三ヶ月あくと危機感はありますよね。
わたしもこの三ヶ月間、なにしてたんだろう…と思っていて笑
恥ずかしさを捨ててでも、きちんと言葉にしたほうが旦那も喜びますよね☆
5さん夫婦のように、うちもそういう仲になりたいです☆
ただ、最近はなかなかそういう雰囲気にもなりにくくて誘うタイミングを見計らうのが難しそうです笑
誘うにあたり、なにかアドバイスがあればまたご意見お願いします☆
5さんにも背中を押してもらった気がします。
わたしもちゃんと旦那に向き合って、自分からいく積極的さを出してがんばります☆
結婚4年目、3歳児と1歳児のママしてます😃
我が家は、週1ぐらいです。
主さんから誘うのは恥ずかしいですか?👀
私は、たま~に触ってアピールします😃
旦那からも、たまにはお前から誘えと何度か言われ恥ずかしかったですが、ボディタッチから入って流れで…って、感じでたまにしてます😃
一応結婚歴23年で、成人の子供あり。旦那さんとはずっと週2~3しているので自分で色々かなりかなり努力し頑張ってきたかいがあったぞ!💪って思います。私から誘った事は一度も無いですが色気のある格好をしてボディタッチして甘えてみるのが良いと思います😃
主さん、素直みたいだからきっと大丈夫ですよ❤
旦那さんも応えてくれるはず✨
私も夫婦にとってセックスは何年たっても大事と思ってます😄
もちろんそれだけじゃないし、もっと大事な事もあると思うけど😉
うちは子供が今2歳半で、1歳8ヶ月までは一回もなかったですよ😉
悩んだ事もあったけど、子供が夜一回も起きないようになり復活しました❤
主さんとこは、2人いて余計タイミング取りづらいですよね💦
でも大丈夫ですよ✨
一括のお礼ですみません。
あれからまたご意見をくださった方、再びご意見をくださった方、ありがとうございました。
ご報告ですが、今朝三ヶ月のレスを解消することができました☆
旦那を起こしにいくときは、毎朝くっつきまわしているのですが
みなさんの後押しもあり、素直に甘えてみました。
すると旦那からも
『小さくても、子供にはよくないらしいからね…』
と子供が起きてたり、熟睡していなかったらと
気になってできなかったと言われました。
でも、今朝は子供がまだ寝ていてくれたので言葉にして伝えたところ、三ヶ月のレスを解消することができました☆
やはり言葉にして伝えないと伝わらないこと、わからないことがあるんだなと思いました。
みなさんのご意見、アドバイス、優しい言葉のおかげです☆
まだ子供が小さいので、また期間はあいてしまうときがあるかもしれません。
でも今朝旦那の気持ちを聞いて、不安は解消されました。
みなさんありがとうございました☆
うちも子ども二人いて、2ヶ月か3ヶ月に一回になりましたけど、2ヶ月、3ヶ月でも絶対にあるので、特に何も思いません。
子どもも一緒に寝てるので、気を使うのもあるし、やっぱ、お互い疲れには勝てず…
今月は、二回あったな…
旦那も気まぐれなんで、よくわからないけど…
何にしても気にしすぎない事、また、自分を磨く事忘れないでね。
私は旦那がどうとかより、自分の発散の為に、自分を磨いてます。
子育てしてても、錆びないように、お互い頑張りましょう!
主さん、良かったです💓
旦那さん、きちんと考えてくれてたね✨
これで少しぐらい期間
開いても不安にならずに
いられるね😆
甘えられるときには
可愛く甘えて、ますます
お幸せに(^ε^)-☆Chu!!
同じく20代女性です。
セックスレスの定義は特別(性の病気・精神的な物等)が無いにも関わらず1ヶ月以上性行為が無い事を示すそうです。
ちなみに私は同棲3年・結婚予定ですが、やはり回数が減り最近はsexせず自慰で相手は済ませ、次々とビデオを借りています。
自慰は自由ですが、抱かれず自慰優先なので、ここ一年近くは女性としての自身が正直無くなりました。勿論身なりも一般の20代女性と換わらずしていますが男女の悲しい現実なのか…
彼だからなのか考えても分かりません。
ちなみに私達も夫婦みたいになり彼との事なのでレスの話しをしましたが問いに対しての正確な回答はなく常に不適切💧
下から目線で話しても、ごまかします💧
男性は常に一緒にいる相手へは徐々に性的対象が減退するらしく、また相手を知っているが故に、sexで楽しませる等が面倒みたいです。+自分へもプレッシャーよりストレス状態になるみたいです。自慰なら好きな時間・一人で気楽に処理出来き手っ取り早いみたいです。
しかしその本音↑言えませんよね💧
仕事の疲労等で誤魔化しています。←嘘では無いですが付き合い当初も疲労はあっただろ‼ってなりますよね💧
結局飽きる物みたいですよ。後、女性より迫るのも更に険悪感を抱きしたくなくなるみたいです💧
結局女性がマイナス。辛抱ですよ。
私が受け知った現実と事実です。
レスの話し意外に自分事になると重く相手と更に距離が出来る場合があります。
女も 彼氏が風呂に入ってる間に 一人で処理しますよ‼
話しあって
仲良い雰囲気さえ戻れば やって行けない事もない ように
気持ち変わるかもですよね💦💦
夫婦生活を 誘って断られたら
ショックだけど
いくだけ いってみれば…
もう さめてるなら
まさか 離婚なんか
考えずに
ある意味 生き残る
しか ないのかもしれません。
私も今、レス状態です…結婚(私の場合子連れ『すでに8才♀』再婚ですが)してまだ2年も経ってないのに、多いときでも月2程度で、ないときは2~3ヶ月ないときも…私は自分からも誘う方なのですが拒否られたりも…『今日は絶対約束ね💕』って昼間にメールしておいて、わかったと返事がきてもなし。さすがにすねて、明日は絶対よ!と約束してもさっさと寝てしまう…皆さんが仰っているとおり、セックスが全てではないけれど、やっぱり1番愛情を感じる一時だし、私だって欲求不満になる!でも、もう少ししたら子どもを作る予定だし、そうなればきっとふえるだろうと信じて、逆に今は誘ってきても応えてやらないんだから!と意地になっちゃってますね。浮気の心配はないはずだし、もう期待するのはやめました。主さんのところより、うちのほうが危機かもですが、うちはきっと大丈夫です!…と信じてます!セックスだけにとらわれず、お互い、いつまでも素敵な夫婦でいられるように頑張りましょう☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 598HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 634HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧