お見合いパーティー

回答5 + お礼0 HIT数 906 あ+ あ-

2011/12/01 10:12(更新日時)

昨年彼と別れてから 全く出会いがなく お見合いパーティーに参加しょうと思います。こちらは真剣に出会いを探しているのですが、真剣な方もいらっしゃるのでしょうか?
実際参加された方どうでしたか?

No.1712437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一時期毎週行ってたら、毎週同じ人に会いました(笑)しばらく間を開けて参加しても、その時と同じ人がいました(笑)毎回初対面のふりをしたり、初参加のふりをしてるようですが、常連が多数です。

うまくいけば簡単にヤレるから(?)キャバに通って女を落とすより安上がりだからだそうです。

まぁあまり期待せずに楽しんで下さいね。

よくよく考えたら【普通に素敵な男性】なら、オミパなんか行かなくたって日常で出会いがあり結婚できるって話ですからね。
受身だったり高望みだったり気が利かなかったり低収入だったり変な親がいたりetc.するからいい年こいて結婚できないわけです。

No.2

自衛隊の基地は近くにありませんか?
自衛隊は出会いが少ない隊員の為に基地内でお見合いパーティやってたりするんで、真面目な出会い希望なら、お見合いパーティよりは良いかも

No.3

そりゃ真剣な人もいると思います。私は遊び興味本意で参加したことありますが。すみません💧

友達は、参加してカップルとなって結婚しましたよ。

No.4

わたしはパーティーで出会って今付き合っています。
わたしもみんな遊び半分だから。。。とあまり深入りしないようにと思ってましたがお互い真剣に付き合っていますしこんなに人を好きになることってあるんだなぁとびっくりしています。

No.5

お見合いパーティーに参加したことがあります。
私が参加した所は、真面目な方が多い印象でした。
そのパーティー会社や日時、場所、参加条件によって参加する人も大きく変わってくるのでとりあえずは参加してみないとどうとも言えませんが;

私も以前までパーティーで出会ってお付き合いしていた男性がいました。
「相手は結婚する気がないんだろうか…?」と思って私から切ってしまいましたが。
実際にはしっかりしたお付き合いもできますし、実際に結婚した知り合いもいます。

頑張ってください^^
私もそろそろ婚活再開しないと…^^;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧