おかしくないですか

回答11 + お礼6 HIT数 2466 あ+ あ-

2011/12/02 23:29(更新日時)

私は不倫してました。10歳年下の彼と…3年付き合ってました。彼の親が探偵を雇い私を調べたらしく彼とは連絡が取れません。独身で社会人の彼が私と別れたく、親に頼み、探偵まで雇い別れるなんてあるんでしょうか?逆ならわかりますが…皆さんのご意見聞かせてください。不快に思った方すいません。誹謗中傷はいりません。よろしくお願いします。

No.1713419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は主さんに家庭があるのを知って居たのですか?

No.2

通行人1さん*彼は私が既婚と知って付き合ってました。

No.3

既婚と知っているなら、
わざわざそんな事しないと思いますよ。
息子を心配した親が勝手にした事でしょう。
そして、相手が既婚者で
親が激怒なんじゃないでしょうか…。

No.4

であれば、彼が探偵を雇って、何を調べようとしたのかが不思議です。

息子を心配する、彼の両親が探偵を雇ったなら、つじつまが合いますよね?

No.5

不倫には未来なし‼
サッサと別れましょう💔

まあ、主さんが旦那さんと別れ(慰謝料はらって)て彼と再婚する気なら好きにして‼

No.6

通行人3さん*意見ありがとうございます。可能性はあります。

No.7

う~ん、もともと不倫自体が許されたことじゃなくておかしいことなわけで、おかしいことしてる人におかしいって言われても彼も彼の両親も迷惑かと思われる・・
探偵まで雇ったのは、本当に彼の親があなた達と別れさせたくて仕方なかったのでは?
知り合いの人が10歳近く年上のバツイチ子持ちの女の人と付き合ったとき、親が発狂してものすごくおかしくなって大変だったみたい。しかもあなたの場合は不倫ですからね。それだけ親は嫌で辛いことだったんだと思う。もう、これで済むならいいんじゃない?
恋に終わりはくることなんてたくさんあるし、経験してきたことでしょうし

No.8

通行人1さん*彼の親が探偵に頼んで調べたんです。うちにまで探偵の人が来ましたから。不審な車も何日か止まってて。私を見張ってたみたいです。車にもGPSも付けられてました。

No.9

離婚して彼と一緒になろうと思うくらい本気ではなかったのでしょ?
なら、二人には別れしか道はなかったのだし、所詮は不倫。

今さら他人から何が聞きたいのか何を知りたいのか知りませんけど…もういい加減目をさましたらどうですか?

若い彼にはまだまだ明るい未来が待ってるのですから、これ以上関わらないであげて下さい

No.10

不倫であること・10歳年上であることから
騙されていないか親御さんが心配されて
相手の身辺調査をしようと思ったのも分かります。

親御さんは主さんとの交際を反対していたでしょうし
何とかして別れる理由が見つからないかと主さんの身辺調査をして
どのような人か調べたいと思うのは、もっともな感情だと思います。

探偵に調べられて、主さんの身辺から何か不利なことが分かって
それが元で彼から音信不通にされてしまったのですか?
主さんに何もやましいことがなければ
音信不通にされる状態にならないと思うのですが。

探偵を雇ったのが、仮に彼からの提案だとしたら
・ご両親を納得させる為に、主さんの身辺に
 やましいことがないことを証明したくて調べた
・主さんが別れを納得出来るようような、別れる理由を見つける為に
・主さんが疑わしい所があるなど
 何らかの理由で一度身上調査をすべきだと思った
などですかね。

探偵を雇ったのが、彼からの提案なのか
ご両親からの提案なのかは分かりませんが
いずれにしても連絡をとれないのが彼の答えでしょう。

No.11

まだこれからの大切な息子の将来を考えたら、普通の親だったらあなたに騙されているとか、一時の気の迷いだと思いますよ。
彼が何の連絡もしてこないなら、止めてあげるのがいいんじゃない。

No.12

皆さんのご意見当然だと思います。私は彼から別れようと言われたら素直に別れていました。探偵まで雇い無駄なお金を使わなくてもよかったのにとも思ってます。私は旦那と別居中です。不倫は本当によくないとわかっていました。離婚も覚悟で付き合ってたので。

No.13

別居していても籍を抜かない限り不倫でしかありませんよ。

きちんと離婚してから付き合うのが常識ですよね…。

主さんには子供いないの?

まだ小学生だけど私にも息子がいます。バツイチとか子持ちとかは気にしませんが不倫はさすがに無理です。例え、息子から告白したにしても別れさせると思います。子供には幸せになってほしいので。

No.14

同じ年頃の息子がおります。

世間的には社会人でもあるし、親が出てきておかしいと思われるかもしれませんが、23才で将来の見通しも心構えも未熟な上に不倫なんて許せません。綺麗事じゃないのでね。

今回の件は、彼がご両親に嘘をついて貴女の事を話していたのかもしれませんね。年を重ねれば息子のごまかしなんてお見通しです。探偵を雇ってでも阻止したくなりますよ。そこで彼もご両親を説得もせず、この現状なのだから、貴女に合わせて物申すと彼もおかしい訳ですよ。

貴女も一度は結婚生活も味わい、ご主人と別居までしたのならお分かりでしょ?このまま、息子と貴女が結婚してしまったら、彼のご両親は親族になる訳だし不安でなりませんよ。

貴女にも言えるけど、愛情って相手の将来も考えてあげるのも愛情です。

No.15

通行人9さん*私には子供はいません。赤ちゃんが産めない体なんです。いろいろご意見ありがとうございます。

No.16

http://onayamifree.com/threadres/1703835/
「一方的な別れ」

このスレッド主さんだったんですね・・・。
3年もつきあっていた人と突然別れることになって
気の毒だと思っていたけど、不倫だったなんて・・・。

とても親身になってくださった方々もいらっしゃったのに。

不倫だったなら相手の身内から
一方的に別れさせられても仕方ないです。

彼も辞めないといけないと思いながら
中々別れられず3年も経ってしまったのではないかな。
周りから強引に止められないと
離れられなった弱い意志の人だったのかも。

探偵をやとって強引に現実を見せられないと
現実に戻れなかったのかもしれませんね。

彼の幸せを祈ってあげましょう。

No.17

私は彼を追ったり、まったくしてません。彼が別れたいならそれでいいと思います。年下の彼に未練がましくなんて私にはできません。彼が幸せになってくれたらいいと思います。ただ探偵に頼んだ理由が自分だけで考えてもわからなかったので聞いてみたかったんです。けして誤解しないでください。もう別れて2ヶ月も前の話なので。私は子供が産めなくなってしまったのでもう結婚はしません。例え彼と付き合いが続いてたとしても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧