クルージングディナ-で
乗り物酔いする人はクルージングディナ-での食事は無理でしょうか?
車は酔い止めの薬を飲めば大丈夫なのですがクル-ザーは乗った事が無いので分からなくて。
ちなみに場所は横浜のみなとみらいです。
No.1713437 2011/12/02 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人差があるので確かなことは言えません。
揺れ方は乗船するクルーズ船の大きさにもよります。
一度くらい似た大きさの船で予行練習してみては?
クルーズは東京湾の中だと思うので、そんなに揺れはしないと思いますが、全く揺れないわけではないと思いますから。
例えば金谷↔久里浜を就航しているフェリーに乗ってみる‥とか。
ありがとうございます。
来月結婚10年目の記念にクルージングディナーで食事をする事になったのですが少し不安で・・カミさんが言うには「そんなに激しく揺れないから大丈夫」と言ってるのですが・・確かに揺れが酷いと食事どころじゃないですよね
私は船酔いしますが、いろいろ乗りました。屋形船、魚つり船、伊豆の高速船、名古屋の方?のフェリー、 いるかウォッチング すべて酔いました。吐くほどじゃないけど 横にならないと辛いぐらい。
でもディナークルーズだけは全く酔いませんでしたよ。 船の大きさ、スピードなどで酔いにくいのかも。 そういう運転をしていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧