クルージングディナ-で

回答4 + お礼2 HIT数 9517 あ+ あ-

2011/12/03 11:29(更新日時)

乗り物酔いする人はクルージングディナ-での食事は無理でしょうか?
車は酔い止めの薬を飲めば大丈夫なのですがクル-ザーは乗った事が無いので分からなくて。
ちなみに場所は横浜のみなとみらいです。

No.1713437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際揺れるのならディナーどころじゃないし船も大きく船酔いするほど揺れないです。
少し海が荒れてる場合や荒れてなくても不安なら酔い止め飲んでたら完璧です。

No.2

個人差があるので確かなことは言えません。
揺れ方は乗船するクルーズ船の大きさにもよります。
一度くらい似た大きさの船で予行練習してみては?
クルーズは東京湾の中だと思うので、そんなに揺れはしないと思いますが、全く揺れないわけではないと思いますから。
例えば金谷↔久里浜を就航しているフェリーに乗ってみる‥とか。

No.3

酔い止めは乗船前には飲んで下さいね!
船は酔うと大変です。
寒い中外で介護する相手にも迷惑かけるといけないから。

No.4

ありがとうございます。
来月結婚10年目の記念にクルージングディナーで食事をする事になったのですが少し不安で・・カミさんが言うには「そんなに激しく揺れないから大丈夫」と言ってるのですが・・確かに揺れが酷いと食事どころじゃないですよね

No.5

私は船酔いしますが、いろいろ乗りました。屋形船、魚つり船、伊豆の高速船、名古屋の方?のフェリー、 いるかウォッチング すべて酔いました。吐くほどじゃないけど 横にならないと辛いぐらい。
でもディナークルーズだけは全く酔いませんでしたよ。 船の大きさ、スピードなどで酔いにくいのかも。 そういう運転をしていると思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
結構大きい船みたいなので酔わないから大丈夫とカミさんに言われました。船内で食事をするわけですから,そんなにスピードを揺れもないですね。一応酔い止めの薬は飲んでいきますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧