幸せなのに浮気!?
なぜ幸せでも浮気するのですか?どんな夫婦だって、何から何までピッタリなんていう方は少ないと思いますし、多少の不平不満なんてあるものだと思います。もちろん夫婦の事は夫婦にしかわからないのもわかりますが…
家を持ち子供いて仕事もあり、とりあえず家族で暮らしていくだけの経済力もあり休みには家族で出掛け幸せそう、そんな感じなのになぜ浮気するのですか?
自分の旦那もそうなのですが、自分の近くにも何人かそういう人がいます。幸せは続くと退屈なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その旦那にしてみれば
家があり妻子がいて
仕事も安定していて
プラス浮気をしている事が幸せの形なんでしょ✨
いますよ、そういう人。
だから妻と夫の幸せの定義が違うのよね。
ちなみにうちの旦那もそうですよ。
平和な夫婦生活は、刺激がないよなぁー。
秘密ってのは、ドキドキするでしょ?
相手が変わると、夫婦ではマンネリ化しているエッチも新鮮でしょ!
↑うちのダンナが酔った勢いで私が側にいるのも忘れて同僚に言った❗💢 いつか殺してやる‼💢💢
例えば主さん「は」幸せだと思っているだけで相手も同じように幸せと思っているとは限らないと思います。
又 他人のお宅も
主さんから見たら幸せでも 他人には分からない事の方が多いと思います。
ただ 幸せは続くと
退屈…は
平和ボケとか 当たり前になって幸せ と言う事自体忘れてしまったり と言う事は
あると思います。
けど だからって
そう言う人達が皆
浮気をするわけじゃないと思います。
要は 幸せか不幸か平和かどうかと 浮気するしないは関係ないかと。
性格だと思います。
私が結婚前に遊んでいた既婚者さん達は妻子を愛しているけれども、毎日同じモノより、たまには刺激があったり、違うモノを食べたいと申しておりました…。
あ、うちの旦那は
「俺は仕事が終わったら寄り道せずに真っ直ぐに家に帰りたい。」と申しておりましたし、いつもそんな感じです。
結婚前は何人かと不倫しました。相手の男性は、単に若くて可愛い女性とご飯食べたりエッチしたいだけですよ😄
家庭があってそれなりに幸せなんでしょうけど、なんか、別物みたいですね。
私自身、浮気症な面があり、浮気するようなクズで馬鹿な男のタイプもよく分かっていたので、自分の旦那は浮気しないタイプを選びました✨
結婚前によくチェックしないと、万が一ハズレを引いたら災難ですからね✋
毎日ステーキじゃ 飽きるけど たまには食べたくなる心理じゃないですか?
まっ うちの旦那は 「そんな余裕も暇も金もない。というか、浮気する、意味さえ分からない」そうですが
しかし 3さん。良く堪えましたね?
私なら その場で トイレスリッパか
ヒールの靴で瞬殺です✌
皆さんありがとうございます。
毎日同じものはやはり飽きるのですかね…私は全く飽きないので、その気持ちがわかりませんが、女性でそのような言い方をする人はいないので男性的な考え方なのですかね。でも例え男性はそう考える人が多いにしても傷付く人がいるなら理性でやめたらよい問題だと思いますが、それが止められないほど意思が弱いのか、浮気相手が魅力的なのかどちらなのでしょうか…
主さん、正直私もよくわかりませんが、浮気する旦那って心が弱いんだと思います。
女性が魅力的、魅力的じゃないとかあまり関係ないと思いますね。
相手じゃないんです。
旦那本人の意志なんだと思います。
うちの旦那もそうですが、家庭があって、プラス浮気するのが幸せであって
家庭だけ、女だけでは幸せとは言えない。
家庭と浮気の2つを持って初めて幸せの形。
心が弱いと最初に言いましたが、妻一人だけ、女一人だけでは不安なんでしょうね。
妻と女、二人の存在で満たされるのでしょうね。
私もそう思います。
好きな人ができて、配偶者の気持ちは考えていないってことでしょ。
完全に裏切られているだけだよね。
配偶者に満足していないから浮気する。
それでも普通の人は相手を傷つけるような裏切り行為などせず、平凡な生活を選ぶと思うので、よほど彼女を好きになってしまったか、奥さんのことなんとも思っていないかでしょうね。
別に不幸せだから浮気するんじゃないですよ。自称妻とうまくいってなくて浮気してる人に妻の何が気に入らないか尋ねてみてください。
「妻が太った」だの「自分の相手をしない」だの「お前、子供か!」と突っ込みたくなります(笑)
本当に「妻とうまくいってない。離婚を考えて悩んでいる」人なら、浮気に走る前に調停申立なり別居なり行動をします。
そりゃ夫婦ですから多少の不満はあるでしょうが、それはお互い様でしょう。
浮気する男は、「浮気を悪いこと」とは思ってません。勿論、社会通念上は「浮気を悪いこと」と認識してますから、当然隠したりごまかしたりはしますが、内面が腐ってるから浮気します。
背徳感に燃える性癖なのか誰とでもヤリたい性癖なのか、存じませんが。
まぁ既婚者に言い寄られて股を開く女も女ですが(笑)
不幸せだから浮気するとは考えない方がいいと思いますす。
ただちょっと足りないだけ。
家庭がうまく行ってるのに何故?と思うかもしれませんが、浮気好きな男の心は貪欲です。
家庭の幸せ💓
プラス外に女💓
これで欲のバランスが取れるんですよ。
あまり悩まない方がいいと言っても無理かもしれませんが、浮気を止めない男は女性を軽視した傾向にあると思います。
女は鬱状態の時に浮気に走りやすく
男は躁状態の時に浮気すると読んだことがあります。
本当に病気という意味でないですよ。
例えば、女は家庭の悩みを抱えて悶々としている時、男の気持ちを知りたい…と男友達とかに相談しているうちに…ってパターンも多いですよね
男は仕事も家庭もうまく行ってると、その自信が魅力となって他人から見ても輝いてみえるし☝
男性ホルモン出まくりで何もかも上手く行ってる時って、浮気もうまくやって行けると、総てに対してポジティブになっちゃうんじゃないですかね~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧