離婚・育成・児童扶養手当て
年明けに離婚をする都内在住4歳3歳の働く主婦です。届けが受理されているわけじゃないので詳しい額は教えてもらえませんでした。育成手当・子供手当・児童扶養手当・前年のワタシの収入は見込85万です。これらの手当特に育成手当・児童扶養手当はいくらもらえるのでしょうか?ワタシの月7万とかの収入+手当て+パパの養育費で生活していけるか先が不安でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます養育費に関しては大丈夫です!きちんと貰えます。真面目な人なので 今も普通で険悪な仲ではないのですが…
色々と事情がありまして💦
円満離婚まではいきませんが…
現在二人とも私立の幼稚園です
が、 江戸川区は補助額がそれなりにでるので保育料は月4500円です。延長保育料をいれても月一人当たり一万弱×2になります。今、夜居酒屋なので日中の仕事にかえて、夏休みなど幼稚園の長期休みには幼稚園の預かり保育+旦那か義理父にお願いして仕事をしようと思います。週末も旦那達に願いして居酒屋にでる予定ではいます。(現在、旦那の実家にて義理父とうちらで暮らしてます)
といても、私の収入はきっとたかが知れてると思います。パパの手取りは34万 職人なんでそこから保険、年金だ自分達で支払います。逆にいくら以上 働いたら一部支給になるんでしょうか?パソコンが使えず軽く携帯で母子手当の額は確認しましたが…
離婚する相手を「パパ」とかいうの
やめたほうが・・・・・・・・
養育費はいくら出すとご主人に言われたのでしょうか?
まぁ離婚したらご主人はご主人で
家賃やら自分の生活もありますから
「貰える」と思わないほうがいいかもしれません。
「もし貰えなかったら」のことを
考えたほうがいいです。
ありがとうございます!
一括で申し訳ありません。
普段からパパだったのでつい
旦那さんですね!
未だに離婚の実感が沸きません…
私のお母さんがいつも言ってました。
常に最悪な事を考えなさいと。
確かにそうですね
とりあえず卒園したらアパートではなく団地に申し込みしたいと考えています。
子ども達の為なら身を擦り切る思いで頑張ります!
か、卒園するまでは一緒に生活して小学校にあがるのを期に離婚して
したら学童とかありますし…
フルでパートにでれますかね?
離婚したらしたで旦那も好きな人が出来て再婚するかもしれないし、成人まできちんと養育費払ってる人なんて稀ですよ?
別れる旦那のお金をあてにして考えるのではなく、そこを省いて考えるべき。
うちの別れた旦那も離婚当初は可愛い我が子だから必ず払う!とタンカ切って言い放ってましたが…彼女が出来た途端、滞納するようになり、結局払ってくれなくなりましたよ。
新しい彼女や新しい家庭が出来たら古株にお金を出すのはおしくなる…そういう男性が大半ですよ。
皆さんありがとうございます!
とりあえず最悪な事を常に頭に置いて
旦那と再度話し合いをしたいと思います!
離婚するのか別居して
すこしお互い冷静になってまた一緒に生活するのか?
よくよく話し合います
皆さんアドバイスありがとうございました。
なんなんですか?
はっきりいいます。
生活にはとりあえず困ってません。
うちはセックスレスからの離婚です。
たかがセックスレス去れどセックスレスなんです。
バカバカしいと思われるかもしれませんが…
レスを受け入れられなくて離婚を申し出てるのは主さん?それとも旦那さん?
話し合ってどうにかなる問題なんですか?
どうにもならないから離婚すると決めたのでは?
その割りには他人にちょっと意見されたら、離婚への気持ちが揺らぐとか、何にしても覚悟がないならレスな生活我慢して、子供に手がかからなくなるまで一緒にいたらどうでしょうか?
主さん24歳 子供さん4歳と3歳
どういう理由でセックスレスになったか解りませんが。
今は子供さんも幼児ですし、子育てに忙しく夫婦生活まで手が回らないって感じで、ただの倦怠期じゃないでしょうか?
子育ても落ち着いてくれば、いずれまた夫婦生活は復活しませんか?
まだ子供も小さいですし、愛情もまだあるような気もしますし
DVもなく、ギャンブルもなく、浮気もないのでしたら
もう一度話しあって、復帰された方が良いと思いますが?
9でやめて(閉鎖して)おけばよかったのに…
12みたいな話まで 書かなくていいんですよ。
短気は損気
子供のためには、経済的にも現状維持が一番なんだから、やれるだけ頑張ってみて。
レス不要です
ありがとうございます。
私は離婚したくないです。
旦那はそれで喧嘩したりも疲れたみたいな感じです…
後は育児の事でよく喧嘩もします。
旦那のほうが離婚希望ですね。
まだ話し合いの途中なんです。
私が我慢すれば良いだけの話しなんですが…
旦那はちょっと疲れちゃってるみたいで
二人目が産まれて私も育児と仕事で結構カリカリしてまして
カリカリしてるから衝突する→旦那はそんな私を嫌になっていったっといいますか?
夜の営みする気持ちにだんだんなれなくなったと
それ以外は普通に仲良しです。
下の子もやっと幼稚園入園で夜の居酒屋もやめて専業主婦に戻って
夫婦の共々 少し落ち着けるかな?
そしたらまた…
とか思ってたんですが
旦那は結構 鬱憤?たまってたみたいです
かもしれません…
旦那は30歳
男気あふれる職人さんです。
私が19歳で妊娠、結婚六年目~になろうとしてます。
二人目産まれてからですね…
私も年子育児にアルバイトにとがむしゃらに頑張ってきた
つもりです💦
夫婦二人の時間というのもあまりありませんでした。
やっと来年、育児が一段落といいますか…
するなー
専業に戻って少し心にも時間にも余裕できるかな?
なんて私は思ってたんですがね…
ちなみに旦那さんはギャンブルもしません。借金もありません。子供は可愛がっています。仕事は真面目で
浮気も100%ないです。
とにかく、もう一度 話しあってみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧