同じ中卒や高校中退者でも

回答15 + お礼4 HIT数 4608 あ+ あ-

2011/12/07 00:11(更新日時)

所詮、不良の中卒や高校中退者の人生って負け組ですよね?

同じ中卒や高校中退者でも真面目に仕事したり、定時制や通信制に行き頑張っている子とは違いますよね?

No.1715410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前です

No.2

中卒でも成功してる人は居るようですが、、、、

まずほとんどの人が負け組人生でしょうね。

一流企業は大卒しか相手にされないし公務員も無理だよね。

現場仕事のガテン仕事の方がほとんどじゃないの??

一般的に下級生活してるイメージしか無いです。

No.3

私の妹が成人式に行った時に、中学校時代から不良の女子がヤンキーになっていて、定時制も中退していました。でも同じ中卒や定時制や通信制でも真面目に就職していたり、定時制高校卒業者、通信制高校卒業者もいました。その子達(定時制、通信制の子達)は進学していたり就職していると言っていました。

話は戻りますが、妹の同級生はその馬鹿ヤンキーの事を酒の話にしていたようです(笑)

No.4

過去に人様や社会に迷惑かけた人間が成功すること自体おこがましく感じますね。真面目にやってきた人間が勝つ世の中じゃなきゃやはりダメですからね。

ちなみにうちの父親は中卒ですが、一流企業で年収1000万はあります。相当努力したみたいです。

No.5

中卒だろうが努力は大切ですよね。人様に迷惑ばかりかける不良の中卒や高校中退者は最低です。

No.6

他人の悪口で盛り上がるのも、どうかと思いますがね。
たとえ相手がどんな人物であったとしても、悪口は悪口です。

No.7

そのヤンキーについて妹から聞いた話によると、中学校時代から他人の悪口を言っていたりしていたようです。自業自得です。

No.8

>>6
そうですかねぇ。人様や社会に迷惑かけた人間なんだから当たり前の扱いだと思いますけどね。仮に犯罪者のレベルならそれを庇うことは倫理道徳的に無理ですよ。

No.9

主さん確か職業訓練校の短大みたいなのを卒業して中卒の友達よりまともな人生送ってると人をバカにしたスレたててた方ですよね。
どんだけコンプレックスあるんですか?
いっつもそのことばっかり考えて生きてるの?
そのことの方が大変かわいそうですね。
大丈夫ですか?

あ、私は普通の4大卒で普通に会社勤めですので。
学歴にコンプレックスはございません。

それでは、しつれいします。
ここ、リアルネタでここまでリアルな対象人物がいてやってるのは曝しなんですって。
削除されないといいですね。
さようなら。

No.10

9番さんへ

私は中学校時代虐められ、高校は定時制に行きました。職業訓練の短大卒で今は東京で事務職をしています。コンプレックスと言うか、不良やバカと付き合うとろくな事しかないと言いたいだけです。
私は職業訓練の短大で二年間約2800時間のカリキュラム(情報技術科)の勉強をしました。文学系の四大は四年間で約2700時間なので短大卒ですがコンプレックスを感じたことは無いです。むしろ毎日朝から夕方まで学校でしたので、そこがしんどかったです。

No.11

短大と四大の時間比べても結局短大は短大、四大は四大。
(短大を軽視しているわけではありません)

人の悪口は言ったら言っていた人と同類。

朝から夕まで学校は普通。

以上です。

No.12

いや
それが、中学イチの問題児でヤクザの鉄砲玉みたいなことしてた友達が、今回の震災で人助けしてたって聞いた時は正直
人として負けたと思った

No.13

前にも同じ内容のスレ見たな…

No.14

オレは高卒
バカ高校でてるからコンプレックスだらけ

一応今は普通のサラリーマンになれたけど学歴聞かれるのが怖い

過去を抹消したい

No.15

そんなことないとおもう❗
人生はやる気になった日が出発日だとおもう。
私も中卒だけど、くやしいから放送大学を受講しています。
むかしくやしくて大検とったけど、高校卒業とは公言するつもりはサラサラない。
放送大学も70ぐらい単位とった。6年ぐらいかかっているが、あと60とれば晴れて放送大学も卒業だぜ❗

しかし俺は中卒にちがいない。中卒をホコリにこれからも生きていくよ。
中卒になってしまったのは、様々な原因があった。
思いだすだけで泣いちゃうよ。

放送大学は素晴らしいです。学習センターには戦争で学校行けなかったからイマ来ているという日本をカラダ張って守った大先輩がいたりするから、頭がぶっとびました。
真の国士のご老人の先輩といっしょに勉強できる喜びを噛みしめ、俺は頑張っています❗

主さんもまだまだ若いからこれからだよ‼

悲観的にならず、国士になって欲しい❗

お互い頑張ろう👷🇯‼

No.16

どっちも同じ人間変わりはない

No.17

前に職能短期大学校って聞いた人?
短大卒になりますか? って。
確か統合失調症だったんですよね?
そんなくだらない事で勝ち組負け組って。
大卒から見たら何その学校?
ってなるし。要は中卒でも中退でも残りの人生をどう生きるかでしょう。
自分で勝手に優劣つけるのはいいけど、いい加減に前向きに生きたらどうですか?
私は新潟県出身だけど主さんの卒業した学校は知らなかった。

No.18

大卒でも中卒でも不良でも真面目くんでも、社会に出て上手く生きていけるのは、コミュニケーションがとれる人だと思いますよ。

頭良くて、学生時代真面目に勉強していても、口ばっかりで仕事できない人もいますしね。

逆に学歴はなくて元不良でも、仕事ができて上司に好かれて…って人もいますよ。

No.19

虐められたのがよっぽど悔しいんだな

「自分はアイツらより上等な人生だ」って、バカにしながらも気になって気になって仕方がない。

コンプレックスとトラウマを一生抱えて生きていくんだろうな…

バカよりは上等かもしれないけど、普通に高卒・四大卒の方が上等だわな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧