きつい…。
元々から、人見知りだったのですが、中学の頃、大親友からの裏切りで人を全く信じられません。その大親友とは絶縁状態です。
それで、今年、高①になったのですが、初対面の人と上手く喋れません。”どうせこの人も裏切るんだろうなぁ“とか思ってしまいます。
こんな自分が嫌で、この頃、友達にも「死にたい」とか言ってしまいます。
どうしたら、人を信じたり、人付き合いが上手くなりますか?
明日も学校と思うと、きついです。
長文、駄文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
ムリして人に合わせて人付き合いすると余計疲れるよ(/_;)信じれる友達なんて一生のうちに一人いれば十分なんだよ☆あたしなんてこの年でやっと”親友”って言える子が出来たよ★死にたいなんて絶対思わないで(;_;)まだまだ若いんだし人生これからだよ★☆主さん頑張れ(^^)/▽☆▽\(^^)
ただの人みしりなだけでしょ!あと現実逃避のために死にたい何て言ってもらいたくたいわね
現実から逃げている間だれかさんが代わりにお友達作っておいてくれて逃げから帰ってきたらその人とお友達になれるの?便利なだれかさん私も欲しいわ
昔の友達から裏切られならそれなりの向こうの言い分もあるんだからお互い様で良い経験したじゃない!今度友達になった人とは昔の様な事がないように気を付けて付き合って行けばいいじゃん!
それが新しいお友達に対する礼儀だわね
友達作るにも努力は必要よ!話してみなきゃ相手の事分からないもん
楽して何でも手に入れられる訳ないっつ~の!
逃げるな怠けるな向き合え!結果良かった~って思えるはず!努力したんだから!
初めまして☆裏切られた時っτ、ホント情けなくなりますょネ😔やり場のなぃ怒りとか、脱力感がァル。気持ち解るョ(涙)でも、「期待する」ことと、「信じる」ことゎまた違ぅ感情だッτ気づぃたょ…。期待すると、そのぶん傷つくヶド…信じる心ゎ、やッぱり大切な感情だからさ。ぁんまり偉そぅなことゎ言ぇなぃけど。。人間ゎ生きτく㊥で、信じτ裏切られτを繰り返すんぢゃなぃかな(;_;)それッτ、凄く身心にこたぇることだけど…そぅゃッτ目がこぇτぃくのかもしれなぃょ。。?。
表面じょうの付き合いならいくらだって出来ますよ!ただ笑ってバイトなにかやってるの!?とか質問して答えたらまた質問してればいいんだもん!!
でも信じるのはかなり難しいねι私は小学生の頃から他人とか親友と呼ぶほど仲が良い友達でさえ信じられないもん。時が解決するのかな?って思って今は浅い付き合いしかしないようにしてるけどねι主さんも信じれないならそうしちゃえば?
あと友達に死にたいとか言わない方がいいよ。そのうちもううざい死にたいなら死ねば?って言われちゃうよ?死にたいって言葉は相手にとってとても重い言葉だから誰かにいっちゃダメだよ。
まったく問題なし。色々と言われてるかも しれませんが人間自己愛だから自分のために人を裏切るもんです。 でも一人で生きていけないから友達をつくると思います。最初は薄い友達をたくさん作る事をおすすめします(^O^)/その中から本当の友達ができますよ\(^_^)/
裏切られたのは過去の事なんだから、今の友達には関係ないよ。私も大親友って思ってた人から裏切られて、凄く人間不信になった。でも後から、その人と別れて良かったって思うようになったよ。死にたいって、絶対友達には言っちゃダメ!!そんな事してると、せっかくできた友達が離れていくよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧