オムツの片付け

回答6 + お礼0 HIT数 2015 あ+ あ-

2011/12/17 10:52(更新日時)

オムツの片付けについてですが、みなさんはどのようにしていますか?
今は1つ1つ袋に入れるような物も売っていますが、袋がなくなったら毎回買わなくてはいけないのでお金がかかるし…⤵ゴミ袋に入れていますが臭くなってしまいます⤵アパートなので部屋も狭いし…いい方法があったら教えてくださいm(__)m

No.1720237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そらそれじゃ臭いだろ(笑)

臭いものには蓋をしなくちゃ😂

うちは毎朝届く新聞紙が入ってくるビニール袋や、スーパーで買い物した時に入ってくるビニール袋とかを長年溜め込んでたんでそれにオムツを入れて。

それでオムツ専用の蓋付きバケツに入れてまとめてるね😃

そんでゴミの日に出す❗と😃

No.2

ウチは百均のフタ付きバケツにスーパーの袋を入れて、おしっこはそのまま、ウンチはトイレに流した後、新聞の折り込みチラシで巻いて捨てますよ♪
バケツのフタの裏にゴミ箱用の臭い取りを貼ってます(^^)

No.3

以前何かで、ツルツルの広告に包むと臭いが出ないとありました💡

No.4

私は部屋が臭くなるの嫌だし、おむつ用のゴミ箱だとしても開けた時に臭いがするのが嫌なので、蓋無しで粗い網目みたいになっているゴミ箱に袋を被せてベランダに置いてます。
少ないおしっこの場合はテープで止めてそのまま捨て、多めのおしっことうんち(うんちはトイレに捨てる)の時はビニールに入れて捨ててます。
ビニールは100均のもので140枚くらい入ってるものです。
かなり使えます。
ビニールに入れてしばって捨てるのでそれほど臭わないし、臭ったとしても外なのでそれほど気になりません。
ゴミ箱に透けない大きい袋を入れてるので、捨てる時はその袋を縛るだけです。

No.5

いっそのこと布オムツにしてみたらいかがですか??
意外に楽ですよ♪

No.6

うちはトイレに蓋付バケツ置いて中に大きいゴミ袋入れてます。
その中におしっこの時は丸めてそのまま、うんちの時はトイレに流して小さなビニール袋に入れて捨ててます。
小さなビニール袋はスーパーとかに置いてある透明の袋を再利用しています。

ゴミの日に大きなビニール袋ごと出して、さらにもう一枚大きなゴミ袋に入れて出しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧