義理母との同居

回答3 + お礼0 HIT数 1446 あ+ あ-

2011/12/20 22:44(更新日時)

旦那の母親と同居させてもらってます。
旦那には弟がいて、既婚者ですが、今、別居中です。子供は居ません。
義理母は弟が心配で毎日お昼に出掛け夜9時頃帰宅の生活パターンです。
家でご飯食べないのに、生活費をくれ、それが申し訳ないので、いりませんと断りますが、押し返されます。
そういう事を考えると、私達家族が出ていった方が良いのでしょうか?
私達の家族構成→旦那34歳、私31歳、子供3歳・6歳の4人家族です。
旦那に相談したら、親が出ていけと言うまで、ほっとけという答でした。
どうしたら、一番良いか、アドバイスお願いします。

No.1722092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの意見通りに思います。主さん家族が出て行って、 弟が母親と暮らすことになったら もう弟は家を出られなくなりますよね? その方が不都合が出ませんか?

No.2

旦那さんの弟さんは別居中でも、主さん達が居てくれるだけで義母は安心なんだろうと思いますが。
生活費も渡して来るわけだし義母なりに気づかってるように思えました。
主さん夫婦と義母と弟さんとの間に特にトラブルがないようなら住んでいてもいいと思います。

うちも旦那は長男で二世帯同居してます。

No.3

出る出ないではなく、いただいたお金は少しづつでも貯めて、何かの時にお返ししたらいかがでしょうか❓

儀弟さんも何が必要となるかわからないし…。

儀弟さんが一人で戻る事になっても、男は役に立たないからお儀母さんには負担だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧