ネットの書き込み

回答8 + お礼1 HIT数 4422 あ+ あ-

2012/01/04 18:29(更新日時)

最近、暇な時ネットで某掲示板を見たりしています。

そこには自分を美人と言ってる人がたくさん居ます。顔が見えないので実際はいかほどかは解りません。数えきれない男にプロポーズされたとか…

でもネットを見てると何となく落ち込んでくる自分がいます。こんな気持ちになるのがおかしいのだとは分かっています…。

でも私は自分を例えネットでも美人!と言い切れるほど容姿に自信が持てないし😢

ネットで見る幸せで自分に自信溢れる女性と私のギャップに落ち込むというか…上手く言えないけれど😥

何となく外見至上主義、恋愛至上主義の世界に見えるんです。実際リアルの社会や友人を見るとそんなことないと気付くのですが…。

ネットって多少限られた少しリアルとは感覚が違う人が多いのでしょうか?

タグ

No.1727274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当とは違う自分を演じることで、自分と言う存在を客観視できたり反省できたり…
妄想の延長と言うか、それで楽しんで気持ちを入れ替えるだけの事
良くも悪くもない
むしろ誰にでもそう言う部分はあると思いますよ?
男が女を演じたり、その逆もあり、また主婦になってみたり女子高生になってみたり
モテ男や女になるのも、また危ない変態になるのも、全て自分の多面性が為せる技
それがないと逆に自分と言う人間が見えなくなるかもしれませんね
(その手段が掲示板であるかどうかは別問題)

No.2

自慢したいんだろうね。
現実の世界でそんな自慢ばっかりしてたら友達なくすけどネットの知らない人には言いたいんじゃない?
多少話を盛ってる人はいそうだけど、多くの人は完全な嘘でもないと思うよ

No.3

嘘でないとしたら…世の中の女性はかなり美人ばかりで恵まれてますよね。羨ましいかぎりです😃

No.4

主さんは何が言いたいの❓
お礼見ると
…嘘じゃないなら世の中 美人が多いんですね…
と 明らか その掲示板に書き込んでいる方達は 実際は美人でないのに ネットだから嘘ついてるんだろ 的な 発言😥
…ネットでは感覚が違う人間が多いんでしょうか…
とか
ネットの住人は普通じゃない ような言い方。

別にいいじゃない。
ネットで自分を美人だと言おうが 実際美人が多かろうが。

因みに私は今は結婚してるし ただのポッチャリオバサン だけど(それでも 異性に気に入られます)
数年前まで 美人でしたよ~(笑)
モテるし 婚姻届を持ってくる人も何人か居たり(付き合ったりしてないし とくに
仲良い異性ではないのに)
目鼻立ちクッキリで小顔に 華奢で
綺麗 美人 とよく言われてましたよ(笑)

まぁこれも 顔は見えないので 嘘だ!
と言われれば それまでですけどね😂

No.5

何処の誰かもわからないネットの住人と比較して
落ち込む必要が何処にあるんですか❓
私だって主さんと同じ、顔が見えないからって、自分の事を美人とかモテるなんてネットに書けませんよ😥
コンプレックスだらけだし、美人では無いけど
でも愛する人がいるし、その人から愛されてもいます。
それが一番の幸せではないでしょうか❓
沢山の人からモテても、「美人だ」と言われても、いったい何の意味があるでしょう。
そんな必要なんか何処にもありません。
自分の愛する人と
愛する家族や友達、周囲の人間との付き合いの中で幸せに暮らす毎日程大事なものは何処にもありませんから。

主さん自身の人生が幸せになる事を考えましょう。
羨ましいと感じで落ち込むのは
あなたのリアルの人生が充実してないから。
他人は関係ありません。
自分の幸せは自分で得るものですよ。

No.6

8割は普通顔だと思ってOK。

No.7

女性のだいぶ部の人って自意識過剰だと思うんです。
いい例がアイドル。
本当にかわいい人ってあんまりいませんよね?
AKBとかも普通にかわいいですが、もし自分ならアイドル目指そうと思うレベルじゃないような…?
デビュー当時の芸能人とかも結構来てる人多いし。
要はそういうことだと思います。

No.8

訂正

×だいぶ部
○大部分

No.9

でも、自分は可愛いと思う気持ちも大切じゃないかな
自分はブスだ、ダメだ、価値がない等と、悲観的な人に周りは寄り付くだろうか?
ちょっとぐらい大風呂敷拡げて、自分をアピールするぐらいでも悪くないと思うけどね

自分に自信を持つことも良いことだし、自分は可愛いとちょっとぐらい押し付けても良いんじゃないかな
自分を卑下し、謙る事の美徳と言うのも、実際どこまで通用するか・・・
それに「可愛い」は個人の主観であり、自分が可愛いと思ったのならそれで良い
他人と同じ美的センスである必要もないしね

ネット内だし、言ったもん勝ちな所もあるからね
その人が実際可愛くてもそうでなくても、何の不都合もないしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題