ビッグダディの不思議
ビッグダディのスレありましたが、私が不思議に思うのですが、何故あんなに親が離婚→復縁→離婚→再婚をしているのに子供達は父親に逆わらず、尊敬の眼差しで成長しているのでしょうか…😥普通なら、グレたり家に帰って来なかったりしてしまうような子供に育ってしまう気がしますが、ビッグダディの子供達がグレない理由を知りたい😱うちの息子は反抗期真っ只中💨何か注意すれば『うるせんだよ💢』と反抗的。だからビッグダディを見ていると不思議でしょうがない😠まだ、石田さんちの方がどこにでもいる世間一般の家族に見えます。みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
頼る人がいないからではないでしょうか💧
片親で親戚がどこにいるのかもわからない、口下手
あと兄弟が多いと反抗期でもあんまりキレたりしないとか?
石田家は下が反抗期でしたがダディの下の子はまだまだ子供ですし😃
まぁある程度はお金がないとグレるにもグレれないですよぉ
ビックダディの子供らが反抗的にグレたらリアルにほっとかれるか、暴力ふるわれるか、もしくは捨てられるかと思って、子供ながら親にもの凄く気を使ってるんだと思います。異母兄弟、両親は新婚、連れ子、そうなると自分だけ甘えることも難しい。ワガママも言えない。グレたり家出をするお金もない、だから見てて子供っぽさがなかったです。子供たちには罪はありません。
石田さん家の金髪ピアスの男の子みたいなグレれる子は親にまだ甘えているのか、かっこつけてるんだと思います。私は石田さん家のお母ちゃんお父ちゃんの方が好きです♪
でも反抗期のない子供の方が後々怖いと思う。
ヤラセだといいけどね。
これが本当だったら完全に子育て失敗例だね。子供なんてワガママで反抗するくらいが丁度いいんだよ。聞き分けいい子供=親に心開けないってこと。だから次女のよしみちゃんも武志くんも悩んでても親に中々言えないのはそこだよ。普通だったら自分がやりたいことぐらい親に言うのは悩むことじゃないじゃん。
ダディ一家って子供と親が完全に逆なんだよ。よしみちゃんや武志くんが母親の所に行きたがってる理由をわかろうとしないし子供が母親を恋しいのは当たり前ってことも理解出来ないじゃん。
自分が若い女と再婚して子供振り回してもその事実と向き合わない、だから子供の気持ちも理解しようとせず美奈子さんとケンカしても無理矢理開き直って説得も出来ない。自分の非を認めないで子供には偉そうに威張る。結局ダディがやりたいことやって言いたいこと言って子供達はひたすら我慢。
これは勝手な憶測だけどうたちゃんきっといつか謀反を起こしそうな気がする。あと美奈子さんの連れ子達、きっと精神的にヤバイと思う。あんな目が死んでる子供達、北朝鮮の子供みたいだよ。
腕相撲でまだ父親に勝てなかったよね。 まだ力では勝てないと分かってるし、せめて高校を卒業したいって目標があるから、経済的にもまだ逆らえないんだと思います。
自分で稼げるようになったらダディの所には そうそう帰らないでしょう。
息子さんは父親を怖がっていないでしょ? どちらかと言えば普段から主さんの方が旦那さんに煩く言ってませんか?
すごく気をつかっているんですね。
言いたいことも言えない
アダルトチルドレンにならないといいけど。
兄弟姉妹で協力し頑張ってる子供たちが健気で感心しました。
親がダメだと子供がしっかりするのかな。
子供らが可哀相だから親批判したくないけど。
あの子供達は、強かなんだと思う。
兄弟が多いから、逆らったりしたら自分に使うお金を減らされかねない。
尊敬ではないと思う。
本当に尊敬している部分があるとしたら、性に忠実な所くらいじゃない?(笑)
先月、最高指導者が亡くなった国と同じ感じ。例え、親が間違っていても逆らうことなんて、あの家庭では許されないのでしょうね。母親がビッグダディと再婚したばかりに、あの幼い子達まで、しなくていい気苦労して…可哀想。
あの子供たちが、将来どんな親になるのか気になります。
うちのオヤジにそんな口きいたら~ボコボコにされたね!外ではナイスガイ気取りで家の中では親に反抗…今はそんな内弁慶な子って多いんじゃない!親と子…そこにはある種の一線は引いとかないと~ひねくれた甘ったれ人間になっちゃうよ。それだと社会に出て困るのは結局子供…。
一種の宗教の信者みたいなもんじゃないかな。
習慣的に逆らわないだけで。
自立して、疑問を持ったら絶対変な家庭だったと思うはず。
あの若嫁に気を使いまくりの、ナヨナヨなオヤジの姿に幻滅してくるのも時間の問題。
腕相撲だって、一応オヤジに勝たせてやったんじゃない?
だいたい、大して忙しくもない店に嫁も一緒に朝から出て行って、家の事を一切しない汚い家…
しかも受験生にやらせてるって…
必要ないでしょう。
申し訳ないが、石田さんちとあの異常オヤジ家族を比べないでもらいたい✋
反抗期にグレる子供がいないのは、親に反抗期を受け入れる器がないからです。
オヤジ自体、永遠の反抗期みたいな奴だから。
だいたい新嫁なんて不倫~でしょ?
愛知に出稼ぎに行った時って元嫁奄美にいたよ?
新嫁が登場してから見てないけど、新嫁が異常に引っ越したがった理由は、元嫁とご近所だからって知ってましたか?
正月番組の中でも、視聴率良かったみたいですね~😒
なんやかんや言って、見てる人は多いんですね~
見てて、呆れるんで今は見てないです。
1番さんに同感。テレビは、誇張しすぎてます。なにかないと、つまらないから。
ビッグダディの不思議? 美奈子の不思議? 佳美の不思議?
なんか 一見は バラバラな3人だけど
根は同じ穴のムジナと言う事で 不思議?は解決されました(笑)
独裁者的な清志 私が一番じゃないと暴れるわよ的な美奈子
空気なんて関係ないわ 思いついたら突進するのみ的な 佳美
勝手にさせてたらよろしいけど
子供達は 親の奴隷じゃないって
子供は 一個の人間で個性があり 考え方や捉え方は 沢山いる兄弟でも異なる事だけは しっかり考えて欲しいと思います
美奈子が泣くから むさし君の事で 前妻の元へ帰すか否かの 話は出来ないって
清志さん だったら これ以上 子供は増やさないで下さい
切に願います( ̄∀ ̄)
両親勝手すぎ。自分たちさえ楽しければいいんだね。今回ほんとガッカリ。 安っぽいくだらないプライドで子供を縛り付けないでほしい。 ミナが泣くって…30近いオバサンでしょ?中高生の思春期の子供たちの方がよっぽど泣きたいのを我慢しているのが理解できないんだね。
あの父親が不幸になるのを願ってしまう。。。
とにかくマメですからね~
イベントにマメ、家事にマメ…
もし、何もしない、ただのぐうたら父なら、憎みたくもなるだろうけど…
自己中な俺様で、計画性もないし、困った父だけど、まぁ、やることはやってるし、どこか憎めないんじゃないかなぁ。
一人で奄美に残ることになって可哀想⤵
みなが泣くってみなみな気持ち悪い💦
おばさん泣かせとけばいいのに、息子が悲しんでるのは分からないのかな😭
ビッグダディ好きだったのに大嫌いになった‼
腹が立つ
私もビッグダディ大好きで最初から観てたんですが若い女と再婚と聞いた時点で放送観るのヤメました😠
人伝に内容は聞きましたがガッカリだし、ダディ気持ち悪い😱
いい年齢したジジィがサカっててキモイと思いましたし、あちこちの畑に種蒔き(下半身のだらしなさ)し過ぎです😨
皆様が書かれてるように子供さん達が可哀想でなりません😱
もうビッグダディは放送してほしくないです😏
石田さん家だけやってくれりゃあ良いと思う☺
お金かけてもらえなくなるから逆らえないとかじゃなく 普通に 自分のことばかりでなく兄弟姉妹を思いやる気持ち があるからでしょ。思いやりの気持ちをもった優しい子たちなだけ。
親父も母親も継母もツッコミどこ満載だけど。
私も含め、自分たちが育ててる我が子より思いやりある優しい子供たちだと思う。
最初からあの環境なので、多くを望んでないだけでは?
相手に何かを期待しちゃうと、ケンカしやすいけど、あの父親じゃ期待できないし
もう尊敬なんてしてないと思うけどね💧
なんとなくだけど、しおん君(つれ子の長男)はグレそうな気がする
間違いなく言える事は、正月のゴールデンであれだけの時間出て、一本あたり出演料は1千万とも言われています!!ただで出る訳もないです。元嫁にも全く金渡してないんでしょう。だから生活苦で再び離婚したんです。
生きる知恵では…?
まだ自立できない子供が親に逆らうことというのは、身投げに等しいのだと思います。
うちがそうでしたから…
私は、捨てられる怖さが、反抗したい気持ちより勝っていました。
親を信頼しているから、反抗できるのだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧