離婚の危機を乗り越える
初めまして。
1年前、浮気を2回しました。それぞれ別の相手で、1回きりの関係です。今年に入って、子供ができ、結婚することになりました。しかし浮気のことが結婚直前に旦那にバレました。それでも互いに好きということもあり、結婚することになりました。
そこまでは割と上手くいっていたのですが、彼は浮気の件が忘れられず、前に進めない、モヤモヤが消えない、私のことを信じられない、と悩んでいます。離婚についても考えているようです。
さらに今は里帰り出産のため離れており、その事も彼の悩みに拍車をかけているようです。
でき婚ですが、お腹の子は確実に旦那の子です。
お互いに好き、という気持ちはあり、このまま一緒でいたい、と両方とも思ってはいるのですが、私はどうしたら良いかわかりません。二人で夫婦としてこれからやって行くには、どうしたら良いでしょうか。
皆さんのご意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
ただ順番は子供→浮気発覚→結婚→モヤモヤという順番です。わかりづらくてすみませんm(__)m
これは自分のミスですが、浮気は'10年の話で、子作り・結婚が'11年の話です。年明けたのすっかり忘れてましたm(__)m
責任感の強い旦那様で感心します。 あなた(加害者)にとっては終わったことと何事もなかったようにケロッとしていられるけれど、旦那(被害者)は そう簡単には忘れられないのでしょう。加害者と被害者感情は違うので それをよく頭に入れて下さいね。
一生 夫婦でいたいなら ひたすら旦那に尽くして 少しでも早く信頼が取り戻せるように計らえばいいと思います。1年近く経っているのに未だ信頼が回復できなかったのは主さんの努力不足では。 それすら出来ないなら 離婚するしかないかと思いますよ。
相思相愛だと信じてた頃に二度も浮気。
旦那の憤りとわだかまりは簡単に消せるものじゃない。
三度目の不安だってあるはず。
償いの気持ちを込めて長い年月をかけて払拭する覚悟があれば時が解決してくれます。
子供が出来て結婚が決まり幸せの頂点に近い時に相手の浮気発覚
旦那さん相当きついですよ、多分死にたい位悩んでます。男性なら本当に自分の子か?という疑惑も出てくるから女よりきついです。
遅かれ早かれ別れるか、旦那さんも同じように浮気や不倫をするかの結果になりますよ。
主さんは取り返しのつかないことをしたと思いますよ。
お互い好きでこのまま一緒にいたい…って両方思ってる?
旦那さん離婚考えてるんでしょ?
なんかはちゃめちゃな文章でどう捉えたらいいかわかりませんが。
答えは旦那さん次第だから、主さんは待つことしかできないと思います。
けれど今回無事に回避したとししても、この先ことあるごとに「思い出した」とか言われて責められる可能性ありますよ。
揚げ物
浮気されたトラウマから他の女性に心変わりという可能性もありますから、そうなった場合主さんには責める権利がありません。
お互い辛い人生になるようなら、離婚もありかと思います。
浮気をされた側から言います
キズは消えません。
ただ、浅くはなっていきます
でもふとした時にフラッシュバックしてきます
そんな時は相手を責めてしまいます
"浮気したくせに…"
"また裏切るんだろ"
この思いが駆けめぐります
二度と繰り返さないように
旦那さんを大切にしてあげてください。
多分、子供がいるので
"離婚"にはならないとは思います。
じゃあ聞くけど、なんで浮気したの?
こうなる事くらい普通に考えてわかるでしょ。
それだけ好きなら浮気なんてしないと思うけど。
今更足掻いても信頼は中々取り戻せないから諦めて色々と受け入れるしかないんじゃない?
今できる事は
里帰り出産しない事。
旦那さんと一緒に暮らし、その中で陣痛や出産という時間を共有する事。
何も問題がない夫婦でさえ、里帰り出産をキッカケに溝が生まれたり、里帰り出産中に旦那さんが浮気したり…浮気しなくても独身気分に戻り、友達と遊んだりしやすい。
うちの弟はお嫁さんが里帰り出産をいい事に、年末年始は実家に帰ってきても毎日、友達の家に行きモンハンでしたよ。んで実家では寝るだけ。
あとは私とワンピ談議や、うちの子へのモンハン講座とか…
そんな感じで独身気分なのに、主さん宅は主さんの浮気問題で溝が出来てる中、更に溝が深まりやすい里帰り出産…と溝を深くして…本当に反省し、二人でやるなら、里帰り出産は諦めるんじゃないかな?私ならそうやって、自分の気持ちを形に表して溝を埋めようと努力します。貴女は里帰り出産から帰ったら努力する。尽くすというけど、どう努力し尽くすのですか?
努力すべき時に努力しない人があとで努力なんて出来ませんよ。
里帰り出産はやめられないでしょうから、退院したら実家帰らずそのまま夫婦の自宅で新生児のお世話を夫婦でしたら?夫婦の溝を早く埋める事。それが貴女がすべき事。退院したら戻り二人で名前を考えて提出したり、また出産も立ち会い出産したり…夫婦としての在り方を考えるべき
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧