悩んでいます

回答6 + お礼6 HIT数 1108 あ+ あ-

2006/11/14 09:47(更新日時)

ここ数年…睡眠薬を服用しています💧以前 医者にも心療内科にも 行く事 勧められましたが 現在 婦人科にも通院中で(薬を(ホルモン剤)を使用して この先 子供がほしいので 頑張って通院していますが💧精神的不安定のせいか 拒食症 過食症で毎日 嘔吐してます…体重も40ちょっとです 夫婦関係には特に問題なく ただ昔(幼い頃)虐待や 主人の親付き合いも含め 自分も無理してるのは わかっていますが 改善したい気持ちでいるのは正直思っています。医療費もかさむ事も…甲状線の治療費 婦人科の治療費…主人は 付き添って心療内科に行ってもいいと言ってくれてますが 私的には これ以上 治療費の負担を 甘えていいのかと…通院しながら普段は専業ですし 現在 仕事できる体力もないです。虐待受けてたトマウマにも 未だに 記憶が改善されずにいます 正直 実母とは現在 連絡をさけ 主人の親とも距離を置いて 夫婦二人だけで居ます(主人も親と不仲)今後の二人のために やはり心療内科に行くべきですかね💧

タグ

No.173121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科に行ってみて下さい! そうしないと 旦那さんが あなたの 不安定な態度を 毎日見ていると 旦那さんにも ストレスが 溜まるし 心の病気にもなるかも しれません !

No.2

妊娠 出産 子育ては精神力をかなり使いますので 心療内科に行く事をおすすめしますが…経済的に負担になってそれがストレスに なるのも困りますので よくご主人と話し合ってみて下さいね。

No.3

とても辛そう。でも私は羨ましい。理解してくれる旦那さんがいて、旦那さんの為にも、良くなってほしい お金よりも健康だと思う。元気になってから働けば良いと思う。私より良い条件だ、理解してくれる人は大切ですよ。

No.4

虐待された事って忘れられないですよね。私もです。主さんと同じ様に昔は吐いてしまったり似ています。
今は親から学ぶ事があったと思えるようになりました。孤独な気持ち、体の痛み、言葉の痛み。それを知れたから、私は人にはそれをしないし、そういう子供達を守りたい。そう思ってそれに携わる仕事をしています。無茶苦茶かもしれないけど、心の中だけでいいので親に感謝してみて下さい。そうすると、親も弱い人間だったんだなとか、哀れな人だなとか、思えてきます。ずっと 心の中でやってくうちにいつの間にか、フッとふっきれる時が来ると思います…。主さんも立ち直れる日が来ることを祈っています。

No.5

>> 1 心療内科に行ってみて下さい! そうしないと 旦那さんが あなたの 不安定な態度を 毎日見ていると 旦那さんにも ストレスが 溜まるし 心の病… レスありがとうございます😢そうですよね💧よくわかっていますが…このままにしたら いつか主人にも ストレスを影響させてしまうかな…家の中で普通に振る舞っていますが(夕食しながら会話したり)笑いが耐えない程 夫婦にコミュニケーションは とれてます ただ治療費の事を私が勝手気にしてて 主人は自分の 小遣いなんか なくていいから…行く気持ち(病院)になったら 一人で黙って行かず 俺に言ってくれ!と言います

No.6

>> 2 妊娠 出産 子育ては精神力をかなり使いますので 心療内科に行く事をおすすめしますが…経済的に負担になってそれがストレスに なるのも困りますの… レスありがとうございます…この先 子供を望んでいるのは 夫婦同じ気持ちです ただ主人と一緒になる前に 私個人…(追い詰められ)精神的不安定で(前の結婚)気づいた時には生理も来なくなっていました💧現在 妊娠は まずできない程で だけど 諦めずに通院しています 前の結婚で離婚してから今の主人に救われて 笑えるようになった私も居るんですね…前向きに 心療内科の事 考えていこうと思います あの…2番さんは主婦の方ですか?私…天気の良い時 布団を干すのが とても好きです。ふかふかしてて だけど取り込む時……未だに布団叩きの棒が使えません💧あれを見てると幼い頃の記憶が 蘇るからです💧主人が一人暮らししてた時の棒がありますが 閉まってあります なので…手でパンパンはたく程度なんです。これが今の精一杯な状況です

No.7

>> 3 とても辛そう。でも私は羨ましい。理解してくれる旦那さんがいて、旦那さんの為にも、良くなってほしい お金よりも健康だと思う。元気になってから働… どうも ありがとうございます😢主人には感謝の気持ちでイッパイです。確かに、お金かかるけど健康は お金じゃ買えないですものね…先日、主人の父親が 何やら主人の事で電話口で怒鳴ってる声が受話器から漏れてました。無意識に体が震えてしまい 手で頭をおさえてしゃがんでました。主人は 頭にそっと手を置いて なでてくれた時、泣いてしまったけど自然と落ち着きました。心療内科の事 よく考え治療していこうと思います。

No.8

虐待辛かったね。よく頑張ったね。
私も今うつで通院してます。医療費も気になるこの頃。でも絶対復活して働いて、取り返すつもり。だから今は治療に専念します。主さんの気持ちも痛いほど分かります。私は早く行ったら早く治る気がするよ。無理せんようにね。

No.9

>> 4 虐待された事って忘れられないですよね。私もです。主さんと同じ様に昔は吐いてしまったり似ています。 今は親から学ぶ事があったと思えるようになり… レスありがとうございます。今まで 顔いろ見ながら母親とは接してきました。前の結婚の時も、何かと口を挟み、具合悪いと遠方であっても帰省したりしてました。母は自分にとって都合よく完璧でないと、気遣いがない…役に立たないなど 力(親の権力)で押さえ込む方です。限界を感じ、今は連絡を避けています。(母子家庭)育てて戴いた感謝はあっても、高校の学費も自分で払っていきました。感謝してないわけでなく ただ…私は親の人形じゃないから 母の全て都合よくは生きれません💧私にも個々の気持ち、夫婦での生活がありますから。

No.10

産婦人科の治療はしばらくお休みしませんか?心療内科に通院すると、精神安定剤等は処方されますし、あまり落ち込むような状態なら、坑鬱剤等も処方されるかもしれません
そんな時に妊娠しても薬の影響を心配して、出産出来ませんよね
心療内科に通院が決まって、精神的に病気と診断を受ければ、自律支援の手続きを役所にすれば、通院に限り、1割り負担になります。診察や薬代も安くなります。但し、医者に役所からの書類に書いて頂く必要がありますから、その時診断書代がかかりますが、収入が少ない家庭は、一ヶ月の上限も決まってて、そんなにお金かからないと思いますから、まずは、精神面を治してから、産婦人科に通院されたら、良いと私は思いますよ
ただ焦らずに信頼し、良く話しを聞いてくれる先生に出会って下さいね
予約制の病院も多いいので、電話張等で調べてみて下さいね。
旦那さんが優しい方で良かったですね

No.11

>> 8 虐待辛かったね。よく頑張ったね。 私も今うつで通院してます。医療費も気になるこの頃。でも絶対復活して働いて、取り返すつもり。だから今は治療に… レスありがとうございます。体を優先して 前向きに夫婦頑張っていきます。幼い頃の記憶とは…こんなにも人生に繋ぎ続けていくと深々感じております。明るい兆しが見えるように 克服しなくては いけないですね…

No.12

>> 10 産婦人科の治療はしばらくお休みしませんか?心療内科に通院すると、精神安定剤等は処方されますし、あまり落ち込むような状態なら、坑鬱剤等も処方さ… 適切なアドバイスありがとうございます。実は、妊娠に至る段階でなく、生理を定期的につくる段階で、現在 排卵は ありません。薬を飲んで生理周期をつくり 排卵するには ホルモンの ある数値がないと排卵しないようです。それまでには まだまだ先の長い月日が必要な状況です。婦人科の医師にも相談しながら、心療内科(処方など)もして頂くつもりでおります。役所等のアドバイス、とても有り難く思います。役所にも問い合わせてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧