- 関連する話題
- 彼氏は20代でバツ2です 正確にはバツ1です 最初の奥さんに離婚拒否されて籍入ったまま絶縁生活 次の内縁の奥さんと同居してたけどお金なくなってお別れ 両
- 親にリュックを買ってもらえないかもしれない……どうしよう…… 私、すごく忘れっぽくて忘れ物が多いんです。だから、いっそのこと毎日全教科鞄に入れて生活することに
- 彼氏が鬱とパニック障害になってしまいました。病院に行くお金もなく、症状からの判断です。家賃も払えてなく私も金銭的サポートしたいのですがコロナの影響で職がなくでき
お金無い・・・払えない。。。
旦那が8月に骨折しまして入院→手術しまして現在、リハビリ中で2月に仕事復帰予定です。今までは貯金を切り崩しながら傷病手当が支給されるのを待ってましたがもう底をつきそうです・・・8月分・9月分・はどうにかして社会保険料とか月3万円×2を支払ったのですがそれ以降は生活を守る方が大事だと思い払ってませんでした。会社にもお金が無い事・貯金を使ってる事を話してます。今日、会社から連絡があり「10月・11月分・12月分・1月分の社会保険料等 合計12万円を支払わなかったら10月からの傷病手当の紙に印鑑など押さない。早く支払え」と言われました。そんなお金無いし手術や入院費用を親に借りたばかりです。これ以上、借りるわけにもいきません。私は出産したばかりで働けず困ってます。10月分から傷病手当でないと本当に困ります(親にお金も返せないのと出産費用も待ってもらってます)赤ちゃんもいるのに暖房もつけず毛布にくるまってます。市役所に一時金を借りようと相談しましたが、車と家を処分しろ・親に頼れと言われました。もうどうすればいいのか分かりません。8月分・9月分が出れば払えるのですが、いつ払われるか会社は分からんの1点張りです。どうすれば良いのでしょか?
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません
家は亡くなった旦那のご義両親の実家で古いからあまり価値無いと思うのですが、売却→引っ越しまでしないとダメですかね❓義両親も一時期は売りに出したが300万円でも買い手がつかなかったと旦那が言ってました。車は平成15年式の軽ですでに9万キロ走ってます。
私の切迫早産などの出費もかかり貯金はあっという間に無くなりました。社会保険事務所では書類をだしたら3ヶ月くらいで出ると聞きましたから11月か12月に出るかなと待ってましたがまだです。9月に会社に出して11月に本社に送ってその先は分からないけど経理が言うには、8月分は出したはずと言われてます。旦那はほぼ毎日、リハビリに通っており千円前後の治療費がかかったり、もともとの持病の医療費もかかります。
せめて8月・9月分が出たら必ず払えるのですがまだです。
携帯電話の料金も親が今は代わりに払ってくれてるしお正月も実家で過ごしてかなり助けてもらってます
と、いう事は、家のローンや家賃はかからないんですよね❓
主さんのご実家にしばらく住まわせてもらう事はできませんか❓
食費も光熱費も、別所帯より同居の方が安く上がります。
生まれたばかりの赤ちゃんがいて、暖房もナシはちょっと心配です。
それと、主さんと旦那さんは、クレジットカードは持ってないですか❓
とりあえずキャッシングするという方法もあります。
もし今持ってなくても、旦那さんは今療養中なだけで、会社に籍はありますから、新たに作るとしても審査通ると思いますよ。
生命保険をかけていれば、そこから借り入れもできます。
旦那は復帰できるメドもあり、主さんももう少ししたら働けるでしょうから、一旦借金しても返していけると思います。
もちろん、親に借りれば利子かかりませんから、親に借りれれば親に借りるのが一番ですが。
傷病手当金が出たら支払えるってことなら、親に頭下げて借りるか銀行か消費者金融か…
まだ借金ないなら金融から借りれるでしょ?担保にするものあるんだから。
傷病手当金欲しいなら保険料は無理してでも優先して払っておくべきだった。なぜ後回しにしたのかわからない。保険料払わずに手当金を欲しがるのもわからない。
…主さんが払わなかった4ヶ月分の保険料は誰が負担したの?会社は主さんが貯金崩していようが暖房なしの生活してようが関係ないから。お涙頂戴で情に訴えても払うもの払わなきゃ貰えるもの貰えないのが道理ですから。
すぐ返せるなら消費者金融だって怖くないんですよ?
旦那さんが復帰するまでの辛抱なんだから、頭下げるだけで借りられるならいくらでも頭下げる時ですよ。
夫婦して生命保険に入ってなかったの?貯金は出来ていたのに?
今持ちこたえれば、後からいきなり楽になるんだから、頑張らなきゃ。
まずはさ、親に金借りた上に携帯代払わせているならその期間だけでもパケホやめようよ。追加融資するにしても、携帯代見たら親だって助けようって気持ちが減るよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ