全日制、定時制、通信制
疑問に思ったんですが定時制や通信制の方が時間あるのになんで定時制や通信制に来る人は少ないんですか?やっぱり進学や就職のてき全日制より不利になるのですか?私は定時制に通いますが。
新しい回答の受付は終了しました
私は現在夜間定時に通う高2ですo(^▽^)o
たぶん定時や通信に通う人が少ないのは、やはり全日の方が進学や就職に有利だからだと思います('-^*)/
やっぱり定時はデメリットが多いですからf^_^;
定時制の卒業生です。定時制は全日制に比べたら不利ですよ。求人なんか来ないし、進学も難しいです。全日制に行けば自分と同じ年の子ばかりだから楽しいでしょうね。定時制の運動会や文化祭はしょぼかったし、総体とかあったけどレベルは低いと思います。学校によっては運動会や文化祭は違うと思いますが。とかなんとか言っても定時制楽しかった思い出ばっかりですけど\(^O^)/
私は全日制行ってたけどわけあって通信制高校卒ですが、普通の私大に進学したので少しはカムフラージュできたかもです。やはり若干不利にはなると思います。何より一般的に全日制に通うのが主だから、何か事情でもない限り通信制や定時制には行きませんよね。日本人ってそういうの気になるじゃないですか、だから世間体とかも気になりますね。でも、働きながら学ぶなんてとても悪い感じはしないし、むしろとてもいいことと思いますけどね。偏見の目がつく可能性は高いです。全日制なら何も思わないと思うけど、通信制定時制だとあれ?・・って思う人がいるのだと思いますよ。まあ、その人の自由だと思います。
定時制の卒業生です!就職は全然有利ですよ~(^o^)
要は、アルバイト経験があるかないか、学校の出席や勉強に対する姿勢についてなど、就職するにあたって重要になってくるかと思います(^^)
私の学校はもちろん新卒の求人来てましたし、働きながら通っていたので経験もあった分、有利でした☆
ぜひ②決めた道へ、前向きに進んで行って下さい(^^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧