3番目の子の出産祝い

回答6 + お礼1 HIT数 1822 あ+ あ-

2012/01/15 10:37(更新日時)

こんばんは。出産祝いの品について相談させてください。
11月に女の子を産んだ先輩に来週会いにいきます。 先輩とこの子はお兄ちゃんが2人います。お兄ちゃんの時の出産祝いは職場数人で服をあげましたが、今回は私一人でお祝いをするので服もそんなにいい物を選んであげれません。予算は2千円ほどで考えています。 何をあげれば喜んでくれると思いますか?

No.1733601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんに、ではなく…

その先輩の方に愛らしい雰囲気のミニブーケを差し上げては?

プリザーブドは予算的に無理かもしれませんが、生花なら叶いますよ。

ポイントになる花は少しにして、あとはグリーン(葉もの)を多目にしてもらうと清々しさも出ます。
そして割と予算内でいけますよ。

No.2

初めての女の子なので、女の子らしい色合いのものなら嬉しかったです。
例え持っているものでも、家にあるのは
男の子色。
でも わざわざ買うのも…って。

二千円ならスタイと靴下や、食器などはどうでしょうか?

No.3

2さんに同意。うちも男の子2人いるので状況わかります。

No.4

2000円だと悩みますね…
正直 赤ちゃんの時は男だろうが女だろうが家にある(おさがり)服を着せるから スタイや靴下もおさがりで十分な気がします。
初の女の子なら予算を少し🆙して服とかも喜ばれるんじゃないですか?
逆にブランドとかは避けた方が良いですよ 好みが異なりますから…

No.5

>> 1 赤ちゃんに、ではなく… その先輩の方に愛らしい雰囲気のミニブーケを差し上げては? プリザーブドは予算的に無理かもしれません… ありがとうございます。先輩には、手土産にチョコケーキを百貨店で買っていこうと思っています。 (先輩は基本母乳で育てていますが、上の子の時も今の子でも気にせず何でも食べています。)
花というのは全く考えたことがなかったので『それもありか~』と思いました✨ でも先輩には先輩が大好きなチョコ系をあげたくて、赤ちゃんにも何か…と。 赤ちゃんに何か見に行って、予算が余ればミニブーケなどを探してみます。

No.6

今ならバーゲンもまだしてるので、80か90cmくらいのセーターや厚手のフリースが嬉しいです☺
うちは娘二人の後に男の子ができ、服代が一からかかり、大変です💦

性別が違うと衣類や小物を頂くと嬉しいです☺

No.7

3人目ですか…
靴下やスタイでいいのではないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する