男性限定女性限定スレ
他スレを見ていて感じた素朴な疑問です。
スレ主が女性限定や男性限定と書いているスレでよく
それを無視してレスをする人に対し批判のレスがあります
この場合誰に対して一番違和感を覚えますか?
①性別限定するスレ主
②無視して書き込むレス者
③(②)を批判するレスを書き込むレス者
あくまでもあなたの主観でお願いします。
日常に浮かんだ素朴な疑問ですので、
どーでもいい、誰も悪くない、興味ないという方はスルーでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
②かなー。
でも、私は女なんですがたまに気付かずに男性限定のスレにレスしてしまうことがあるんですよ。
主に好意的な意見だと叩かれず、お礼言われたりしますが・・・逆に主の意にそぐわない内容だと「女からのレスは要りません!」ってすごく怒られます^^;
①でしょ
無理なこと位考えたらわかる事をわざとらしくするのは確信的ですよ
だいたい♀♂表示を第一に信用するのは思い込みだし
顔も年も知らない人との場ですからある程度の柔らかさと妥協がないと鬱になりますよ
皆さんレスありがとうございます。
②の意見が多いんですね(^-^)
あくまでも個人的意見ですが、私は
③>①=②なんですよね。
(悪い?順。つまり③に違和感)
スレ主が男性を希望していたとしても
希望するのは自由
限定と書き込むのも自由
でも
限定する「権限」はないと思うんです(^-^)
スレ主が限定と書き込む自由があるのと同じように
無視して書き込む自由がレス者にもある
と思うからです(^-^)
そしてそれを不快に思う自由が③にもある訳で、誰もが「違反」ではないんだけど
この場合は③は
スレ主の希望に沿った性別ではあるけどスレ自体の趣旨には沿ってない訳で。
ずっと以前に「なぜ性別限定なのにレスするの?」というような質問スレに「スレ主が限定するのも自由なら、レス者がレスするのも自由」と書いたら、スレ主さんは納得してくれたけど他のレス者にめちゃめちゃ叩かれましたけどねf^_^;)
最近また②の人への批判レスを目にすることが何度かあったので皆さんに聞いてみました。
自分の意見が述べたいだけならブログなりツイッターでやればいい。
根本的に②は求められていないのに、100しかない貴重なレス枠の一つを消費して主張を垂れ流すとか迷惑なだけ。
それに噛み付いて本題そっちのけで議論する③もいらね。
皆さんレスありがとうございます(^_^)
だいたい男性限定となってるのは
恋愛に悩む女性が男性の気持ちを知りたい時
女性限定スレは
女性が婦人科系の悩みを女性に相談したい時
などが多いですよね(^-^)
荒らす目的でなく親身なレスであれば性別は違ってても批判はされないでしょうが…
ちなみに私の本文にも、どーでもいいと思う人はスルーと書きましたが、あくまでも希望です。
このように書いてあっても、書き込みたい人っているのもわかってますから(^-^;)
個人のマナー意識の問題ですね。
ですのでここでは限定板がないので、あくまで希望とか、できればとかスレ文に書いてくれれば、スレ主の優しい人柄が感じられ、皆さんそれに応じると思いますよ。
良くないと思うのは挑発的にそう書くスレ主なのです。だからレスも荒くなることに繋がりますね。
主さんの分析はその通り素晴らしいもので私も本来はそう思っていますよ。
荒れるスレ散々見てきたので理由も大体わかります。
個人的には②が一番みっともないと感じます。
でも限定するなら始めからレス制限で年齢性別隠せないようにするのが一番いいのに。
それをやらない性別限定スレは釣りに見えます。
だからレスしません。
そこまでしても違う性別で書きこむ人は究極の出しゃばりーズなので無視でいいと思います。
2の場合、自分の意見はダメにしても、自分ではない違う人の意見を言う場合があるから内容によるかな
3が出てくると荒れる可能性がありますね、2をスルーした方が荒れないと思う
違和感は2だろうけど
よく気になるのは指摘のみの横レス
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧