皆のペットおしえて~🐶
世の中 不景気…😢だけどペットにも お金かかるけど可愛いペットの為なら💕と皆が飼ってる動物 教えて下さい😃その飼ってる動物で何か大変だなぁと思う事があれば教えて下さい✨また癒される時は⁉ちなみに私はアロワナと亀2匹とチワワを飼ってます🐢🐶🐠大変なのゎ水槽の水かえ💡犬の躾💡亀ちゃんの水かえ💡でも愛情があるから苦じゃないけど⤴
新しい回答の受付は終了しました
👩彼女👩大変な時はゴク普通の話をしてるのに、ボケまくって説明がつかないとき💫いやされる時は可愛くボケてるとき、楽しいかをしてる時です。ちなみに彼女は人間ではなく[UFO]宇宙人🐙?なのでペット?可愛いペットです。
金魚(縁日産)もペットにしていいですか❓我が家はインテリアが落ち着いた色なので、金魚の赤色がいい感じのアクセントになってます😃やっぱり生き物が家にいるのはいいですね。触れ合えませんが癒されます。困る事は金魚達が巨大化してる事です💧3匹とも20cmはあります。どこまでも大きくなってしまうのかが不安です😫
ぅちには、猫😺③匹(1歳半♀・4ヶ月♀&♂)と鯉が居ます🌠母猫(1歳半♀)は、①年㊥♂のノラ猫😺と💕ラブラブ💕…仔猫(4ヶ月♀&♂)は食べ過ぎじゃなぃか⁉と思ぅ位良くたべ、良く寝る😪(人の足の㊤で…重ぃ…😣)鯉は、錦鯉だから死なせなぃょぅに…とぃぅプレッシャーと、たまにの水替えが大変です😱💦でも、ペットって…本当にカワイイですょね😻
わたしの家は鳥🐤ムーチャンといいます😊長生きしてまして、幼稚園の時にヒナからかいました😊なんだかんだわたしは二十歳になりましたので、十六年いきています😊もう一人は猫😺名前はレモン😺名前の由来はわたしがC.C.レモンをのんでいたから。メロンやももだったらそっちになっていたでしょう🍈🍑☆😺は金かかります。砂やつめとぎ…他多数…おまけにゆうこと聞かないので、かってやらん😣と思うのですが…ついつい甘くて…(笑)
家は🐶です😃ハスキーとアイヌ犬のハーフ❓です🐶色は真っ黒のヨツメです。超ワガママで(母が甘やかす)女の子だから「サクラ」って名前なんですが、どう見ても女の子には見えないし、力も凄い‼他の人にはしないのに私には後ろから蹴りをいれる😭超ムカツクけど、やっぱり可愛いです💕💕💕
我が家にはトイプが一匹います🐩
それはそれはもう『お犬様✨』でありまして…シャンプー&リンスは人間様の倍以上の毛並みを保つ高級シャンプーをご使用で(⬅安いのだとすぐゴワゴワになる💧)毛も伸びるのが早いので月1回はトリマー💧一回7000円で旦那の散髪は一回1000円😂毎日ブラッシングはかかせないし、ヒーター付けたら真ん前でドーンと陣を取る我が家のトイプちゃん…何度も『毛の短い犬パグとかにすればよかったなぁ』と思ったケド…やっぱりかわいいぜトイプ💕でもいつか君が幸せに天寿を全うし寂しくなったら君の世継ぎは毛の短い犬にするね…(笑)😂
猫とフェレットと蛇とエビとマリモがいます😺🐭🐍♏🌏
猫はアメショーで7キロの大型猫に育ち、フェレットは3匹、蛇は180センチありますがまだ赤ちゃん(ペットショップで約5メートルぐらいにはなりますって言われた)、エビは7匹、マリモは2つ。。。
普通のペットが恋しいです(笑)チワワ飼いたい💕昔いたんですが亡くなりました💦
ゴールデンレトリーバ❓のおじいさんを飼っています😃🌟※ハッピー君🐶💕
大変なのは、匂いと毛玉❓です🐥💦毎日掃除機で吸ってもすぐ抜けて部屋中毛だらけです😚
夜だけ家に居れていてあとは外で飼っている上、シャンプするのも一苦労なので、あんまり出来なくて匂いが………😨🙅💀
でも、大切な家族ですので、何をしても可愛いです☺💖💖💖💖
うちにはグレートピレニーズ(犬)と文鳥とうさぎ二匹とハムスターと亀二匹と金魚とヘラクレスオオカブト幼虫がいます🙌全部私が世話してますが皆とても大切にかわいがってて大事な家族です 最初は犬の散歩の時ひっぱられて大変だったけど今では全くひっぱらなくなりました✌動物の世話自体好きなので全然苦にはなりませんよ💖仕事から帰ったらどんなに疲れてても動物に癒されてとても幸せ感じてます😃
動物をモノとしてしか見れない人(血統書にこだわる人とか)が多い世の中です……が!ここにレスしている方々は何て素晴らしいのでしょう😍‼
皆さんの愛が伝わってきました🎵
ちなみにうちには、犬、猫、文鳥がいます❤みんな大切な家族です😊
スレ主さん、素敵なスレを立ててくれてありがとうっ☺癒されました✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧