皆のペットおしえて~🐶

回答22 + お礼22 HIT数 1749 あ+ あ-

2006/11/15 21:43(更新日時)

世の中 不景気…😢だけどペットにも お金かかるけど可愛いペットの為なら💕と皆が飼ってる動物 教えて下さい😃その飼ってる動物で何か大変だなぁと思う事があれば教えて下さい✨また癒される時は⁉ちなみに私はアロワナと亀2匹とチワワを飼ってます🐢🐶🐠大変なのゎ水槽の水かえ💡犬の躾💡亀ちゃんの水かえ💡でも愛情があるから苦じゃないけど⤴

タグ

No.173471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチはポメラニアン飼ってます🐶
吠えまくってうるさい…💧😣

No.2

👩彼女👩大変な時はゴク普通の話をしてるのに、ボケまくって説明がつかないとき💫いやされる時は可愛くボケてるとき、楽しいかをしてる時です。ちなみに彼女は人間ではなく[UFO]宇宙人🐙?なのでペット?可愛いペットです。

No.3

金魚(縁日産)もペットにしていいですか❓我が家はインテリアが落ち着いた色なので、金魚の赤色がいい感じのアクセントになってます😃やっぱり生き物が家にいるのはいいですね。触れ合えませんが癒されます。困る事は金魚達が巨大化してる事です💧3匹とも20cmはあります。どこまでも大きくなってしまうのかが不安です😫

No.4

>> 1 ウチはポメラニアン飼ってます🐶 吠えまくってうるさい…💧😣 ポメラニアンですかぁ💕
躾って忍耐ですよね‼
うちも子供同志が暴れるのを見ると吠えます😢怒ってるのかな⁉⁉

No.5

>> 2 👩彼女👩大変な時はゴク普通の話をしてるのに、ボケまくって説明がつかないとき💫いやされる時は可愛くボケてるとき、楽しいかをしてる時です。ちなみ… なんか幸せそうですね⤴💖彼女を大事にして下さいね😃

No.6

こんばんわ😊      家では🐱飼ってます⭐  癒される時は寝顔を隣で見てるときです💕                 大変な事は病院食を食べさせてるのでご飯代💰が毎月、馬鹿にならない事です😂

No.7

>> 3 金魚(縁日産)もペットにしていいですか❓我が家はインテリアが落ち着いた色なので、金魚の赤色がいい感じのアクセントになってます😃やっぱり生き物… 大きいですね~😲うちにも縁日で飼ってきた金魚がいましたが10倍以上に大きくなりフグ⁉ってくらいプク②ふとって💦めちゃ②長生きしましたよ☝魚は触れ合えないけど寝る時に蛍光灯つけて眺めるだけでも癒されますよね⤴☺じっと見てたら行動も おもしろいし💡

No.8

ぅちには、猫😺③匹(1歳半♀・4ヶ月♀&♂)と鯉が居ます🌠母猫(1歳半♀)は、①年㊥♂のノラ猫😺と💕ラブラブ💕…仔猫(4ヶ月♀&♂)は食べ過ぎじゃなぃか⁉と思ぅ位良くたべ、良く寝る😪(人の足の㊤で…重ぃ…😣)鯉は、錦鯉だから死なせなぃょぅに…とぃぅプレッシャーと、たまにの水替えが大変です😱💦でも、ペットって…本当にカワイイですょね😻

No.9

わたしの家は鳥🐤ムーチャンといいます😊長生きしてまして、幼稚園の時にヒナからかいました😊なんだかんだわたしは二十歳になりましたので、十六年いきています😊もう一人は猫😺名前はレモン😺名前の由来はわたしがC.C.レモンをのんでいたから。メロンやももだったらそっちになっていたでしょう🍈🍑☆😺は金かかります。砂やつめとぎ…他多数…おまけにゆうこと聞かないので、かってやらん😣と思うのですが…ついつい甘くて…(笑)

No.10

>> 6 こんばんわ😊      家では🐱飼ってます⭐  癒される時は寝顔を隣で見てるときです💕   … 😺チャンですか💕💕
ネコは本当に賢いですよね‼実家にネコいたのですが朝は必ず母を起こしにいき…⭐たくましい動物だと思います‼でも時には甘えてみたり☺病院食ですか💡💡何かご病気なのですね😢ネコチャンも あなたの愛情たっぷりですね🍀

No.11

>> 8 ぅちには、猫😺③匹(1歳半♀・4ヶ月♀&♂)と鯉が居ます🌠母猫(1歳半♀)は、①年㊥♂のノラ猫😺と💕ラブラブ💕…仔猫(4ヶ月♀&♂)は食… 😺3匹も居るのですか~また可愛い時期ですね💕ネコチャンって太りやすいのですかね⁉友達のネコチャンも太り気味が多いので💦💦鯉は『ふ』が好きなんですよね⁉たまに行く施設に鯉がいるので『ふ』をあげてます⤴

No.12

>> 9 わたしの家は鳥🐤ムーチャンといいます😊長生きしてまして、幼稚園の時にヒナからかいました😊なんだかんだわたしは二十歳になりましたので、十六年い… ムーチャンすんごい長生き⁉ですよね‼イトコもインコ飼ってるんですが すごく喋ります😃レモンチャンとムーチャンは仲良しですか⁉可愛い名前です💓

No.13

家は🐶です😃ハスキーとアイヌ犬のハーフ❓です🐶色は真っ黒のヨツメです。超ワガママで(母が甘やかす)女の子だから「サクラ」って名前なんですが、どう見ても女の子には見えないし、力も凄い‼他の人にはしないのに私には後ろから蹴りをいれる😭超ムカツクけど、やっぱり可愛いです💕💕💕

No.14

>> 13 蹴りですか…😱愛情表現の裏かえしかな⁉⁉旦那も餌係なので 旦那が帰ってくるなり ずぅ~とついてまわってます😥トイレは私です😢甘やかす人がいると なか②自分の考えてる通りの躾にならないですよね⤵😭

No.15

🐍蛇🐍と暮らしてます😂
🐍錦蛇&白蛇🐍
旦那の趣味です😂
アタシは嫌です😂
🐍蛇の為に建てたマイホーム🏠
🐍蛇の為に作った地下室🏠
🐍蛇の為の高価な食事
ウチでは🐍蛇が1番エライのです😂

No.16

うちもチワ坊🐶です😍💖うちのチワ坊は全然鳴かないし、噛まないし、ゆうこときくお利口さんです😚💕ただ、よ~くしょっちゅう💩がトイレの外に…😨💦ま、それも可愛いんですけどね☺💕親バカでした🙇

No.17

🐶ジャックラッセル(相棒)
小さいくせに今の時期は、散歩 2~3時間😂
大変だけど外で遊ぶのに最高の相棒‼
ギラファとヘラクレスもかってるぜ‼主さんアロアナの水槽って大きさどれぐらい❓

No.18

我が家にはトイプが一匹います🐩
それはそれはもう『お犬様✨』でありまして…シャンプー&リンスは人間様の倍以上の毛並みを保つ高級シャンプーをご使用で(⬅安いのだとすぐゴワゴワになる💧)毛も伸びるのが早いので月1回はトリマー💧一回7000円で旦那の散髪は一回1000円😂毎日ブラッシングはかかせないし、ヒーター付けたら真ん前でドーンと陣を取る我が家のトイプちゃん…何度も『毛の短い犬パグとかにすればよかったなぁ』と思ったケド…やっぱりかわいいぜトイプ💕でもいつか君が幸せに天寿を全うし寂しくなったら君の世継ぎは毛の短い犬にするね…(笑)😂

No.19

猫とフェレットと蛇とエビとマリモがいます😺🐭🐍♏🌏

猫はアメショーで7キロの大型猫に育ち、フェレットは3匹、蛇は180センチありますがまだ赤ちゃん(ペットショップで約5メートルぐらいにはなりますって言われた)、エビは7匹、マリモは2つ。。。

普通のペットが恋しいです(笑)チワワ飼いたい💕昔いたんですが亡くなりました💦

No.20

亀2匹とイグアナ1匹と猫1匹です(^-^)

No.21

ベタ飼ってます。キレイです!食いしん坊です。

No.22

うちにはモルモットが居ます♪
おとぼけ顔で、プイプイプイプイ言ってかわいいですよ~(*^_^*)
この子が居るのおかげで野菜は常備、私もしっかりビタミン摂れてます(^^)v

No.23

>> 15 🐍蛇🐍と暮らしてます😂 🐍錦蛇&白蛇🐍 旦那の趣味です😂 アタシは嫌です😂 🐍蛇の為に建てたマイホーム🏠 🐍蛇の為に作った地下室🏠 🐍蛇の為… 蛇🐍😲蛇様様ですね⤴
いたれりつくせりで‼幸せな蛇チャンですね💕男の人の 趣味は奥深い‼

No.24

>> 16 うちもチワ坊🐶です😍💖うちのチワ坊は全然鳴かないし、噛まないし、ゆうこときくお利口さんです😚💕ただ、よ~くしょっちゅう💩がトイレの外に…😨💦… お利口‼‼すぎですね😃
きっと躾が上手なんですよ⤴うちのんもゲージからだすと💩だけは失敗します😢

No.25

>> 17 🐶ジャックラッセル(相棒) 小さいくせに今の時期は、散歩 2~3時間😂 大変だけど外で遊ぶのに最高の相棒‼ ギラファとヘラクレスもかって… なが~い お散歩ですね🏃
うちの水槽は最近まで特別に作った 上 水槽で下 ろ過水槽みたいなんでしたが邪魔で②‼今は90㌢の水槽使ってます😃掃除 大変💧

No.26

>> 18 我が家にはトイプが一匹います🐩 それはそれはもう『お犬様✨』でありまして…シャンプー&リンスは人間様の倍以上の毛並みを保つ高級シャンプーをご… すごい お金かけてますね✨✨毛の掃除も大変です😢最近すんごい寒いのでワンチャンの布団に敷くタイプのヒーター欲しいのですが朝~夕方マデ仕事で留守なんですがコンセントのいらない安全なヒーターってありますか⁉ちなみに 値段はいくらぐらいでしょ⁉飼って初の冬なので⛄

No.27

ゴールデンレトリーバ❓のおじいさんを飼っています😃🌟※ハッピー君🐶💕

大変なのは、匂いと毛玉❓です🐥💦毎日掃除機で吸ってもすぐ抜けて部屋中毛だらけです😚
夜だけ家に居れていてあとは外で飼っている上、シャンプするのも一苦労なので、あんまり出来なくて匂いが………😨🙅💀

でも、大切な家族ですので、何をしても可愛いです☺💖💖💖💖

No.28

うちにはグレートピレニーズ(犬)と文鳥とうさぎ二匹とハムスターと亀二匹と金魚とヘラクレスオオカブト幼虫がいます🙌全部私が世話してますが皆とても大切にかわいがってて大事な家族です 最初は犬の散歩の時ひっぱられて大変だったけど今では全くひっぱらなくなりました✌動物の世話自体好きなので全然苦にはなりませんよ💖仕事から帰ったらどんなに疲れてても動物に癒されてとても幸せ感じてます😃

No.29

パピヨン13匹🐾全部女の子💕
マジ可愛いさ😍
大変なのは毎日の手入れ💦毛玉ができないように毎日2時間位かけてクシ入れてますよ😺

No.30

動物をモノとしてしか見れない人(血統書にこだわる人とか)が多い世の中です……が!ここにレスしている方々は何て素晴らしいのでしょう😍‼
皆さんの愛が伝わってきました🎵

ちなみにうちには、犬、猫、文鳥がいます❤みんな大切な家族です😊

スレ主さん、素敵なスレを立ててくれてありがとうっ☺癒されました✨

No.31

>> 19 猫とフェレットと蛇とエビとマリモがいます😺🐭🐍♏🌏 猫はアメショーで7キロの大型猫に育ち、フェレットは3匹、蛇は180センチありますがまだ… 蛇5メートルになるんですか😱
大変ですね‼でも ずっとかってたら怖いとかないでしょうね💓チワワチャンなくなられたんですか😢人間より動物の命のほうが早いので😭私もチワワチャンが生きてる間に後悔のないよう愛情いっぱいに育てたいと思います💖

No.32

>> 20 亀2匹とイグアナ1匹と猫1匹です(^-^) イグアナですか~爬虫類は えっ😲っていう餌が多いみたいですが何を餌にあげてるんですか⁉

No.33

>> 21 ベタ飼ってます。キレイです!食いしん坊です。 ベタは よく熱帯魚屋さんで見ますが すんごくきれくて絵に書いたようですよね💕💕癒されますね☺

No.34

またまたレスします、

チンゲンサイ食べますよ~(^-^)
イグアナかうときにペットショップで教えてもらいました☆
カメは川エビやペットショップに売ってる餌ですね☆

No.35

柴犬🐶1匹と子猫🐱1匹です🙋特に子猫の方は生まれたばっかなのですごく可愛いです💕

No.36

私は熱帯魚飼ってます🙋もうすっかり慣付いて私が帰ってくると『餌くれ~』ってみんな騒ぎ出します☺手の動きに付いてきたりして…可愛い奴らだ😚

No.37

>> 22 うちにはモルモットが居ます♪ おとぼけ顔で、プイプイプイプイ言ってかわいいですよ~(*^_^*) この子が居るのおかげで野菜は常備、私もしっ… 野菜🍅1つ買っても多いから分けて自分も食べて✨
いい考えですね⤴⤴野菜は体にいいですし👍モルモットチャンにも好物だし💡

No.38

>> 27 ゴールデンレトリーバ❓のおじいさんを飼っています😃🌟※ハッピー君🐶💕 大変なのは、匂いと毛玉❓です🐥💦毎日掃除機で吸ってもすぐ抜けて部屋中… ゴールデンは毛が多いですもんね⤴今の時期 寒いからシャンプーする回数も減っちゃうし大きいワンチャンだと大変ですよね💦💦

No.39

>> 28 うちにはグレートピレニーズ(犬)と文鳥とうさぎ二匹とハムスターと亀二匹と金魚とヘラクレスオオカブト幼虫がいます🙌全部私が世話してますが皆とて… たくさんの動物に囲まれて生活してるんですねっ✨✨大変な分 癒しがありますもんね😃💕ヘラクレスは子供が欲しがってましたけど高いですよね💧

No.40

>> 29 パピヨン13匹🐾全部女の子💕 マジ可愛いさ😍 大変なのは毎日の手入れ💦毛玉ができないように毎日2時間位かけてクシ入れてますよ😺 えぇ~13匹😲すごい‼すごいです‼関心&尊敬します⤴⤴私は1匹で 大変なのに💦💦ほんとにすごいですね💕ワンチャンそれぞれ性格が違うと思うのですが仲良しなんでしょうね✨

No.41

>> 30 動物をモノとしてしか見れない人(血統書にこだわる人とか)が多い世の中です……が!ここにレスしている方々は何て素晴らしいのでしょう😍‼ 皆さん… 今の嫌な事が多い時代に私も沢山の動物達の幸せそうなスレに癒されます💕

No.42

>> 34 またまたレスします、 チンゲンサイ食べますよ~(^-^) イグアナかうときにペットショップで教えてもらいました☆ カメは川エビやペットシ… チンゲンサイ食べるのですか⤴
健康的ですね😃亀は冬は餌たべないんですよね…⁉

No.43

>> 35 柴犬🐶1匹と子猫🐱1匹です🙋特に子猫の方は生まれたばっかなのですごく可愛いです💕 赤ちゃんは どんな種類でも ほんとに可愛いですよね💖‼我が子のように💕

No.44

>> 36 私は熱帯魚飼ってます🙋もうすっかり慣付いて私が帰ってくると『餌くれ~』ってみんな騒ぎ出します☺手の動きに付いてきたりして…可愛い奴らだ😚 熱帯魚も 餌くれ~します②😃手を近付けると餌💡って感じで寄ってきますもんね💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧