ホテル代も安くない
車で2時間、遠距離恋愛です。
お互い実家住み。
彼は免許は持ってますが車を持っていません。
運転は出来ないからしたくないと言ってました。
夜、彼の家まで迎えに行く
↓
すぐホテルに行く(宿泊)
↓
次の日ぶらぶら
↓
彼の家まで送る
↓
帰る
ホテルと彼の家は歩ける距離で、歩くのが好きな人だから苦にはならないと思いますが「ホテルで待ち合わせしよう」とは言いにくいです。
日帰りはほとんどなく毎回ホテルに泊まります。
私は少し前に一人暮らしをしていたのですが、その時も迎えに行って連れてきて帰りは送っていって…。雪国なので冬道は辛い。
車のほうが安上がりだし泊まりで荷物あるし電車は使っていません。
1、毎回ホテル宿泊
2、送迎
あともうひとつ
3、彼が毎日メールしたいという(おやすみだけでもいいと言われました)私は時々でいいと思うしそんな毎日毎日話すことなんて無い。冷たいでしょうか…。
最初はなんとも思わなかったけどこうやって文にしてみると「普通じゃないかも?」と思えてくるのです。
愚痴ばかり長くなってしまいました。貴重な時間をすみません!みなさんの意見聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
迎えが当たり前、ホテルが当たり前になってしまってるんでしょうか。
だったら少し寂しいですね。
ホテルを抜きにしてちょっと遠出してみたらいいのにと思います。運転する主さんの負担にならない程度の場所で。乗せてもらう立場じゃないんだからもっと強気で行ったら❓
これが男女逆パターンなら、送迎も割り勘も有り→というのが世間一般的な価値観のようですから、彼もそこは薄々分かってるはずでしょう。
なのに平然と「ボクちゃんは運転できません、車ありません、ホテル直行、割り勘よろ❤」という姿勢ならば、あなたは単なる出張風俗嬢…しかもホテル代割り勘(笑)めっちゃお買い得😄
普通ならあり得ないだろうね
私も、毎回ホテルに泊まるし、割り勘だし、それは、そこそこのカップルの事情だからとやかくは言わないけど
ただ、毎回、毎回貴女が送り迎えしてるのは?足代わりに捉えられます
どこかに遊びに行ったりはしないのでしょうか!?
私達は、お互い車持ちだが、待ち合わせ場所決めて会ってます
彼の家から待ち合わせ場所まで2時間半
私の家から待ち合わせ場所まで、40分
毎週末、こんな感じですが彼が遥かに運転してるんで、待ち合わせ場所についたら、私の車に乗り換えて出掛けます
ホテル代も安くはないですし、ガソリン代も安くないですからね
貴女は、今の現状をどうしたいのですか⁉
スレの内容を読む限り、主さんはとても、親切な方のようですね。
彼氏の送り迎えをしてあげるのも状況的に、あなたが送り迎えをした方があなたの気が楽だからなのでしょう?
それはいいと思いますよ。
夜会いに行って、直接ホテルというのが少し寂しいような気がしますね。
それがパターン化されると、なんだか虚しくなってきますし。
ホテル代の割り勘は人それぞれですよ。
学生のうちはしかたないような気がしますが、社会人になってくると、割り勘は少しずつ減るようですね。
あとメールを毎日したいと言われた…ということですが、特に話したいことがなくてもメールすることはありますし、(でも大抵、男女の立場が逆な感じですが)まあ、男性がそのような希望を言うこともあるのでしょう。
面倒ならメールを返さなければいいと思います。
メールって必ずかすぐ返さないといけない訳ではないのですよ。
>> 12
普通ならあり得ないだろうね
私も、毎回ホテルに泊まるし、割り勘だし、それは、そこそこのカップルの事情だからとやかくは言わないけど
…
レスありがとうございます。
例えば近所でご飯食べたあと「じゃあ解散、ばいばい」と言うのは普通でしょうか?
今まで送ってきただけにいきなり言いづらくて。
デートで彼の住んでる市内からは出たことないです。
ナビ付いてないので知らない道を走るのが怖いです。
彼氏さんは車でいらっしゃるんですよね、いいな。
お互い自立してる感じがします。
彼にたいして色んな不満があるけど言えないのでイライラしてしまいます。
彼が自分から気付いてくれないかなーと。言ってから改善されても…と思っています。
>> 13
スレの内容を読む限り、主さんはとても、親切な方のようですね。
彼氏の送り迎えをしてあげるのも状況的に、あなたが送り迎えをした方があなた…
親切なんでしょうか。勿体ない言葉です。
そうです、今の状況がおかしいと思っていながら気が楽な自分もいます。
車に居ても抱きついてきたりキスしてきたりするのでさっさとホテル入ってしまったほうがいいかなとも思います。でも寂しいです。
私のほうは正社員だったのですが会社が倒産してしまい、彼は一身上の都合で仕事を辞めてお互い就活中です。もちろん普通に割り勘です。
だからなに?と言いたくなるメールに疲れました。
すぐ自分の話に持っていくので返信するのに考え込んでしまいます。難しく考えすぎなのかもしれませんが。
近所で食事して、解散でも良いんじゃないかな?
わざわざ、足しげく通ってる立場の主さんの方が権限あるだろうしね
どのくらいの頻度で彼のとこまで行ってるの?
そろそろ、彼に話した方が良いと思いますよ
割り勘は私は良いと思う
お互いが楽しんでるならね
だったら、ガソリン代も欲しいだろうし、それより
ガソリン代よりホテル多めに払ってくれる気持ちが欲しいよね…
私は、雪国に住んでるから冬道の運転の大変さは分かります
冬って、ただても危険な道になるんで自分以外を乗せると神経を使いますよね
話長くなりましたが、貴女ばかり大変な思いする必要はないと思います
言わなければ、彼はなあなあで今まで通りにだと思うし、言いにくいと思いますが、貴女自身の為にも、彼の為にも言ってみてください
それでも、彼は変わらなければ諦めるか…離れるか…しかないですね
多分、彼氏さんもそれが普通になってしまったんでしょう。 主様が、喜んで送り迎えしてるって勘違いしてるかもしれないですよ?
はっきり意見は言わないと、我慢は長くは続きません。 一般的にはちょっと男らしくない彼氏さんの様な気がします。言いにくい事もありますが、我慢出来なくなる前に話し合いをする事も、大切だと思います。
>> 19
近所で食事して、解散でも良いんじゃないかな?
わざわざ、足しげく通ってる立場の主さんの方が権限あるだろうしね
どのくらいの頻度で彼の…
権限ですか!確かにそうですね。
最初に送っていったのは私の提案なので今更断るのも申し訳ないと思っています。
デートは月イチの時もありますがだいたい週イチくらいです。
あんまりお金もないので。
そうですね、多めに払ってくれる気持ちだけ!でもいい。
ただ、いつも割り勘でごめんねとは言ってくれます。
冬雪国にお住まいなんですか!
冬道大変ですよね、緊張しすぎて首が痛くなります。
ありがとうございます。
伝えなきゃわかってもらえないですよね、おかげでだんだん頭の中がまとまってきました。
ガソリン代は⁉
少しずつ会う回数を減らしてみては⁉ お金ないからとか、今週は予定がとか、ガソリン代がないからとか、何かしら口実作って👋
毎回送り迎えのうえ、割り勘って…
手土産買うならガソリン代払って欲しい💧って思いませんか❓ 彼はあなたに甘えすぎです。
会った時は嬉しいんでしょうね。
でもそれで毎回そのままホテルに行くという流れはちょっと変えてみたいですね。
彼とは夜しか会えないのですか??
昼なら、どこかいつもと違う所に行ったりして楽しめるはずです。
夜しか会えないのなら、まず喫茶店に入ってみるとか、少し変化をつけてみてはどうでしょうか。
今は二人とも大変な時期ですから、お互いのことを支え合っていけるとよいですよね。
たぶんあなたも自然と割り勘をすることに納得しているはずです。
あなたもとても不安だと思いますが、男というものは女性より精神的に脆い生き物です。
特に仕事が不安定な状況だと、身近な存在に甘えたりしがちです。
たぶん彼もしっかり者のあなたのような女性がそばにいて、なんとか保っているのではないでしょうか。
メールでの甘えは、彼の不安の表れです。
この掲示板は基本的に、相談してきたカップルを別れさせようという流れが強いですが、悩みを投稿した本人は別れようとは思っておらず、今の状態を解決して欲しいという精神状態にある場合が多いのだと思います。
本心はあなたのみが知る所ですが、今回のようなケースでは、あなたと彼氏が、一度落ち着いて、不満に思っていることや、お互いの不安を語り合う場が必要なような気がします。
それは他の方もおっしゃっていますよね。
伝えるのがやや面倒に感じてしまうのなら、それはそれで相性が悪いのでしょう。
言わなくてもわかってくれると思っていてはやきもきするばかりです。
話し合ってください。
その時彼の返答に辟易するようなことがあったら、またここに投稿して下さい。
協力いたします。
>> 28
今は仕事してないので昼間に会うこと出来ます。
喫茶店めぐるの好きなので提案してみます!
割り勘にも納得していますし不快には感じてないです。
今日も面接落ちたから次のデートではたくさん甘えたい、と言ってました。…なるほど、今まではふざけて茶化して言ってるだけかと思ってましたけど本音を言ってただけなのですね。
確かに否定的な意見が多かったですが、みなさんに色々言っていただいて良かったです。
解決に向かっていければと思えました。
お互い不満に思っていることを話したらケンカにはならなくても気まずくなりそうで怖いです。
乗り越えなくてはいけないのですね。
レス何回も読み直しました。
相談にのってくれて本当にありがとうございました。
また何かあったらこの掲示板を頼らせてもらいたいです。
喫茶店がお好きなら良かったです。
最後に一つだけアドバイスですが、あなたが彼に不満を話した場合恐らく…あなたの話から想定した彼氏さんは…推測ですがほぼ確実にちょっと気まずい空気を漂わせます。
もしかしたら彼から少し暴言めいたものを言われるかもしれません。
あなたは少し傷つきそうになりますが、少しだけこらえてください。
彼の発言に深い意味はありません。
おそらく彼は足下が悪い状態で、いつもは優しいあなたからの注文を受けてグラついて、ささやかな反撃をしてしまうのです。
あくまでも推測ですから、そんなに気にしないで下さい。
心構えが出来てるかできてないかで事態は変わることがありますから。
あなたなら、彼と話し合えば分かり合えると思っていますよ。
これからも仲良くして下さいね。
車で2時間の距離なら 遠距離ではないですね。
中距離かな😊
私自身 主人と遠距離(車だと片道9時間)恋愛でした😊
主さんがイヤなら
止めたらいいし
それでも好きなら
送迎→ホテル でも仕方ないんじゃないかな…。
と言うか お互い実家住まい 無職なら
とりあえず そんな事より 仕事しましょう。
と思ってしまいます😔ごめんね。
>> 31
車で2時間の距離なら 遠距離ではないですね。
中距離かな😊
私自身 主人と遠距離(車だと片道9時間)恋愛でした😊
主さんがイヤなら
止め…
そうか、中距離ですね。盛ってしまいました。
9時間なら朝出ても着くの夕方ですか…途方もない大変な距離ですね。
結婚出来たということは凄い強い絆で結ばれていたんですね。
素敵です。
仕方ないかもしれないです。
どうにもならない、別に普通!と思えば普通だし。
申し訳ありません、就活中と書きましたが私は有給消化中なので仕事探してはいけない身です。
離職票も貰ってないので届いたらすぐ仕事を探したいです。
本当にこんな小さな質問にレスいただいてありがとうございます。
冷静な言葉しみました。
割り勘ならばお互いの中間地点で会うとか、車がないなら電車を乗り継いでくるのが普通の発想では?
自分は都内一人暮らしで車なし。彼女は東京隣県での実家暮らしで実家の車は自由に使える立場。お互いの家は電車を使って2時間弱の距離。
でも、彼女をアッシーに使うとか、毎回自分んちに来させるとか、考えられないですね。
そうですね!
言いたいことを言い合える関係が一番良いと思いますよ。
私は男性ですよ笑
女性の相談を受ける時は少し女性の立場になって考えるので、女性のような印象を与えてしまったのかもしれませんね。
なんだかあなたなら大丈夫な気がします。
とりあえずはお二人でよく話し合ってくださいね。
では。
付き合い方って これが普通とか こうであるべきとか 考える必要ないと思うよ。
カップルによって考えなんて違うし、2人が良ければそれでいいじゃない。
主さんが嫌だとか変えて欲しいとか思う部分があるなら それは彼と話し合う必要あるけど、
一般的とか 他のカップルはどうとか関係ないと思う。
事情に合わせた2人のルールで何も問題ないよ。
彼の運転見たいったって 彼がペーパードライバーで運転する気ないなら仕方ないよね。
そんな部分全てひっくるめて愛せるかどうかだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧