こんな私…

回答5 + お礼2 HIT数 1523 あ+ あ-

2012/01/31 02:31(更新日時)

今までコツコツダイエット
がんばってきて

昨日先輩に誘われ
断れずに飲み会にいきました…

へっこんできていたお腹も
もとにもどり、むくみなのか
顔もパンパンで本当に丸いです。

昔から「痩せたら可愛い」と
言われ続け、痩せたことがありません。

155センチ、55キロです。

明日は大事な撮影があります。
明日までにわずかでもいいので
痩せれる方法はありますか?

もう、吐くしかないのかなあと
思っています。

No.1739577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな病まないでよ😥吐くって今日食べたものを吐くってこと?今までバランスよく食べていたなら気休めに今日1食くらいウィダーインゼリーとかでしのいでもいいかもしれないけど。
ダイエットなんてコツコツやるものだよ。当たり前のレスでいらいらすると思うけど、今の主さんは病んでるよ。

No.2

こんにちは(^^)
 えっと、明日までなら矯正下着等が一番手っ取り早いのでは?と思います。

あと、余計なお世話かもしれませんが、一度の飲み会程度で顔がパンパンにむくんだり、体形の変化がわかるようなところを見るとダイエットの方法は間違っていると思います。代謝能力と筋力がかなり少ないのでは?と思います。

あと、「吐く」って発想をするくらいなら「出す」って発想の方がまだ健康的ですよ。つまり嘔吐するくらいなら下剤で出しましょう。
 参考程度で。

No.3

飲んだからお腹も戻ったとか言うのは止めた方がいいです自分のためにならない、自分で自分に言い訳しているから痩せないんです、飲み一回だけで元に戻るほど飲んだ食べたならまず反省を。酒よりつまみが太る原因です。
顔はむくみだと思います。

今日一日食べ物を制限し、水分を十分にとって一時間以上歩き体脂肪を落とす、見た目は体重ではなく体脂肪が重要です、水分も取らなくては燃焼しません。運動後一時間以内に食事はしないように。
他は上の方々の言われるよう吐くより出すをおすすめします、食べて吐くなら最初から食べない事、結局の所口に入れば吸収されてしまうので、食べたら動くこと頭に入れておく。

痩せたら可愛い
なら痩せていない今はブスって言われてるようなものです。痩せていて可愛い時期を知らない人の適当なお世辞は真に受けないほうがいいです、あんまり良い意味ではないので。
デブは可愛いと言われても綺麗とはけして言われない、私は同級生達が綺麗に大人になっていくのを見て焦り本気でダイエットをしました、70→45キロ💦見違えた綺麗になったと言われて嬉しかったです、誉められるってこういうことなんだと分かりました。
痩せている人可愛い人から言葉には必ず裏があると思ってください。
周りに流されず自分に厳しくね。

No.4

吐くとむくみますよ

No.5

一括になってしまいすみません。
レスありがとうございました。

吐くのは止めて、
ショッピングに行き、
1万5千歩歩きました。

母に勧められた便秘に効く
薬を買い、飲みました。

新陳代謝を上げると便が
出やすいと聞き、お風呂に
長く浸かり、その間はローラーで
顔をマッサージし、

お風呂あがりは
お腹に巻くと振動するベルトを
巻いて勉強。よるごはんは
お豆腐と納豆ご飯を食べました。

顔はやっぱりむくみだったようで
少しもとにもどったような…

問題のお腹も最初よりはましになり、
母いわく薬を飲んだ次の日の朝に
便がでやすい、とのことなので
明日の朝がたのしみです。

いつもダイエット失敗ばかりしてきましたが
今回、本当に焦りました。
この調子で頑張っていきたいです。

ありがとうございました!

No.6

下剤・偏り食事(お握り一個・サラダやヨーグルトだけ・サンドイッチとコーヒーだけ・パン一枚だけ等の単品摂取)は、またリバウンドしますよ。
野菜(葉っぱ物や根菜類)・肉魚はバランスよく食べる。パンより白米(茶碗7分目)または玄米。 パンは噛む回数が少ないですから、すぐお腹空きます。 有酸素運動をする前は、腹筋腕立て伏せ等の無酸素運動をすると、燃焼効果がアップします。運動&筋トレで代謝の良い身体に変えながら、食事内容を見直すと、一年間で10キロも夢ではありません。またリバウンドしにくくなります。(極端な食事制限の場合間違いなく食べたい欲求にかられます)

野菜でもじゃがいもは炭水化物なのでご飯と同じと考える。果物の糖分は果糖といい吸収されにくいが葡萄は別。ブドウ糖といい、ご飯のブドウ糖と一緒。

食事制限し過ぎると筋肉量低下で代謝が悪くなる上、リバウンド時に脂肪割合が多くなります

No.7

>> 6
レスありがとうございます。

なるほど なるほど…
私、極端な食事制限が
多かったかもしれません。

ただ痩せる、だけじゃ
だめなんですね。

しくみがわかれば意外と
たのしいかもしれません!

投稿順
新着順