婦人科に

回答2 + お礼2 HIT数 894 あ+ あ-

2006/10/18 03:05(更新日時)

先日、婦人科を受信し内診や腹部超音波を受けてきました。ホルモンバランスが崩れてるとか、子宮が小さいとか、卵胞がみえないとか、もしかしたら小さい卵胞がたくさんあるかもしれないとか、無排卵月経かもしれないとか言われ、2週間分の漢方薬を処方されました。でもホルモン療法をしたほうが良いとも言われました。婦人科受診は初めてで、書いてある、いろいろなことについて独自に調べたりもしましたが、いまいち、わかりませんでした[どの本もサイトも難しくて…]子宮が小さかったり、卵胞がみえなかったり、そういうことは、今後の生理だったり妊娠等には、どのような影響を与えるのでしょうか…?やっぱりホルモン療法をしたほうが良いのでしょうか…?長文・駄文、失礼致しました。

タグ

No.174186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子宮が小さく、無排卵月経ありました。
毎日漢方飲んでます。
あと排卵誘発剤も。
妊娠しにくいみたいです。
現に結婚して6年目ですが子供はまだいません😢

No.2

>> 1 書き込みありがとうございますm(__)m 10/30が、また受診日で、それまでにホルモン療法をするか考えるように。とか、血液検査もしてみる?とか、たくさんのことを言われて、正直な所、頭の中がごちゃごちゃでした。21歳で、そういう異常について考えたこともなかったので...[母も、そういう経験はないので]私は鬱気味だったりストレスがあるせいもあるのかな?と思ったりしています。デパスという精神安定剤も処方されました。でも1錠飲んでも全く眠れず、辛いです。 私も子供は好きなので治るならホルモン療法も受けてみようかなとも思います。書き込み本当にありがとうございます。

No.3

主さんはまだ若いから大丈夫。
今から治療すれば、将来かわいい赤ちゃんができることでしょう😊
私もまだあきらめず頑張りますよ。
漢方苦いし注射痛いけどね⤵

No.4

>> 3 はい。ありがとうございますm(__)m私もホルモン療法を投薬にするか注射にするか聞かれたりもしました。父方の祖母や、おばには子宮摘出した方が2~3人いたり、乳癌になった方が4人くらいいたりして、私もすごく不安だったりします。子供ができず悩んでる全ての方に子供ができること祈りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧