膝にヒビ?

回答3 + お礼1 HIT数 20799 あ+ あ-

2012/02/07 16:19(更新日時)

膝の骨にヒビが入るとどんな症状が出るのでしょうか?
2、3日前に原付で左折しようとした所、地面が凍結していて滑って倒れました。左腰骨と両膝を打ったようで、どの箇所も触れたりすると痛みますが、右膝だけ青ずみ(内出血?)がひどく左膝より腫れています。ですが歩行は出来ます。
病院に行こうにも病院が閉まる時間まで仕事があり、無理を言ってまで病院に行く必要があるのか迷っているので、どなたかヒビが入った時などの症状を教えてください。

タグ

No.1743885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

念のためレントゲンとったほうがいいと思いますよ。

No.2

歩けるならぽっきり折れてはいないかな。
折れたら曲がらないし、痛みで夜は何日か薬がないと眠れません。
ひびは、入ったらかなり腫れます。でも曲がるし、動かすと痛い感じ。

病院には行けないんですね?
土曜日も?
まぁ、いずれ骨は必ずくっつきますから、一ヶ月半くらいかな…時間かかるけど放置してても全然大丈夫だと思います。
ぽっきり折れたほうが治りが早いそうです。

No.3

歩行に支障はそこまでないので、心配しすぎかもしれませんが、明日は時間が取れそうなので、病院に行ってみます。

ありがとうございました!

No.4

2/8病院で受診されるそうで良かったです。しかしもう6日ほど経過していますね。後遺症が
出たら大変です。医師に怪我した状況を説明して、痛いところ、痣が出てるところをレントゲン等で精密に検査を受けた方がいいです。右膝はかなり腫れているようですから内部が損傷受けてるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧