子供を考える…

回答7 + お礼1 HIT数 1219 あ+ あ-

2012/02/13 12:09(更新日時)

旦那46、結婚半年の夫婦です。付き合ってた時から旦那は子供好きで甥っ子姪っ子を凄く可愛がるくらい子供好きです。

結婚したら、すぐに子供欲しいって言ってたけど、結婚して落ち着いたのか…あと1年はゆっくりと過ごしたいかなって最近言われました。

私の年なら、あと1年2年大丈夫と思ってますが…旦那の年を考えると、もう遅いくらいですよね?!それが後1年2年となって、もしも出来づらかったとかなったら旦那50になってしまいますよね…💦旦那親戚も義両親も養うんだぞ?もう考えないと遅いんじゃないのか?って言われます💦

でも…考えてない人にいくら言っても納得しませんよね😔💦

一応、週3はしていて精力はちゃんとあるみたいです。

子供考えてなかったのに考えるきっかけはこれだったとかアドバイスを頂けたらと思います。

ちなみに、子供が欲しくなくなったとか夫婦仲が良くないとかではないです💦男が高齢で子供が成人するまで考えると大変とか全然深く考えてないみたいです。75まで働くしって言ってました💦

宜しくお願いします💦

タグ

No.1747930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が3人います、一番下は小学生♂

今の時点で既に子供のスポーツ系の遊び相手をするのがキツいです😥

子供を抱っこする
バトミントン、テニス、サッカー、キャッチボール、縄跳び等の遊び相手
自転車の乗り方を教える、運動会での保護者参加

体力が無いとキツい事沢山ありますし、今の時代何歳まで働けるか…

旦那さんを頑張って口説いて下さいね😊

No.2

婦人体温計を使ってキチンと出来る日にエッチすれば大丈夫

週3なら出来るかも

頑張れ~

No.3

貯蓄あれば金銭的には大丈夫でしょうが 体力的にはキツいですよ😥
75まで働いたって定年前のような収入は見込めないしね

No.4

大体の会社は、そこまで働かせてくれない。
60歳で一旦退職して、バイトとして扱う会社が多い。
55歳から収入が減り始めるので、やはり早い方がいいのだが…

No.5

何よりも健康面が大事ですよね。
50代は病気の歳です。
何だかんだ言っても50代には何かしらの病気をするとも言われてる。
しかも75まで働ける訳ないじゃん。
どんだけ楽観主義者なのかね?
ちなみに主さんの旦那さんと、うちの旦那は同い年で、子供は3人いて、上の子はもう成人迎えましたよ。46歳ってそんな歳ですよ。

No.6

私達夫婦は旦那48
私が45ですが
結婚が早かったので
既に5歳になる孫が居ますよ。

やはりお子様は
早いに越した事ありません。

75まで働くのは
多分無理だし
全てでは、ありませんが
50代でなんらかの病気になる方が本当に多いです。

健康にも気を付けて
早くお子様を作った方が
良いと思いますよ。

No.7

子供を望むなら早い方がいい

うちも旦那がかなり年上です

二人目まだ先でいいって言ってて、気付いた時には不妊で年齢ばかり過ぎていってもっと早く行動しておけば、と後悔してます

奥さんが若いからってそんな心配されてないんだと思いますが、若くても不妊もありますし、旦那さんの体力も急激に低下することもありますし…

あと幼稚園、学校に行った時にもあまり年が大きいと大変ですよ

No.8

皆さんアドバイスありがとうございます★こんなに沢山の方からアドバイス頂けて嬉しいです。今休憩中でお返事が一括になりすみません💦

やはり…もう考えないと遅いしマズイですよね😔旦那も私も子供大好きなので今から考えたいのに…旦那は呑気で💦75までなんて働けないですよね💦現在の会社が定年がないし、今の仕事が好きで75まで働いてもいいって考えみたいです。養う考えはとても強い人なので食べていけないなら働くって言ってましたが…皆さんが言ってるように病気で倒れる確率もあがるし…早く子供を考えたいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧