いきなり連絡がピタリと途絶えた‥
昨年末に結婚式を挙げた者です。
式に呼ばなかった、古くからの友人がいて、ちょくちょくメールしていました。
彼女は出来婚で、昨年末に出産したばかりです。
メールで彼女が、「結婚式の写真見たい」と言ってくれたので、写真と手紙を郵送で送りました。
それ以来、ピタリと一切連絡が来なくなりました。
手紙の内容も、ごくごく当たり障りのない短い文章で、写真は5枚程です。
何か気に障るようなことをしてしまったのか、心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんいるなら忙しいんじゃないですか?
私もデキ婚だったけど、親友の式には呼ばれて二次会では友達みんなで盛大にお祝いしましたよ😉
そのお友達は呼ばれなくて寂しさもあったのかな?それか、社交辞令で「見たい」と言ったとか…?
真意はわかりませんね💦
写真を郵送で欲しいと言われたんですか?😲写真見たい=写メ送って~程度の事ではなくて?😱
5枚も郵送されたら、どんだけ💧と思って私ならちょっと引くけど…😭その写真今後どうすりゃいいんだ💦
まぁ手紙でもらったからには手紙で返事しなきゃ💦とか思っててでも忙しくて書けない、みたいな感じでは?💧
気になるならぜひ自分から連絡して下さい。
出産して忙しいだけではないですか?普通なら手紙がついたらなんらかの連絡があるだろう人が、何も言ってこないとするならばよっぽどバタバタしているのかもしれません。写真についても友達の幸せな写真を喜べない度量の狭い人もいるようですが、そういう人は他人の幸せは祝えないだけです。
ただ、もしかしたら、結婚式によばれなかったことが引っかかっているかもしれません。状況がわからなのでなんとも言えませんが、臨月だから気を使ったことも含めて一度電話してみて下さい。
メールよりも、こういう場合は電話か直接会うのがよいですよ。出産祝いを渡したいと言ってもよいのでは?
届いたメールだけでもあれば主さんも不安にならなかったんでしょうが、友達もついバタバタしてとかの理由かもしれませんね。
因みに、主さん、なぜ友達が出来婚と書かれたんですか?それ必要でした?
もしかして出来婚で結婚式挙げてない友人に郵送で写真5枚も送ったあとに、マズイかな…って思えてきた感じですか?
うーん ピタッと来なくなっちゃったのだから 意味があると思います。
写真は 引きますね
でも
古い友人でも 新しい友人でも きっかけで疎遠にはなると思いますよ
出産したら環境かわるから 話も合わなくなるしね
結婚式の写真が見たい…携帯写メを送って来ると思ったのにスナップ写真だったから退いたといった所では無いでしょうか?
写真は返してと送った時点で言いましたか?
貰っても良いものだと思っているとか?
それか…主の旦那は実は元カレで仰天しているとか…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧