彼女ができないその理由

回答7 + お礼1 HIT数 1828 あ+ あ-

2012/02/18 05:48(更新日時)

自分の友人なんですがきちんと正社員で働いています外見も普通、背もたかくて体形も普通です
しかし性格も無口て口数が少なく彼女が出来ません
職場では女性は少なく出会いがなくてどうしたら彼女ができるでしょうか?
カップリングパーティーでもダメです
アドバイスをお願いいたします

No.1749439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田中?
何か心配してくれてありがとう
感動した

No.2

田中くん

木村くんは彼女ほしがってないんだから余計なお世話だよ!!

友人の悩みだなんて書き方したら変だよ

まるで自分の悩みみたいに読めるよ。

No.3

ハハハ

No.4

お。久しぶりに面白そう。私も参加させて…。
で、田中なの?あらまあ、立派になっちゃって。無口、大いに結構。気にすんな。男は黙々と働く姿で勝負しろって田中に伝えて。木村君だっけ?

No.5

無口すぎるのは間が持たないからつまらなくなるんじゃないかな?
会話は少なくてもウイットに富んだ受け答えはできてるかな?
無口でも笑顔を絶やさず、興味を持って人の話が聞けるのなら問題ないかもだけど、お友達はどうですか?

No.6

田中くん?ですか?
本気で彼女作りたいなら田中くんが変わるなりなんなりすると思うから心配しなくていいと思います

あとは彼女を作りたいなら田中くんが一期一会出逢いを大切にすることだと思います
職場の数少なくて女性がいるなら全く出逢いがないわけではないし、チャンスを逃していると思います

話しが面白いとかあればいい要素ですが、そんな話しが面白い人なんてなかなかいないし、ほとんどが話しに合わせて疲れるってパターンだと思うし、人間としての最低限のコミュニケーション能力があればいいと思います

無口というのは悪いことではありませんが、人とコミュニケーションから始めたらどうですか?
いきなり女性との会話で口数を増やすのは無理だし、まずは男友達から練習するのがいいと思います

No.7

社交性が無いのは問題だと思います、
その友人に好きになった人はいないのでしょうか?
好きな人にもアプローチ出来ない男性なんて出会いがあったとしても、発展なんてあるはず無いと思います、
アドバイスとか偉そうな事は言えませんが、
好きになった人には積極的になることは大切だと思います。

草食系だとか今いいますが、その言葉大嫌いです、気持ち悪いので、肉食女子も何かイヤですね💦何故か‥

No.8

普通じゃないんでしょ?普通なら彼女できるはず。彼女欲しくないんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧