また恋愛できるでしょうか?m(__)m

回答2 + お礼0 HIT数 973 あ+ あ-

2012/02/18 10:47(更新日時)

女性の方に相談に乗っていただきたくて、投稿しましたm(__)m真剣なので、真剣に読んでいただけると助かります。
自分は、いろいろあって、ずっと毎日のようにいろいろ考えて苦しんでる期間が長くて、対人恐怖症になったり、半分心の病気でほとんどまともに働けない期間が数年間続きました。
そのため、周りの人より社会経験などが遅れています。3年前に立ち直る事ができて、本来の明るい自分を取り戻す事ができました。そのずっと悩んでいた数年間は無駄ではなかったと今は思えます。それと引き換えに、得たものをたくさんあります。一番は、愛情はやっぱり大切で、どんな時もみんなに思いやりを持って生きていきたいという事でした。
立ち直ってから、目指してた仕事につきましたが、年齢的にもう、社員は難しくなってしまい、あきらめる事になりました。
なので、仕事の面はまた一からなんです。今新たに目指してる仕事はあります。上手く行けば、5月くらいからはきっと働けると思います。こんな僕にも、2年半前まで、お金もないのに2年半付き合ってくれた彼女がいました。未練などはまったくなく、ずっと新しい出会いを望んできました。けれど、ずっと全然出会いはありませんでした。
周りの人は、本当に優しくて思いやりがある、癒される、服装や髪型もお洒落など言ってくれますm(__)m
けど、自分には仕事がっていう事で、あまり女性を見ないようにしちゃってる自分がいます、、。こんな自分でもまた頑張れば彼女できるでしょうか?
当たり前の事ですが、一途で浮気などはまったく考えられません。タバコや酒、ギャンブルも一切しません。一応自分なりにずっと頑張ってきたので、ちゃんとしたらそろそろ彼女が欲しいと思ってしまいます。

No.1750085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前に何度か同じようなスレをたてていませんか?その時にたくさんのアドバイスをしてもらいましたよね。いつまでもウジウジしてないで男なら行動すればいいことです。今のままでは何も変わらないですよ。

No.2

まず、仕事頑張るべきですね。社員は難しいというけれど、私の友人は40歳すぎても正社員として就職できました。自分のやる気次第で社員にもなれるということです。社員にこだわることはないとは思いますが、あなたはまだとっても若いし、これからじゃないですか🙋まず、自分が自信を持ってできる仕事をするべきと思います。そうすれば自ずと彼女もできますよ。🙌まず自分自身のことから始めるといいと思います。男は仕事ですよ。😍それがないと始まらない。と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧