タクシー

回答7 + お礼5 HIT数 2054 あ+ あ-

2012/02/19 23:16(更新日時)

昨日の夜、父親がタクシーの運転手をしてまして、若者4人をタクシーに乗せたのですが、車内で暴れたり運転手である父親にジュースを買いに行かせたりして、父親は恐怖で指示に従いジュースを買いに行き、その隙にメーターを0円に戻したりして許せない行動をとっていたようです。タクシーの仕事は給料が安く、それでも必死で働いています。父親はトラウマになりタクシーの仕事にマイナス思考になっています。警察に被害届を出したそうで、タクシーに設置されているカメラに加害者4人の顔がハッキリと写っているようなのですが犯人は見つかり逮捕されますでしょうか?
本当に怒りが込み上げてきて、この加害者の4人の自宅が分かっているなら、自分一人でも乗り込んで殴り倒したい気分です!だからと言って、これからは自分が父親のボディーガードする分けにもいかずです…本当に今まで困ってる人を助けたりして良い事ばかりしてきた父親が、何故にこんな目に合うのか憤りしかありません。親が同じような経験された方などいましたら、教えて下さい。犯人は逮捕となりましたか?
また情報ある方いましたら情報も下さい。
※東大阪の布施駅近くの東映シネマから少し北に行った呑み屋街の2月19日の朝方3時ぐらいに、加害者となる若者4人を乗せたようです。
ツイッターでも書き込みしていますので、"布施駅"か"タクシー"で検索したら出てきます。

タグ

No.1751262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察が動いてくれることを祈ります。
二次被害が出ないためにもま

No.2

日本に住んでるなら
長くても1ヶ月ぐらいで捕まるんじゃないかな?

No.3

>> 1 警察が動いてくれることを祈ります。 二次被害が出ないためにもま この若者の行動は許せません。たぶん酒や人数もいたので強気になっていたのかも知れませんが、立派な大人です。次の被害が出ない為にも早く捕まってほしいです。

No.4

>> 2 日本に住んでるなら 長くても1ヶ月ぐらいで捕まるんじゃないかな? 捕まってほしいです。ただ顔写真だけで相手の住所や名前などが分からないので不安でもあります。

No.5

本当に許せませんね‼
私も他人事ではありません、最悪な事態にならなかったのが不幸中の幸いです😣

早く捕まり刑務所へぶち込んでほしいです‼

No.6

私も東京でタクシー運転手してますが…
正直 無理ですね!
警察は 被害届を作成して 終わり!

笹塚→新宿2丁目 ゲイタウン
1700円の支払い
金 取って来る!
と出てった 茶髪の小僧

30分 待っても 帰らず 新宿3丁目交番👮に 届けたら…

ああ! 運転手さん
良くあるんだよね~!
お金 貸してないんだよね?
良かったね~!
お金 貸しちゃう 運転手さんも 居るんだよね~!

被害は 運賃だけでしょ?

社会勉強だね~♪

と被害届も 取らず 相手に されなかったです!

警察なんて 運転手が殺されない限り 捜査なんてしないです!
しかも 連続運転手殺人や強盗事件で ようやく 捜査するかな? ぐらいのもんです!
大阪は タクシー実験場として 5000円以上50%割引 などを国が認めた事や 商売人気質が 値切りに繋がり 運転手には 死活問題と 聞いてます!

他に仕事が あるなら すぐに 辞めたい仕事ですよ!

私も 酔っ払いに 殴られ 家族を罵られた事 あります!💢

お父様の気持ちが 早く立ち直れる事を願っております!

No.7

>> 5 本当に許せませんね‼ 私も他人事ではありません、最悪な事態にならなかったのが不幸中の幸いです😣 早く捕まり刑務所へぶち込んでほしい… 心配して下さり、ありがとうございます。父親は60歳で、体力も力もないので殴られたりしたらと考えるだけでゾッとします。あまりにもフザけた連中で、警察とネットの力を借りて逮捕される事を祈っています。

No.8

>> 6 私も東京でタクシー運転手してますが… 正直 無理ですね! 警察は 被害届を作成して 終わり! 笹塚→新宿2丁目 ゲイタウン 1700円の支… 体験談と心配して下さり、ありがとうございます。職場の人達は「そんなの毎日だよ、それぐらいでビビってたらダメだよ」みたいな感じで言っています。
父親も仕事をヤメたいけど、年齢の事もあるし仕事はヤメれない…しかし自信を無くしたと言っております。自分が、その場にいたら4人組のグループにキレて相手の足や腕の骨を折ってたかも知れません。これからボディーガードとして父親を守りたいですが、自分にも仕事などがある為に無理です…
出来るなら居酒屋や串かつ屋みたいな店を開業して仕事が出来たら一番良いのですが、自分が頑張って、いつか父親と一緒に仕事が出来たらと思います。

No.9

主さんは本当に父親を大切に思ってるんですね悔しさと怒りがわ伝わって来ました

お父さんは世界一幸せ者だ! 何だか胸が熱くなり泣けて来た…

1日も早く犯人が見つかって親子で安心して働けると良いですね

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。10代の頃にヤンチャしていて、いつも最後には助けてくれたり、父親に生意気な事を言って反抗したりもありましたが、それでも最後には心配してくれたりしていました。親子とは、どんなに言い争いしても親は最後には子供を心配していてくれて、子供の為なら何でもしてくれて、友人や恋人よりも味方でいてくれるのは親しかいないと思いました。それは、何処の親でも同じで子供の為なら、どんな困難でも力になってくれるのも親です。昔、家は裕福ではないのに、かなりの金銭面でも親に迷惑をかけてしまいました。だから、年老いた父親も元気ではありませんし、少しでも昔に迷惑かけたぶん親孝行したいと考えています。父親は自分の家族よりも他人が困っていたら助ける父親でした。話術もあり頭の回転も早く、いつも心に答えを持っている父親でした。見返りを求めず、どんな裏切ってばかりの奴にも何度も手を差しのべ助けたりしていました。しかし、そんな父親を何処か尊敬していました。
ある日、父親のタクシーに酔っ払いのオッサンが今から呑みに行くねん!家に帰っても嫁は料理も作らないし、ワシの顔見たら文句ばっかり言うねん!そんな愚痴をこぼす、お客様に父親は言いました。「貴方ね、嫁さんの愚痴ばっかり言ってるけど毎日夜中まで酒を呑んでて、いつ帰るか分からない旦那の食事なんて普通は作らないでしょ?これからはシラフで家に帰ってあげなよ。そうしたら嫁さん、必ず良い方向に変化してくれるし、今まで嫁さんに、ありがとうの一言でも言った事ある?花束の一つでもいいから真っ直ぐに家に帰って、ありがとうって花束でもプレゼントしてあげなきゃ。」そう父親が言うと、お客様はハイと言って、呑みに行くのをヤメます。って言ってくれたんだよって父親から聞いた時は何故か感動しました。そんな父親を尊敬しています。

No.11

再です!
素敵な親父さん ですね…

しかしながら だとすれば 主さんが 加害者共を 見つけても 絶対に 手を出したり 脅迫まがいな事は 口に しないで下さい!🙇

まかり間違って 主さんが 警察沙汰にでも なったら 親父さんは 今より ショックを受けると思います!🙇

正直 タクシーの仕事は 嫌な事が多く 運転手などは 使い捨てです

昭和と違い 収入だって酷い有り様です

だからこそ せめて お客様に 喜ばれる運転手で有りたい!と信念を 持っていたりもするのですが…

親父さんのお歳で ハンドルを握り 今の御時世の中 頑張ってるだけでも 大変だと思います!

タクシー運転手は 奴隷ぐらいに考えてる 客も居るので…

せめて 馬鹿餓鬼共が 他罪などででも 検挙され 親父さんに 良い知らせが 有れば 良いですね…!🙏

No.12

さすが大阪!
しょーもない人間の宝庫ですね。
態度の悪いヤツはドコにでも居るけど、コチラではそういう話は聞いたことが無い。

早く逮捕されますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧