既婚女性でスポーツ少年団にいる母親にお答えお願いします。

回答22 + お礼2 HIT数 53656 あ+ あ-

2012/02/24 15:37(更新日時)

先ほど、既婚女性にと書き込みさせてもらいました。
お答えの中で、その立場にいる人妻さんに聞いた方がいいという意見を頂きました。

僕は35歳で、サッカー少年団のコーチをしてます。
その団で教えている子の母を好きになってしまいました。
いけない事と分かっていますが、5年くらい想い続けています。
その子も3月で卒業。その女性と会えなくなるのは寂しいと思ってます。
1度でいいから、2人で…と強くおもいます。
僕の妻も、我が子(3月卒業)を通じてその女性とは10年来の良き友人で知りに知ってる人なので、余計に気を遣います。
どうしたらいいでしょうか?

No.1752155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。スポーツ少年団には居ませんが、レスさせていただきます。
その奥さんですが、主さんにコーチ以上の好意を持っていると、主さん自身が感じる事は今までにありましたか?
全くなさそうで、主さんだけが想い募っているというなら、何もしないほうがいいような気がします。

No.2

最初レスの7です。
奥さん・子供同士の付き合いがあるなら、関係が面倒になるので一生我慢して下さい。😒💢

5年も見られて気付かない鈍感女性は少ないです。😒
気付いてるのに気付いてないふりをするのは、そんな気がないからです。
浮気願望があるなら、何らかのアクションを起こしてますよ。😄
先ほどレスした話題の奥さんが、そうでしたから❗😁

No.3

諦めるべきです。

リスクがたかすぎる…

貴方の 気持ちが どれだけの人を傷つけるか 幸せになる人など誰もいない。目を冷ましてください

せめて これからも心の中に納め続けてください

No.4

万が一貴方の思いどうりになった時
次はどうするの?
離婚?
不倫を継続?

妻、子供がどうなるか?って考えた事ある?
奥さんは10年の付き合いで
子供達は幼馴染の同級生

No.5

>> 4 ありがとうございました。
気持ちを整理したいと思ってます。

No.6

>> 1 ごめんなさい。スポーツ少年団には居ませんが、レスさせていただきます。 その奥さんですが、主さんにコーチ以上の好意を持っていると、主さん自身… 全くないというわけでは無いのですが…。打ち上げのカラオケや食事で目線が合っていつも隣に座ってたり等ありましたが、どこか僕が見落としてたところもあるかと思います。

ご意見ありがとうございます。

No.7

うちも少年団入ってました

コーチや仲間のお父さんのくくりなんで
無理です

心の中で勝手に思われぶんにはいいですが
言葉にだされたら
冷たく接するしかないですょ

こちら側も好意を持っていても駄目なものは駄目

リスクが高過ぎる

どうせ不倫するなら
誰も知らない人にしますょ

言葉にされたら
迷惑です

断るにしても 気をつかいますから

私は無理だし 迷惑です

No.8

既婚者であっても、恋をするという事は否定できません。
諦めるのは辛いですよね。
ただ、奥様、お子様も長年の面識のある相手というのはリスクが高すぎると思います。
想いがそれでおわりにできれば楽ですよね。

彼女も、もしかしたら主さんと同じ想いかもしれないですね。
でも、やっぱりそうであっても動けないと思います。自分だったら、やっぱり動けないですね。
主さんに最後のチャンスがあるとしたら、彼女にだけわかるように視線を送り続ける位ですかね。
彼女がそれに気付いた反応を見て想いを伝えるか決めたらどうでしょう。その先はメール交換もやめておいた方がいいと思います。
女の勘は鋭いです。奥様と長年付き合いのある間柄なら尚更、ちょっとした変化にも気付きやすいと思います。
どうしても繋がりを持ちたいなら、想いを伝えられた時にいつでも遊びに来てください。待っています。と付け加えて彼女を待つのがいいと思います。

No.9

胸に秘めていた方が良いのでは❓
結局のところ、告白したところで何が望みなんですか❓
結果 片想いだった時は 自分が告白したことでスッキリしただけだし、両想いなら不倫するんですか❓
一時の感情で全てを失う覚悟は出来てますか❓

うちも子供がサッカーやってましたが、正直 監督やコーチが そんな目で見ていたら正直ドン引きですね❗
子供の純粋なスポーツを好きでプレーする場所で、大人の汚い感情や出会いの場にしないでほしいです。

No.10

私の住んでいる所ではよくある話です。
小学生のバスケ、サッカー、野球の監督と母親との不倫。
でもすぐ噂になってます。
私の知ってる中では、奥様にバレて一組は離婚しました。
でも不思議なことに、あれだけ父兄の間で噂になってるのに、監督の奥様には噂が届かないんですよね。

私は世間の不倫話に感情はありませんが、子供絡みの不倫だけは良くないと思ってます。

No.11

うちの子が入ってた少年団でも コーチと母親の不倫ありました。バレて コーチは当然クビ、相手の方も居づらくなって退団。
どちらも離婚しなかったものの 子供は どちらとも不登校になりました。
結局 犠牲になるのは子供です。

No.12

どうしたらいいって…?

子供さんの事 第一に考えたら自ずと答えは分かりますよね

しっかりしてください!

No.13

思うのは自由

それで止めときましょう😰

No.14

お互い 結婚して居ても ♂&♀ 主さんが望む様な進展が有るかは 判りませんが 思いを伝えてみれば♪

人妻でも 男性に好意を告げられれば 悪い気はしませんよ(*^。^*)

私も 結婚後 数人の男性から 告られた経験者有ります!

No.15

絶対に止めて下さい。
何を言ってるんだこのオヤジは…

奥さんに対して何とも思わないの?
もし 行動をおこそうものなら双方の家庭がグチャグチャになりますよ。

自分勝手な欲望だけで何人もを巻き込んで人生台無しにするのは止めなさいな。

No.16

知人の話と重なる部分があります。

塾に子どもを通わせてる母親とその子の講師が、二人きりでドライブデートしたって。

その母親も、他人様の子どもを教育する立場にある人です。

子どもを介して知り合った分別ある大人がのぼせ上がってデートしてる姿を思うとほとほと情けなくなります。

人を好きになるのは仕方ないけど、好きなら何してもいいってわけじゃないくらい、35にもなったらわかるよね?

生徒の卒業と同時に静かに見送ってあげてください。

No.18

息子が小学校一年から高校卒業迄⚽やってました。

コーチと子供の母親、父兄同士の不倫、何組か知ってます。『誰も気付いていない』と思っているのは、不倫してる二人だけ💨父兄は特に敏感ですよ‼

サッカー、野球、バスケ、バレー、水泳etc小学校から高校迄続ける子の多い狭い世界です。市内でサッカーやってるって言えば、○○君でしょ?ってすぐにわかる世界です。

もし主さんが、その女性と不倫関係になったら、『あ~あの女好きの○○さんの子ね』って言われますよ、陰で。

主さんが想うのは自由だけど、何もしない事です。

No.19

想いは胸に秘めて今は何もしない事です。

縁があれば、何年後かに再び出会う事もあります。
その時まで気持ちが変わらなかったら、あなたの想う道を進めばいいんじゃないでしょうか❓

コーチや監督だって一人の男性ですから、私はそういう感情を持つ事は気持ち悪いとも汚らわしいとも思いません。

一番卑しい人間は、噂話をする為に子供たちが練習している場所、試合のグランド来て子供そっちのけでくっちゃべってる人たちですよ(笑)

会話の中心は他人の噂と旦那や息子の話

自分の生き方や考え方の基盤が出来ていない母親の何と多い事か。

まあそういう母親たちが集団になった時の怖さはアナタも充分にわかっているんじゃないですか❓

今は動かない方が身のためでもあると思いますよ。

No.20

相手は貴方に対しては何の感情も無いと思います。貴方の勝手な思い込みだけだと思います。
でも本気なら離婚してからにして下さい。奥さんに対して失礼です!

No.21

あきらめたら?

自分も 相手も結婚してるのに

No.22

私告白されました✋
正直気持ち悪い💦
知人の、ママ友の旦那様でコーチなら悪く思われない態度で示しますよ。
目が合えば会釈くらいはしますし、話もそれなりにしますし盛り上げますが
あくまでその範囲で恋愛には発展しません。

ばれたら私の立場も子供の事も考えると告白や食事のお誘い等、かなり迷惑です。

でも強気で断って子供の出番を減らしたくないし…

五年なにもなければ男女の関係に何もありませんから‼

勘違い男は、保護者で噂になり、行動に移せば集団できますよ‼

思い出すだけで気持ち悪い😫😫😫😫

No.24

すいません。私の母の体験談で相手はコーチではなく接骨院の先生でどんな結末になったか書かせてもらいます

私の母は通っていた接骨院の先生に離婚して自分と結婚するよう迫られたそうです。その時襲われそうになりダッシュで逃げて家に帰り父の前で泣き崩れたそうです。

父は激怒。警察に連絡しその接骨院の先生は警察に行くことに。どんな処罰だったか覚えてませんが噂が広まり接骨院は閉鎖。その先生は家庭持ちでしたので奥さんもその事を知り離婚。お子さんもいらっしゃったみたいです。

主さん、どうかバカな真似だけはやめてください。もし話を持ちかけたり強制的に実行にうつしたらあなたはケダモノと一緒ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧