母が…

回答3 + お礼0 HIT数 1874 あ+ あ-

2012/02/28 18:49(更新日時)

呆然としています…胃癌に詳しい方教えてください。母が最近ずっと食欲がないと言ってました。普段から短気なのでまた食欲がないとふてくされてるだけだと思ってたんですが…今日母が食欲ないから病院へ行くと検査しに行きました。口からの胃カメラで検査したところ、先生は本人には『胃潰瘍ですが念のため来週大腸の検査します』と告げ、その後父にはこっそり『悪性かもしれない…もっと早く検査してれば…』と言ってきたそうです。それを聞いた私は混乱しています。癌で決まりなのでしょうか…母はまだ47です…症状は食欲がない(水分はとれる)、ゲップしなきゃ気持ち悪いという感じで、腹痛や嘔吐はありません。よろしくお願いします

タグ

No.1754447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウチの母と症状似てます。母は胃潰瘍です。母はよく胃潰瘍なるんですが、今でもずっと薬飲んでます。

No.2

正直可能性は高いと思います。検査してみないとなんともわかりませんが…大腸まで転移している可能性があるのでは?
癌は若くてもかかります。
21歳の肺癌の男の子、31歳の大腸癌の女性…

胃ガンに関して言えば、スキルス性胃ガンなんかはどちらかと言えば、若い人がなりやすい癌です。
とにかくよく調べてもらいましょう。
胃ガンは転移がなければ手術で全摘が可能ですから。

No.3

確かに変なゲップが出ると聞いた事がありますが、大腸癌でも手術をすれば助かりますからーあまり深刻にならないようにして下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧