こちらの不満をついに直接!
前回 義母の行動と それが原因で暴力沙汰の夫婦喧嘩をし、その時お世話になりました。
それから旦那は私に怪我をおわせたこと、義母にされた気持ちを理解できなかったことを謝ってきて、優しいです。何とか離婚は回避しました。義母に対しては旦那が改めてこちらの気持ちを伝えたので、私も電話で直接義母に気持ちを伝えました。相手を責めるのではなくあの時こう思って悩みましたと。 義母はいろいろ謝っていましたが、それは義父がこうしろと言ったからとか。
義母のしたことは、自分が持ってるといって持っていたはずの物がないから私が持ってないかときて 記憶ないけど探してやはりないからないと言ってるのにまた電話してきて 私があのとき…だったから私が持ってるんじゃと作り話をしてきたことです。
それで以前から私たち夫婦で義父母や親戚を誘ったイベントが来週あるのですが こんなこともあり 私が許す許せないより 気まずくて行きたくありません。言い出しっぺだから悩んでいます。どうしたらいいでしょう
新しい回答の受付は終了しました
何度かスレを見てますが、めんどくさい嫁さんですね。
全部ぶちまけて水に流すか、全部ぶちまけて離婚するつもりもないんなら、何の為に旦那や義母に言ったのやら。
とりあえず義母は謝ってくれたんなら、スッパリと水に流して今まで通りお付き合いするしかないでしょ。離婚しないんなら。
それで今度また何か嫌な事があったなら、後からグチグチ言う前にその場でちゃんと言いましょうよ。
後から『あの時~』とか言われたって、本人だって記憶が曖昧な部分もあるでしょうし、今さら言うなよ、って感じです。
その場で直接言って義母と喧嘩する勇気もない。
義母と絶縁する気も旦那と離婚する気もない。
それなら我慢するしかないんじゃないの❓
>> 5
真剣に悩んでいるのに めんどくさいとは。あなたこそめんどくさいのに、よくありとあらゆるスレをチェックされるエネルギー頭がさがります。めんどくさいなら出てこないでください
それはさておき
あなたのように人間は神様ではないです。頭で思い描いたようにできないときもあります。 そのとき言えなかったのは探してたものが小姑のこどものお祝いに必要なものでした。
それに、私が頭にきてるうちにも旦那が電話をかわり、ないと話しがあっても、私が…といい続けたらしく その時は、私が勘違いしてるのではと勘違いしてると思いないとしか言えなかった。それだけならまだ我慢しましたが
その翌日、私の両親を招かずだったのに、自分たちはあれだけ人を疑い、騒ぎを起こして孫のお祝いには行きました。
お祝いの最中頭にきてましたが伝えることができません
帰ってきてから 旦那と喧嘩したことも伝えたいきさつがあるのです
全てのスレを常にチェックしてるわけではありませんが、いくつか見ていく中で、『はぁ❓』と思うようなスレは頭に残ってしまいます。
それがたまたま貴女のスレだっただけ。
人間は神様ではない完璧ではない…
それは義母及び旦那さんにも当てはまる事なんですがね。
ご自分には甘いのですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧