今じゃ私は操り人形
私は今学校の昼休みAさんと2人で食べています
最初はクラスの人と4人で食べていて、Aさんも自分のクラスで食べていたんです
でも、私は3人から仲間はずれにされ1人のところをAさんが入っているグループに誘われて食べさせてもらっていました
が、修学旅行にちょっと気まずくなって私とAさんはそのグループから離れました
2人で楽しく食べていたのですが
最近、Aさんが自分からしゃべってくれなくなり、ご飯中私がしゃべらないと沈黙状態になるんです
でも、私がしゃべりかけても頷くか無視か突き刺さるようなことばっかり言ったりするようになったんです
私はご飯中しゃべって楽しく食べたいので急に態度が変わったことで楽しくないし私も諦めてしゃべってないので自分を圧し殺すようで辛いです
私を仲間はずれにしたグループがご飯に誘ってくれたのですが、私も最初は半信半疑で当時のことを聞いたら3人のうちの1人が私のことを嫌っていたらしく、ご飯に誘ってくれたのは2人でした
真実を知ることができもう一度信じてみようと戻ろうと思ったのですが、周りから見るとAさんを利用したように見えて周りの女子たちから言われるんじゃないかと思ったり、Aさんがそのグループをあまりよく思ってないのでやめました
でも、やっぱり戻りたいです
毎日何の話題を作ろうかと昼休みのことを考えると吐き気や頭痛が起こり、学校に行きたくないと思うようになりました
そして常に気を遣ってジャニーズの話しにのろうと頑張ってるんですが、どーにも覚えられなくて間違うとキレられるんです(。⊃Д⊂。)
もう、怖くて何を話せばいいかわからないんです
私がよかれと言ったことがAさんを不快にさせてしまうみたいです
というか、Aさんはなぜか私だけにキレるんです
他の人が間違うと笑って「ちがうよ~」と言うんですが私には真顔でキレるんです
Aさんはご飯のときは話さないのに、放課後になると話して来るんです
わけがわからないんです
それに、あんまりしゃべらないなら一緒にいなくていいんじゃないかと思うんですがAさんは一緒にいないと私が利用しただけだと言うんです
だから私は総合授業のときに移動するときはクラスの人と行きたいのを我慢してAさんの側に行きます
なのに、Aさんは私をおいて1人で行くんです
そして他の子に「クラスの子とばっかりで私はいつも1人だからおもしろくない」と言っているそうです・・・。
できるなら3人グループの中でご飯が食べたいんです
でも周りの女子はAさんの味方でたぶん私に言ってくると思うし、都合がいい人と思われるのが怖いんです
やっぱり私が自分の気持ちを圧し殺して無理にでも笑って一緒にいた方がいいんでしょうか・・・??
楽しかった学校が今じゃ辛いです(泣)
新しい回答の受付は終了しました
えー、楽しい高校生活をそんな下卑ているAと一緒に陰々滅々と過ごすのかあ。
自分勝手で自己中極まりないAを放っておいて、主の意思は元のグループに戻りたいとあるのだから、Aから利用していると言われようがどう思われようが、戻ればいい。周囲は見ているし、都合がいいのはAでしょう。我慢我慢も限界超えだとその年齢で自律神経失調症になっちゃう。
相談にのっていただきありがとうございます(;_;)
私、自分さえ我慢すればすべていい方向にいくとばかり考えているのでそのままでいいと思ってたのですが、Aさんを嫌いになってしまいそうなとこまで来てしまってるんです(涙)
グループに戻れたらいいです!
私も中学の頃は同じように悩んでたな。主さん優しいんだと思いますよ。でもね、経験上いわせてもらうとaさんとは離れたほうがいいよ。aさんは主さんのことなめきってるよ。あなたが優しすぎるから。主さんはaさんを利用してるっていってたけどaさんだってあなたを利用してるんじゃない?てか離れたいって主さんを思わせる原因がaさんにもあるからしょうがないと思う。
あとね、もし離れるときはaさんに思ってることちゃんと伝えてね。何で私にだけ怒るのとか。それが嫌で私はつらかったんだよって。いいにくいと思うけど、不満は堂々と本人に言うのがいちばんだよ。てか、aさんがあなたのこと大切だと思ってるんならそこで喧嘩になってもaさんはあなたから離れていかないよ。きっと改善するよ。もしいってだめだったら自業自得、aさんといてもいいことないから離れればいいよ。きっとだれもあなたを責めたりしないから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 391HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 374HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧