その後

回答2 + お礼2 HIT数 1538 あ+ あ-

2012/03/21 08:57(更新日時)

先日は疲れました。でスレしてたくさんのご意見いただきありがとうございました。
お礼受付期限すぎてしまいお礼できなかった方申し訳ありませんでした。

あのあとダメもとで主人に話をしてみました。
毎日飲んで遅ければ待ってるこっちはあの時と変わらない。
疑りたくなくてもうたぐってしまう。
ただでさえまだ同じ部署にいるわけだし!
とその他にも色々と。。。
前だったらまたかという感じで反論してきたりふてくされたりするんですが黙って聞いてました。
まぁ、それで何かかわったのかといえば、わかったといいながら行動かわらず。。。

主人と私の共通の友人に話したら「もうあいつの中では終わった話なんじゃないか。甘えてんだよ。親が常識ないからそういう親に育てられるとあーなっちゃうだろ。お前のせいで俺が悪者になったぐらいにしか思ってないよ。」と言われ確かに一般常識が通用しないし何を言ってもわからないのかなと。。。

口ではいくらでも言えるけど行動にでず。。

私は私で少し仕事はじめて自分の楽しみみつけようと考えてはいますが、それで今の状態が良くなるのか。。。

今日もまだ帰らずで私はイライラです。

なんかただの愚痴になってしまいました。

No.1766169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ続いている可能性は?

No.2

ウチもまさに同じ状況です。家に帰りたくないからか毎晩、飲んで帰り、ハッキリ言って逃げてるとしか思えません…。浮気はされた方がどれだけ傷付くかされた方にしか分からないし、こっちは一生懸命、修復しようと頑張ってるのに、バカみたいですょネ…でも、ウチの旦那もそうだと思うんですが今更、どぅしたらィイのか分からないんだと思います。家族と向き合えない奥さんと向き合えない…だから奥さんからの優しい言葉を待ってるんだと思います。私も分かっては居ます。でも、今更、優しい言葉なんて掛けれない…ってのが本音です。ホント、疲れますょネ…。
私も、今、自分の中で葛藤しています。でも、私はもぅ離婚もありかな?って思う自分も居ます。ウチは浮気だけではなくお金の事もあったので…

周りがとやかく言うより旦那さん本人が気がつかないと何も前には進めませんょネ…ウチの旦那は今まで私に虚勢張って来てたので、今更、もぅ私に対して折れる事は出来ないと思っています。
でも、主さんの頑張る気持ちがこれからのご主人との生活を変えて行けると思います。口で言うのと実際、行動に移すのはかなり違い大変だと思いますが、ゆっくり焦らず1歩ずつ前に進んでみて下さい☆応援しています

No.3

>> 1 まだ続いている可能性は? ありがとうございます。今のところ怪しいと思う行動はないので続いてる可能性はないと思います。

No.4

>> 2 ウチもまさに同じ状況です。家に帰りたくないからか毎晩、飲んで帰り、ハッキリ言って逃げてるとしか思えません…。浮気はされた方がどれだけ傷付くか… ありがとうございます。
こういう状態が続けば言われたくないことも言われるのになぜ?と思いながら毎日悶々としてます。

口では早く帰ってきたいんだけど誘われちゃうと。。。と言ってますが浮気してたときは定時あがりしてたじゃないか!と思ってしまったり。。

した方はされた方の気持ちなんてわかりませんよね。
最初の話し合いでは主人は自分の方が傷ついたように言ってましたが。。。意味がわからない。。。
まぁ、最近はいいませんがたまにまだ被害者面してるのね。と思うところもあり。。。

主人も私に対してどう接していいかわからないかもしれないけど、歩み寄ってくれないと前にはすすめないし良い結果もでないと思う。
それは何回か話してるので主人もわかってるとは思うのですが、もとから人付き合いが上手ではないのでやり方がわからないのかなとも。。。
ホント疲れます。

ただ自分が決めた事なので後悔はしたくないんですよね。
ありがとうございます。

最終的に良い結果になるように私も応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧