楽しみにしていた初海外旅行…が……
明日から、海外旅行にいきます。
メンバーは、私達夫婦、我が家の子供二人(中学生、小学校中学年)私の姉夫婦、姪二人(三歳、小学校低学年)です。
この前、義兄に怒鳴られ、憂鬱です。
私の運転中に、旅行の事をごちゃごちゃと言ってきたので、私もイラッと来たのは確かです。なので、キツい言い方になったとは思います。
旅行中も、多分ほとんど私達夫婦がレンタカーの運転です。
姉は、昔は運転していましたが、今は全く運転していません(10年位ペーパー)国際免許は取ってくれてます。
義兄は、全くのペーパーで、国際免許も取ってません。
海外で慣れない運転で、またごちゃごちゃ言われたら嫌だな……と憂鬱です。
昨日、姉に『義兄、なんであんな怒ってたの?』と聞いたら『あんたもイライラしてたじゃん』と言われたので、運転中にごちゃごちゃ言われたからイラついた、と言ったら『まあ、私達あんまり運転しないから……』って 言われました。
明日、出発でとても楽しみにしてたのに、憂鬱です(涙)
ちなみに、私は15年、運転していて、国内なら何処でも走れます。
新しい回答の受付は終了しました
いくら主さんがイライラしてたといっても 運転中の主さんに怒鳴るオッサンて頭悪いか 人格に問題がありそうですね。
旅行なんてよっぽど仲がいい身内じゃないのなら 絶対に自分の家族だけでいくべきだと思います。
憶測ですけど…義兄さんて几帳面な方?プライドが高い方?
スレ読んだ限りですが、私はずぼらな人間なので、義兄さんみたいなタイプの人とは絶対合わないです。そしてプライドが高いなら…年下の主さん夫婦に何かと仕切られて、いい気分がしないとか?
身内に義兄さんみたいな人がいたら、当たらず障らずでそれなりにつき合っていきますね。
しかも、主さんは義兄夫婦を気遣って色々してくれてるのに、それを無下にする。
うちも、悩みのタネは違いますが姉夫婦が腹立つんですよね。だから、なるべく関わりはこちらから持たないし、全然いつでも会える距離ですが姉の旦那とも年に1回会うか、会わないかです。
義兄はいつも助手席なんですか?
助手席じゃなくても
無免許の癖に図々しいですよね💧
助手席には絶対にご主人座らせてください!
お姉さんにも言っておいた方が良いですよ!
安全運転で楽しい旅行にしてくださいね!
行ってらっしゃい😃
初海外旅行でいかなり運転って大丈夫ですか?
義兄さんとの関係にも気を使うのに、
慣れない土地でしかも交通ルール自体が少し違うのに
その上気を使う人が同乗するのはキツいと思いますよ。
私は海外に家族がいるので車を運転しなくちゃならない場面はありますが、なるべく避けたいですもん。
出来るだけタクシーを使うかホテルのシャトルバス等を利用したほうが嫌な思いしないと思いますよ…。
姉はみんなで一緒にが好きって思うなんてお人好しですなぁ 昨日だって姉夫婦の用事でしょう? 運転手に世話係至れり尽くせりで、楽ってこと。
今後は別々に家族旅行だね。
主さん達はどう思っているかは知らないけど、年下のお守りをする子供達は毎回の旅行を楽しめるとは思えないんだけど。
気苦労の耐えない旅行なんて楽しいかな?
私も年下のお守りをずっと任されて、何かあったらいけないと始終監視して楽しい思い出が一つもありませんでしたよ
姉夫婦にいいように利用される両親を情けなくみているんじゃないでしょうか
主さんは反対していたなら、旦那さんにずっと運転してもらったらいかがですか?
お姉さん夫婦はお客さん状態で楽ですね。
それで隣りでごちゃごちゃ言われたら、私ならたまらないです(+_+)
何事もなく楽しく旅行ができるといいですね(>_<)
>> 15
姉はみんなで一緒にが好きって思うなんてお人好しですなぁ 昨日だって姉夫婦の用事でしょう? 運転手に世話係至れり尽くせりで、楽ってこと。 …
15さん ありがとうございます
確かにお人好しですね(-。-; 私は、誘われたり、お願いされると断れません。
今回の旅行でも、3LDKのコンドミニアムに泊まるのですが、特殊な取り方をしているので5泊中2泊を家が、後の三泊を姉がとりあえず取り、後日0.5泊分を家が払うという事にしたのですが、姉に『うちが多く出してるから、広いベッドルーム使うよ!』と言われ、何もいえませんでした。 イヤイヤ半分ずつ払ってるじゃん!!と言えなかった自分の不甲斐なさが……
あまり、子ども達にお守りさせないようにします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧