帰りが遅い男性,落ち着きのない生活

回答9 + お礼4 HIT数 2498 あ+ あ-

2012/03/23 13:25(更新日時)

毎日家にいないタイプの男性に交際を申し込まれています。

時間とお金に余裕があるのでギャンブル、風俗、キャバクラ、飲み会と想定されます。

彼女ができたら
早めに帰ると言っていますが…もし長期交際したり結婚した時に
家に毎晩帰宅が遅く寂しい思いをしそうで怖いです。
相手は、中年なので生活スタイルを今更改めるような気もしません。

経験あるかたがいたら教えてください。

No.1767529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事で遅いなら仕方ないけど…仕事終わりに遊び歩いて帰りが遅いのは問題外。

元カレ、ギャンブル好きで暇さえあればギャンブルしてました。私に仕事(残業)だと嘘までついてギャンブルしてました…。

若いのなら仕方ないけど、30過ぎた人ならあり得ないです。苦労するのがオチ。

付き合ってからではなく、付き合う前に改善してもらうべきですね。

No.2

>> 1 収入が高いので借金は
ありませんが…

交際してから改善する見込みはどの程度ですかね

No.3

付き合ってから改善出来る程度の事なら、付き合う前に改善してもらってはどうですか?

それが出来ないって事は、付き合ってからも改善出来ない…あるいは、そこまで貴女に本気じゃないんでしょう。

No.4

主さん、高収入の人でも借金あったりするんですよ。意外と多いし、あるから貸したり変なことに手を出したりするんです。

あと、主さんはその人を好きなんですか?
好きな人と結婚を考えたほうが絶対にいいですよ。お金と結婚するわけじゃないからね。

生活スタイルがまともじゃなく普通の結婚生活が送れそうにないなら、中年だとか今更だとか関係なく変えてあげる必要があるんじゃない?
それはまず交際中に見極めたり変えさせることができないと、結婚までの話しにはならないかもしれないし。

あと、ギャンブルの程度にもよるけど風俗通いしてる人と交際を考えられるんですか?
結婚は二の次に考えるとして。

No.5

>> 3 付き合ってから改善出来る程度の事なら、付き合う前に改善してもらってはどうですか? それが出来ないって事は、付き合ってからも改善出来ない… 私と会う日以外も必ず外出していてギャンブルや飲みにいったり
というか何してるのかよくわかりません。

家庭もつのは
難しいタイプに感じます。

No.6

>> 4 主さん、高収入の人でも借金あったりするんですよ。意外と多いし、あるから貸したり変なことに手を出したりするんです。 あと、主さんはその人を… それが、婚活してて好きになれるような人に出会ってません。

結婚したがる男性はいても家庭的要素が少なかったり…

収入高くて独身だとろくな事に投資してる男性おおいんですかね

No.7

飲食店を数軒経営してますが、そういうタイプの男性は変わりません

彼女や奥さんになるのはお薦めしません
お客様としては最高です(勿論支払い能力があれば)

No.8

>> 7 金払いは、良いです。

多分お店の人に呼ばれたら断れずすぐに行くでしょうね。

ギャンブルだけならまだ救いようあるでしょうか?

因みに借金するほどでは
ないです。

No.9

貴女の人生ですし、自分が良いと思うならお付き合いなさっては?

他人の経験聞いても、貴女はイマイチしっくりこないみたいだし、自分の目で見て自分の体で感じてみて、それから判断なさっては?

No.10

収入高くても借金ある可能性あります。

No.11

社会的地位や年収がいくら高くても、奥さんになられる方に生活費を少ししか渡さない男性も少なくないと思いますよ?😥

収入は出来れば全て奥さん管理の方が、結婚後の金銭面の不満や不安が少ないと思いますが…

彼は金銭面の管理は奥さんになられる方にさせてくれるのかな?

それとも、旦那側が金銭面を全て管理して奥さんになられる方に幾ら生活費を渡すか、どうかにかかっているでしょうね?

ところで、うちは年収は低い方ですが…😂

私が旦那の給料、預貯金、カード類を全て管理しているので結婚後の金銭面関係の喧嘩は一切ありません😃

妹の元旦那は社会的地位は高いですが、十数年間も食費等の生活費をロクに渡されなかったようで、最近、離婚しました…。

No.12

まだ交際を申し込まれただけなのですから、付き合ってから考えたらどうですか?

付き合うなかでやっぱりライフスタイルが合わないなら、付き合うのやめれば良いと思います。

No.13

ギャンブルをする方は病気ですからね(不治の病)
今借金がなくても将来借金をする可能性はかなり高いです

経験上、断言出来ますが彼は必ず浮気します
女性問題でかなり悩む事になりますよ

お付き合いをする前から、こんなに問題要素満載で上手く行くとは到底思えませんが…

彼はどんな仕事をしている方ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧