旦那いとこの祝い事に顔を出すべき?
旦那いとこの祝い事に呼ばれません。
義母、義妹には連絡がいきますが、私には来ません。あからさまに、私の目の前で旦那いとこは義母や義妹には色々誘っていますが、私には誘いの言葉は無いです。
義母とは普通に接してますが、義妹(私より年上ですが)は前に色々あって(私達夫婦が離婚の危機の時、色々口出ししてきて険悪になった為)あまり喋りません。
旦那家族やいとこ達に、親族と思われてない様な気がしますが、気のせいでしょうか?
旦那に相談しても、聞く耳持ちません。
そして、近々旦那いとこの祝い事がありますが、そのお祝いの席に顔を出した方がいいのでしょうか?
多分、旦那は呼ばれますが私は呼ばれないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
呼ばれないなら行かなくていいのでは?
旦那が行くなら、義理は果たしてるし、問題ないでしょう。
何故来なかったと言われるなら、「呼ばれてもいないのに行くのは、ご迷惑がかかってはと思いましたので」と言えばいいと思うけど。
あからさまな態度とるような親戚と、直接付き合わなくていいなら、私は嬉しいけど…しかし面倒くさいいとこだね。
呼ばれてないのに行く方が、
『なんで来てるのかしら。図々しいわねぇ』
とか言われるんじゃないですか?
旦那さんは主さんが誘われない事に、何か言ってるんでしょうか?
それとも、何も感じず1人で行くのでしょうか?
いとこ云々より、旦那さんがキーワードのような気がしますが…
どうでしょう?
呼ばれないって直接誘われてないからですか?
ご主人は御夫婦でと言われてるんじゃないですか?
夫婦ならお祝いの金額も違ってきますよね?先方も席の準備もあるでしょうからきちんとご確認された方がいいですよ。
その状況で行くほうが失礼かな。
逆にその状況かで行きたい?気持ちがある主さんもなんだか…
結局揉めた原因が主さんにもあるわけなんだから、溝ができても今更な話しじゃないかな。
そりゃ旦那の身内は旦那の味方になるのは普通なわけだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧