障害者をボコボコにする人って
特別支援学級の後輩を ボコボコに殴って逮捕、補導された方がいました😫 道端に座ってる所を教師が発見したみたいです😫障害者をボコボコにするってどんな神経してるんでしょうね❓😫鬼ですか❓😨
新しい回答の受付は終了しました
支援学級なんですよね。ならば、交流はありますよね。障害者とは言え、同じように学校に来ているのなら、障害者だから仕方がない、支援学級なら何をしても許される訳ではないです。ただ、憂さ晴らしなのか?何かされたのか?理由はなんですか?もちろん、暴力はいけないし、逮捕されるぐらいだから、酷いとは思います。ただ、理由も知りたいな?と思いました。
暴力はいけませんが、子供達には、相手に殴られるような、態度や、口の聞き方、意地悪をしないなどを教えていかないと、被害者にも加害者にもなりますからね。
やってもバレないし、反撃しないからやるみたいよ
私の弟が知的障害者
弟が学生の時は暴力もカツアゲも日常茶飯事
私も目撃したけど…
殴られてもヘラヘラ
カツアゲされても気づかない
こんな相手だもの
見つからなければ良しとする卑怯者ならやるでしょう
あの時、親にも先生にも言えないくらいに、奴をボコボコにしてしまった事
ちょっと後悔
今じゃ思い出
障害者に傷害を負わせるなんてことをする人は犯罪者ですよ。
でも、もしかしたら、何が原因だったんでしょうか?東スポなどの見出しのように大袈裟に結果だけでは判断しかねてしまいますね。
何が原因だったのか、もしかしたら障害者にも何か原因があったのでしょうか?
もし障害者に原因があったとしたら、障害者だって人間として平等です。それに障害者だからって犯罪者になれば犯罪者ですよ。特別な事情があって裁判所や裁判官が減免措置を講じれば罪は減免される可能性はありますが、でも障害者と言えども犯罪をおかせば犯罪者ですよ。
静岡県F市の中学生が、数回に渡って障害者に悪さして補導されたのを最近知った。障害者宅に行きピンポンダッシュの連発、果ては障害者宅に上がり込みバットで家中破壊。
捕まった中学生は「慌てて逃げ惑い脅える様子が面白い」と言っていた。
頭おかしすぎ。親はどんな教育してきたんだろう。
6です
誤解があったようで、気分を悪くした方がいたら申し訳ありません
私がボコボコにしたのは、弟からカツアゲしていた人です
私は、弟がイジメられる姿を見て、幼なじみと二人で奴らを殴り倒しました
親にも弟の事でこれ以上心配かけたくなかったのか…ただ単純に許せなかったのか…
あの時、そのままを通報していれば相手の傷害事件になっていたのに、それをしなかった。若さゆえの過ちだと思います
でも暴力は暴力です。もちろん親や学校には言えず…側で現場を見ていた弟に口止めした記憶があります
その相手が学校に通報したりしないか…通報されたら良くて停学かな~なんてかなりビクビクして過ごしていました
幸いにも通報されたりせず、無事高校も卒業出来た
もう10年以上も昔の話です。弟は今でもたまにカツアゲ被害にあったりしてます
あの時みたいな絶対許せない💢と敵討ちしたくなる気持ちは今はないです
だから思い出になってしまったのです
2さんの意見、とてもよくわかります…
特別学級に、体が大きくて乱暴な子がいて、棒で殴られたり、噛みつかれたり、とても怖い思いをした記憶があります…
加減が無い分、普通のいじめっ子より怖いくらいでした…
6さんや14さんのように加害者が100%悪いこともありますが、もしかしたら過剰防衛の可能性も…
もちろんどんな理由でも暴力はよくないですが…
話がそれて申し訳ありません。
鬼に失礼ですね…
障害者をボコボコにする行為とは、野生動物では当たり前で、病気や年寄りから捕食されます。
分かりますか?
ソイツらは理性を持たない人間の格好をした生き物です。
人間でもなく、野生動物でもない中途半端で悪意に満ちた産まれて来てはいけなかった生き物です。
鬼ですら理性の欠片は有ります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧