男友達しかいない

回答15 + お礼15 HIT数 9140 あ+ あ-

2012/04/04 14:39(更新日時)

私は既婚者ですが男友達しかいません。

決してモテるとか男が好きと言うわけじゃなくて一番の本音は女友達が欲しいのですがいつもうまくいきません。
その悩みは若い頃からずっと抱えていましたが最近この歳になって徐々に諦めというか、、。家族以外と誰も関わりがない事が寂しくて男友達だとサッパリしているのでそれでもいいかなと発送の転換をしました。

男性の友達はほぼ仕事関係で知り合う人ばかりです。女独特の妬みや仲間外れなどなく話題も楽しいです

しかし…問題点は友達の延長上に男女の関係を求められる事もある時です。

やっぱり男とは友情なんて成立するわけないか、、とそんな時は落ち込み、だからと言って女友達もいない
既婚者だから旦那にも堂々と男友達を紹介する訳にもいかず、
悩んでいます。

No.1773269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましい😅

旦那さんは知らないんですか?
友達で同僚の人だったら紹介してもいいのでは。
紹介したら、男友達も主に手を出しにくくなるかも。

旦那さんが怒るかな⤵

No.2

わかるよ✨
女ゎめんどいからね😔
私も男がおおかった✨

最近ゎ 子がいるので 男ゎやめ、

でも 女友達がなかなかできない😔

女友達欲しいよ…性格のあう子…たくさんね…

少しゎいるよ😳

けどたくさん欲しい😔

No.3

女友達は本当に出会えるかが肝心ですからね。
その点男は下心があるから優しいしちゃんと話も聞いてくれる。
下心までは無くても男って良い格好しぃだから女の相談とかは結構ちゃんと聞くんだよね。

学生時代に気の合う友達とかは出来ませんでしたか?
今も連絡をとってる女友達はいないんでしょうか。

GREEやモバゲーやネットコミュニティなんかで女性の友達を作るのはどうですか?
まぁそういうのは男もガンガン出会い目的で近寄って来るけどね。
顔見えないから結構遠慮せず言いたい事言えるし、性格が合わなければ簡単にバイバイ出来るし。
それで段々本当の友達作って行ければ良いんじゃないかな?

No.4

>> 1 羨ましい😅 旦那さんは知らないんですか? 友達で同僚の人だったら紹介してもいいのでは。 紹介したら、男友達も主に手を出しにくくなる… 旦那には言えないです😢 男女間に何もなくても余計な心配や疑いをかけてくる人だから…
女友達がいない分その代わりと言うか、、男性とは話が合うんですよね どちらかと言うと女っぽい男性と仲良くなりやすいです。でもやっぱり男は男じゃないですか⤵
もう死ぬまでこんな状態なのかなぁ

No.5

>> 2 わかるよ✨ 女ゎめんどいからね😔 私も男がおおかった✨ 最近ゎ 子がいるので 男ゎやめ、 でも 女友達がなかなかできない😔 … ほんとは女友達が欲しいのですよね… でも男友達って簡単に出来るし楽なんですよね。優しいし😢

No.6

>> 3 女友達は本当に出会えるかが肝心ですからね。 その点男は下心があるから優しいしちゃんと話も聞いてくれる。 下心までは無くても男って良い格好しぃ… モバゲーやグリーでお友達出来るのなら登録してみます❗

昔は女友達いた事もあったんだけど結婚して遠くへ嫁に行ったりして疎遠になりました😢職場では男ばかりなので仕事帰りにたまにグチで飲むだけとかです。でもやはり男女間なのでたまに酒の勢いで豹変する場合もあって…そこで友情関係は終了します。その次も続けたいような気の合う人もいるけど不倫になるじゃないですか😢
男友達しかいない人っていますか?

No.7

私も男の人の方が気をつかわず話せます。
特に職場はね!
職場での女の妬みはこわいよ⤵

主さんはお子さんはいらっしゃらないんですか?

子供が出来ると、そこから女性とも繋がりができますよ😃

私も職場のかなり年下の男性何人かに気に入られて📧やりとりやランチを食べによく行ってたんですが(私は飲めないので💦)そのうちの一人と何年か不倫してしまいましたから主さんも気をつけた方がいいですよ😥

職場関係は愚痴を言い合えたり職場の人の話しをして笑えたりして仲良くなりやすいんですよね💦
旦那に話しても聞いてはくれるけどリアルに知らないから面白みにかけるんですよね😥

そこが職場恋愛(不倫も💦)のすごさですね😱

No.8

>> 7 子供は2人いるんですよ😊なのに今までママ友達って1人も出来ませんでした。働いてたってこともありますが女のグループで陰口に合わすのがしんどかったです。学生時代の唯一の親友は遠方に嫁に行き今は年賀状のみです。
職場の男性とは話も合いますがこの前酔った勢いで抱き付いてホテルに誘われたり😢 やっぱ違うな⤵って 男友達なんて所詮友達なんかじゃない…って落ち込みました

No.9

そうなんですか😥
子供は友達と遊ばないですか❓
その友達のお母さんと連絡とりあったり…
まだ子供さん小さいのかな❓

まずは笑顔で挨拶したら寄ってきて📧アドレス聞かれたりしますけどね😃💦
でもママ友も良し悪しで深く付き合うと面倒くさそうな感じの人もいますよね😱

幸い、人には恵まれているのでゴタゴタに巻き込まれた事はないですが💦

酔った男はヤバいですね😥

お酒抜きで世間話が出来る男友達いいですよね😃

No.10

>> 9 うちは子供2人とももう大きくなってしまって💦 上はもう中3になってます… 息子の前で化粧して夜出掛けようとしたら「こんな時間から一体どこ行くの~笑」と言われたり旦那にも機嫌悪くされてなかなか行けなくて💦 でもこれから気にせず新しいことやってみます❗

No.11

自分が男の方が楽だから 男友達?は出来やすい。

は どなたかも書かれてますが男はあなたに下心があるから すぐ仲良くなるし 優しくもしてくれる。現にホテルに誘われているしね。それは友達ではない。

逆に同性はシビアです。
主さん自体 女性に「友達になりたいと思われない」んだと思います。
要は同性に好かれないんではないかな。

又女性だって 優しく
妬みのない人もいます。
逆に男性でも
愚痴愚痴 ネチネチした人もいます。

私は沢山ではないけど 女友達も居るし
男友達もいます。
やはり 女友達の方が私はいいですね。

No.12

私男友達と普通に遊びますよ?
地元のですが学生からずっと友達でお互い異性としては見てないので💧
旦那にも了承済みで男数人に女1人とかよくあります。
楽だし相手が結婚したりした時は奥さんに紹介され奥さんも交えて遊びますが…
かなり稀だとは思いますが。

今は県外ですので普段はママ友と軽く遊びますが友達…と言うのとは違いますし😥

No.13

主さんね…そうやって抱きつかれたりするのは友達として見られてないよ💦

女友達が居ないのも皆、知ってるから誘われると思うけど友情と言えるかな❓。

女からしたら、いつも男とばかりいる人って嫌煙されると思う。

類友って言うぐらいだから同じタイプの人間が友達になるのよ。何か習い事にでも出て気楽に顔見知りの方を見つけるのは。いきなり、親友なんて出来ないですよ~。

前にも出てたけどネットの友達でも良い人たくさん居ます😃
女友達欲しいなら、女に好かれなくっちゃ✌

No.14

私も友達は90%男友達でしたが
結婚を機に携帯も変えて全て切りました

旦那が男女の友情はないって言ったからです
自分は何とも思ってなくても男の方は「あわよくば」な気持ちがあるそうです

実際主サンも酔った勢いで誘われちゃってるわけですよね❓

自分の奥さんや母親が男に抱きつかれてるとか気持ち悪いですよ❓

家族の為にそんな子供っぽい理屈で男と飲み歩くのやめましょうよ

私は親友が3人いるだけですが、やっぱり信頼出来る女友達って宝物です

一応遠距離の親友はいるんだし、思い込みはやめて女でもサッパリした付き合いやすい人いっぱいいるんだから目をむけてみたらどうですか❓

No.15

今だに、主さんみたいに、男女の友人がなんて言ってる人居るんですね。

男女に下心無い友人関係なんてまず稀だし、ほとんど有り得ません。
貴方は男性のその気持ちに気が付きながらも「友達ごっこ」してるんでしょうね。

申し訳ないけど、貴方は自分で自覚の無い男好きだと思います。
だったら別に女友達居なくても良いと思います。
たぶんこのままでしょう。

No.16

このままでよいのでは?

No.17

子供さんから笑いながらにしても、化粧してどこに出掛けるんだ?って質問された事を軽く考えてるくらいだから軽薄というか…母親の自覚がないというか…

浮気してたお袋ソックリ。今は絶縁してますが

主がそんな性格だから友達と思ってた男に抱きつかれたりするんでしょうね

子供さんの質問には『男と会うんだろうな~』って含みがある事に気づきませんか?
たとえ友達と言っても旦那さんにも相手が男性と言わずに誤魔化して出掛けるんですよね

下心で成り立ってるような脆い男友達との友情より家族を大切にしたら如何ですか?

No.18

>> 11 自分が男の方が楽だから 男友達?は出来やすい。 は どなたかも書かれてますが男はあなたに下心があるから すぐ仲良くなるし 優しくもしてくれ… 女友達になりたくないタイプなんでしょう💦 それだけでなく私から積極的になれない。常に迷惑がられてるのではないか?私の話は面白くないのでは…と疲れてしまいます

No.19

>> 12 私男友達と普通に遊びますよ? 地元のですが学生からずっと友達でお互い異性としては見てないので💧 旦那にも了承済みで男数人に女1人とかよくあり… 旦那さんも交えて遊べる男友達なら安心でいいですね💦
私の場合は旦那は理解がないから男と聞いただけで疑われます…

No.20

私も昔から男友達が多いです。
趣味が男よりだからかも知れませんが
自然と増えて行きます。女友達は地元にはいますが
今住んでるところでは出来ませんでした。
仕事が変われば、その時の同僚とのつきあいは終わります。
長くつきあうような人には恵まれないです。
私が壁を作ってるのかも知れませんが。
女性の多い職場ですが毎日、誰かの悪口ばかりで飽き飽きです。

No.21

>> 13 主さんね…そうやって抱きつかれたりするのは友達として見られてないよ💦 女友達が居ないのも皆、知ってるから誘われると思うけど友情と言えるかな… そうですよね、ホテルに誘われた人とはもう口もきいてません😢

若い頃は女友達もいましたが疎遠になったまま💦 仕事柄女性との出会いが少ないのも悩みです
例えば地元のフィットネスクラブに夜に通うのはどう思われますか? 顔見知りになれたら友達が出来るかなぁ😠

No.22

>> 14 私も友達は90%男友達でしたが 結婚を機に携帯も変えて全て切りました 旦那が男女の友情はないって言ったからです 自分は何とも思ってなくても… 親友が3人もいてすごく羨ましいです😢 昔親友だった子も今では遠くでママ友達と仲良くしてるのを知ってから寂しくなりました。あと相談なのですがもう1人学生時代の友達がいました。彼女は自分の話しかしない、どこに行くのも自分の意見を通す子で「私も〇〇に行ってみたいな💦」と意見を言うと「私そこは行きたくないから!」と一言だけで終わらすようなタイプでまるで私は付き人のようでした 仕事の悩みを話しても「グチは聞きたくない」と言うけど自分のグチは言います
今その彼女に久し振りに連絡しようか迷ってます、男友達と天秤にかけてどっちがマシかな?なんて…💧

No.23

>> 15 今だに、主さんみたいに、男女の友人がなんて言ってる人居るんですね。 男女に下心無い友人関係なんてまず稀だし、ほとんど有り得ません。 … 男好きではなくて寂しいんです 友達になってくれるなら高齢者でもいいくらいです ただ話が合わないから

No.24

>> 16 このままでよいのでは? このままじゃ寂しいです😢

No.25

>> 17 子供さんから笑いながらにしても、化粧してどこに出掛けるんだ?って質問された事を軽く考えてるくらいだから軽薄というか…母親の自覚がないというか… 家族は大切にしてます。けど寂しいですね😢

No.26

男からすると女はどこまで行っても性対象です。

女性が友達として嬉しそうに接してくるから泣く泣く我慢して合わせているだけ。

女との関係に性交を除いた仲良しこよしだけなんて要らない、友達なら男同士がいい、というのが男の本年ですね。

よく女性は、男からセックスだけを求められるような状態を、都合のいい女にされてると言いますが、それの逆バージョンで、性交無しの仲良しこよしを求められるのは、男からすると、「都合のいい男にされてる」と傷つきます。

それを理解出来ていない女性が多すぎるんですね…

No.27

お返事ありがとう😃フィットネスいいじゃないですか~🙋

確かに何か行動しないと人には巡り合わないですよね🎵

飲みに行くより健康的だしストレス発散になりますよ~⤴

主さんに良き出会いがありますように✨

No.28

>> 20 私も昔から男友達が多いです。 趣味が男よりだからかも知れませんが 自然と増えて行きます。女友達は地元にはいますが 今住んでるところでは… 私も女同士が集まると必ず陰口になるのがしんどくてグループ付き合いは殆どした事ないです😠 女同士の付き合いってどうやったら楽しくできるのでしょうか… 美容やグルメにあまり興味がないのが原因かなとも思います😢 趣味や考えが男脳で陰口が大嫌いで会社の起業の成功のコツの話題が大好きです、女同士の会話では浮いてしまいます

No.29

>> 26 男からすると女はどこまで行っても性対象です。 女性が友達として嬉しそうに接してくるから泣く泣く我慢して合わせているだけ。 女との… 私はきっと男脳なんでしょうね、女独特のそういった都合のいい男バージョン?とか都合のいい女とか…そうゆうのを考えた事がなかったです。確かにホテル誘うような男もいますが本当に男女間なしで話せる人が多いのは確かです
常にこれから何が最先端で儲かるか?そんな事で頭がいっぱい会社を起業するコツなどの本を出版する夢があります

No.30

>> 27 お返事ありがとう😃フィットネスいいじゃないですか~🙋 確かに何か行動しないと人には巡り合わないですよね🎵 飲みに行くより健康的だしストレ… アドバイス有り難うございました✨
分かりました、フィットネスクラブはアリですね❗
何もしないよりは声をかけるように頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧