皆さんの保育園は⁉

回答4 + お礼1 HIT数 1857 あ+ あ-

2012/04/08 23:38(更新日時)

保育園の事なんですが、毎月の行事予定が載った手紙が来ると何日まで○○を持ってきて下さい。って載ってると私はすぐに持っていきたいタイプなので、一週間くらい間がありますが(まで)って書いてあるし持っていくと、まだ早いんで持ち帰り下さいって言われちゃいます💦
ギリギリだと忘れそうだし…
今回も進級式終わり予定表に筆箱下敷きと鯉のぼり制作の(シノの棒)を12日までってあったので昨日持たせたら持ち帰ってきました💦
集金は次の日には持たせますが大丈夫で遅い方や払わない人が多いから良くお知らせがあります💦

皆さんの保育園は、どうですか⁉

文章が分かりづらかったらすみません💦

No.1774981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
何日前なら受け付けてくれるんでしょうね?(・_・;)
子供たちが行っていた園はお知らせをもらったら持って行く、という風になっていて、翌日持参がほとんどでした。
買わなきゃならないものとか私ならまた後日・・・って思ってしまうんですがほとんどの方が翌日で、子供に急かされることもしばしば。
後からって思うと忘れちゃうってのもよくわかります。
用意して前々日位まで日にちを書いて玄関に置いておくってのはどうでしょう?

No.2

道具類などは 忙しく働くお母さん方の為に 日数に余裕を持ってお知らせしてるそうですよ。

管理も個々になりますし あまりに早すぎると紛失の可能性もありますしね。

お金は 先生で保管しますから 何の問題もないと思います。

中学 高校になると あまり猶予がないものもあったりするので 私はカレンダーに書き込んで忘れないようにしてます😉

No.3

それってものすごくおかしな話しですよね。だったら○日~○日の間にお持ちくださいって書けばいいのに。なんか読んでて腹が立ってしまいました😂まぁ文句言っても仕方ないので今後は期日の前日~2日前に持っていけば間違いないでしょう。私ならそうします。

No.4

私もすぐ持って行きますよ。早いからと言って、さすがに持って帰ってはきません。

No.5

皆さんレスありがとうございました😃

急用が出来てしまいお礼✉するのが遅くなってしまいました😢
すみませんでした🙇

やはり、おかしいですよね💦⁉
🏫の子もいるし、月が変わり予定表がくると、それぞれパトロールやら誕生日会とかの予定をスケジュールに入れるので早く準備しないと忘れそうで💦

今日、たまたま他県の子と話していて、そこの保育園は、どう⁉って聞いたら、その子も早く準備したいたちなのですぐに持たせますが大丈夫だそうです。

もし今度、先生に持ち帰らされたら、いつくらいが望ましいか聞いてみようかな💦
図々しいかな😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧