夫婦喧嘩…みんなは?!

回答19 + お礼15 HIT数 5964 あ+ あ-

2012/04/12 15:06(更新日時)

私ら夫婦は多くて2日に1回は喧嘩します。
些細なことから大きなことまで(^^;
でも普通こんなに喧嘩しませんよね?
基本仲がいいです。
一緒に寝てるしお互い大好きとも言い合うし…
なのに喧嘩ばかり…
ウマが合わないんでしょうか?(^_^;)
エッチも週に2回くらいはするし休みはお出かけもします。
皆さん宅はどうですか?
うちのお隣さんも若夫婦で二人子供いるけど喧嘩してる様子なし…
やっぱりしょっちゅう喧嘩してる夫婦ってなかなかいませんよね?
最初は心配してくれた母にも仲がいいんだか悪いんだかわからない、勝手にしなさいと言われました(^o^;)
9ヶ月の赤ちゃんがいて結婚2年目になります。
喧嘩のあとは仲良くなってほとぼりさめたらまた喧嘩しますf(^ー^;

タグ

No.1775792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩するほど仲がいいという言葉もあるように、喧嘩によって、不安定と安定を繰り返し、それによって離れられなく事があるみたいですね。

うちの場合は、喧嘩は本当に稀で、結婚する前は月一回大喧嘩してましたが、結婚してからは、なくなりましたし、仲もいいですよ。

喧嘩はしてもいいと思います、腹を割って、後腐れがなければね。
しかし、若干、子どもは、それに振り回されますから、ちょっとお子さんが大きくなったら、喧嘩の原因を軽くでいいので説明してあげて下さい。

理由がわかれば、子どもも安心出来ますから。

うちも、喧嘩すれば、必ず、説明してますし、子どもに当たる事もしません、だから、子どもに、口喧嘩するとうるさいと言われる事もあります。
子どもは、まだ、五歳ですが、将来、しっかり夫婦喧嘩の仲裁もしてくれる事でしょう(笑)

喧嘩しても仲良くして、円満ならそれも夫婦の形なんです。
また、年をとれば、そんな元気もなくなるし、妥協も出来るようになる。

仲良いならそれで良し!

No.2

そんなに喧嘩をしませんね。😅
喧嘩をしたら、離婚問題に発展する位の勢いで喧嘩します。🐱💧
結婚年数が長いので、お互いに許容範囲が分かる様になったのかな?😄

主さんも子供で忙しくなったり、結婚年数が長くなると喧嘩しなくなるかも?😄

No.3

旦那は温和な家庭で育ったせいか争いを嫌います。くだらない喧嘩はしない、大人の対応です。私は兄弟喧嘩当たり前でがさつに育ちましたが、育ちの環境やレベルが違うのだと実感しました。旦那は短絡的に喧嘩に持ち込むような性格ではなくて良かったと思います😄💓

個人的には、喧嘩なんてちっとも良いと思いません💦喧嘩ばかりの結婚生活なんて疲れそうです💦まぁ人それぞれでしょうけど✋私は今さらそんな生活は嫌ですね⤵

No.4

そのうちしなくなるよ😃
あ、してないと思うけどお子さんの前ではやっちゃダメですよ
寝てから・・と思うと怒りも収まりませんか❓

No.5

子供が生まれるまでは週1くらいでケンカしてましたけど、子供が生まれてからはだんだん減って、今は月1するかしないかくらいです✨
結婚4年目、3才1才がいます☺

No.6

逆にうらやましいです✨

ケンカあんまりした事…
殆んど無いので、
ダッー‼わぁー‼バカか❗とか言い合ってみたい😅

その後は……❤みたいな😄

主さん所は仲良いんだね💕

No.7

喧嘩した後にHすると、よく喧嘩する様になるって聞いた事あります

No.8

うちは旦那も私も親が目の前で喧嘩する家庭で育ちました
それが嫌でたまらなかったので、喧嘩になりません

旦那はとても穏やかな人😄なので喧嘩になる前に話し合ってくれます
男性は話し合いが苦手と
言われていますが、旦那は些細なことも聞いてくれるし、アドバイスはしてくれるけど絶対私を否定しないので👍

こんな旦那とはどうなっても喧嘩になりませんね😁

No.9

喧嘩はしませんね~😄

主さん、よくそんなに喧嘩する内容がありますね😆

それだけ関係が親密なのかな?

うちは『どうぞ、どうぞ~✋』とダチョウ倶楽部の様にお互い譲り合っている関係なので、ある意味他人行儀なのかもね😆

No.10

うちは子供二人(1才と3才)いて預ける親もいないから二人だけでみてるけど時間もなくストレスもたまるからよく喧嘩します😰昨日は別れ話もでました😣正直精神的にキツイ😔

No.11

ここ2年くらいあまり喧嘩しなくなりましたね~😁

結婚6年です、子供(5歳)で結婚してから4年くらいはしょっちゅう喧嘩して、些細な事で喧嘩始まって、お互い喧嘩腰なので離婚だ・出ていけや派手でした😥

うちも喧嘩なかったら仲良しで、エッチも普通にしてましたよ😃

何度か本当に両家を巻き込み離婚話をした事もありました😂

今はお互い年も30歳になったし、私は旦那に養ってもらわなきゃいけない生きていけないのわかったので離婚とは言わなくなりました、どちらかと言うと私から喧嘩ふっかける感じでそれに旦那がキレて大喧嘩になるんですが、最近は旦那が私を相手にしないので(喧嘩ふっかけるように言っても)、私も相手にされず喧嘩にならなくなり、普通に話し合いできるようになりました😃

No.12

もうお互いケンカをする元気がない💧

No.13

まだ新婚ですが、結婚してからの喧嘩の回数は結婚するまでの人生20数年間分を上回ります。
喧嘩なんかほとんどしたことなかったので、自分でもビックリ💧

ちゃんと仲直りできないため、私が根に持ってしまい爆発しました💧
家庭内別居を始めました…

会わない方が旦那のことが好きでいれます(笑)

No.14

うちは1年前くらいまで毎日のように喧嘩してましたね~

旦那が連絡無しに飲み行ったり生活費ギャンブルに使っちゃったり嘘ついたりが原因でした

旦那が仕事変えてから最近はそういう行動が全くなくなり、喧嘩も無くなりました。

今思えば、旦那が心を入れ替えたというより当時の職場がよっぽどストレスあったんだろうな~と

お互い余裕がないと喧嘩が増えますよね

No.15

>> 1 喧嘩するほど仲がいいという言葉もあるように、喧嘩によって、不安定と安定を繰り返し、それによって離れられなく事があるみたいですね。 うち… ありがとうございます(^-^)
確かに子供が振り回されますよね…
私が喧嘩し元気がないと心なしか機嫌が悪いです。
ちなみに昨日もチラッと喧嘩しました,(^-^;
軽い口喧嘩を電話でして会ったら元通り…
1さんのお子さんはしっかり者で可愛らしいですね(^^)

No.16

>> 2 そんなに喧嘩をしませんね。😅 喧嘩をしたら、離婚問題に発展する位の勢いで喧嘩します。🐱💧 結婚年数が長いので、お互いに許容範囲が分かる様… ありがとうございます(^-^)
やっぱりそんなに喧嘩しませんよねー?
どうしてこんなに落ち着きのない夫婦なんだろう(^-^;
年数や忙しさで減ってほしいです(-_-)

No.17

>> 3 旦那は温和な家庭で育ったせいか争いを嫌います。くだらない喧嘩はしない、大人の対応です。私は兄弟喧嘩当たり前でがさつに育ちましたが、育ちの環境… ありがとうございます(^-^)
よい旦那様をお持ちで(^o^)
うちも悪くはないんですよ、ないんですけどなんと言うか他人に優しいタイプで誤解が多く、あと単純な人かもしれないです。
どこか私と性格が違うんでしょうね(^_^;)
喧嘩のある生活も楽しいですよ(笑)
慣れました(^o^;)

No.18

>> 4 そのうちしなくなるよ😃 あ、してないと思うけどお子さんの前ではやっちゃダメですよ 寝てから・・と思うと怒りも収まりませんか❓ ありがとうございます(^-^)
しなくなるといいんですが逆にお互い興味がなくなると寂しいですね(^^;
子供の前ではなるべくしないです。
しそうになったらどちらかがぶらりと散歩か家出です(^_^;)
あと寝てる時ですかね…
子供に可哀想な思いをさせないようにします。

No.19

>> 5 子供が生まれるまでは週1くらいでケンカしてましたけど、子供が生まれてからはだんだん減って、今は月1するかしないかくらいです✨ 結婚4年目、3… ありがとうございます(^-^)
落ち着いたようで羨ましい…
うちは妊娠中も喧嘩、今も喧嘩です、
過ぎたことは気にしない、忘れてくれよタイプの旦那と、間違えたことは忘れない、それを忘れず精進しろよ的な私なので喧嘩になるんですかね(>_<)
私ももう少し大人になります(^^;

No.20

>> 6 逆にうらやましいです✨ ケンカあんまりした事… 殆んど無いので、 ダッー‼わぁー‼バカか❗とか言い合ってみたい😅 その後は…… ありがとうございます(^-^)
6さんの夫婦は仲がいいんですね♪
旦那様も温和そう…
うちは見た目温和、中身は短気です(-_-;)
優しそうな笑顔に騙された(T-T)(笑)
結婚したくて猫かぶってたと冗談混じりで言われました(^o^;)
普通逆でしょ(^-^;
付き合ってるときは私が折れてばかりでしたが結婚してからは言い返すように…
仲直りあとはやっぱりあの人がいなくちゃとか幸せだなと思うんですが喧嘩すると、もう頭にきた!となりちょっぴり嫌いになります(笑)

No.21

>> 7 喧嘩した後にHすると、よく喧嘩する様になるって聞いた事あります ありがとうございます(^-^)
そうなんですか(>_<)
喧嘩後すぐにはしないですが旦那がベタベタしてきてキスくらいはしてきます(^^;
だからだめなんでしょうか(^_^;)

No.22

>> 8 うちは旦那も私も親が目の前で喧嘩する家庭で育ちました それが嫌でたまらなかったので、喧嘩になりません 旦那はとても穏やかな人… ありがとうございます(^-^)
うちも父がDVで旦那のお父さんも昔は厳しかったらしいので喧嘩は嫌なのわかってるんですが旦那は義父に似て短気です(-_-;)
私は子供の前では喧嘩したくないんですが旦那は御構い無し。
ムカついたらすぐ怒鳴ります。
それが原因で離婚話にもなりました。
どんなときでも母は子を一番に考えないとダメですからね(^-^)

No.23

>> 9 喧嘩はしませんね~😄 主さん、よくそんなに喧嘩する内容がありますね😆 それだけ関係が親密なのかな? うちは『どうぞ、どうぞ… ありがとうございます(^-^)
そう言われてはじめてよく喧嘩する内容があるなぁと我ながら感心しました(笑)
いつも女性のことで多いかも…
浮気はないけど女性に優しいから私がハラハラするんです。
やきもちも入ってるかな?
一番は女性が原因で…
旦那にもっと自分に自信もてと言われました(^o^;)
ダチョウ倶楽部方式は円満で楽しそう♪
真似します(笑)

No.24

>> 10 うちは子供二人(1才と3才)いて預ける親もいないから二人だけでみてるけど時間もなくストレスもたまるからよく喧嘩します😰昨日は別れ話もでました… ありがとうございます(^-^)
お互い大変ですね…
きっと育児ストレス半端ないですよね。
うちは親はたまに見てくれるけど大変(>_<)
二人もいるならなおさらですね(>_<)
一時保育とかで預けてドライブデートとかダメですかね?
うちはチビも連れてドライブ行きますがまぁストレス発散になって喧嘩なし!
でも翌日喧嘩(笑)
奥さまとゆっくりディナーデートしたり温泉行ったりするといいかもしれないですよ☆
お互い頑張りましょうね(^-^)

No.25

>> 11 ここ2年くらいあまり喧嘩しなくなりましたね~😁 結婚6年です、子供(5歳)で結婚してから4年くらいはしょっちゅう喧嘩して、些細な事で喧嘩始… ありがとうございます(^-^)
うちも似てるかもしれないです、
お互い喧嘩腰…
少しのことは私もハイハイと流せますが(^^;
母からはお互い悪いしお互い子供!
子供が一番可哀想だと言われました。
確かに子供なのかもしれないです(..)
あと私が旦那を変に心配し構いすぎ?
話し合いのできる夫婦っていいですよね(>_<)

No.26

>> 12 もうお互いケンカをする元気がない💧 ありがとうございます(^-^)
うちの旦那は気は若いらしくすぐに熱くなります(^^;
精神年齢が幼いのかなと思います(--;)

No.27

>> 13 まだ新婚ですが、結婚してからの喧嘩の回数は結婚するまでの人生20数年間分を上回ります。 喧嘩なんかほとんどしたことなかったので、自分でもビッ… ありがとうございます(^-^)
家庭内別居ですか…
うちも喧嘩になるとそうしたいときがあるけど部屋が狭いから(T-T)
閉じ籠れるのはトイレとお風呂場(笑)
喧嘩って後腐れなくならないとしこりが残りますよね~
うちも値にもつタイプなんでグジグジ言います。
楽観的な旦那はそれが嫌らしく自分がした悪いことなのにまたそれ?!と喧嘩勃発。
喧嘩にならないためには諦めも必要ですね(^_^;)

No.28

うちも二日に一回、いや毎日の日もある。しょっ中喧嘩です。
今日も喧嘩したし。
旦那が折れないと私は折れないから長引くしね(笑)
基本的には性格合わないんですようちは。なのにお互い必要とはしてる。変わった夫婦です(笑)

No.29

>> 14 うちは1年前くらいまで毎日のように喧嘩してましたね~ 旦那が連絡無しに飲み行ったり生活費ギャンブルに使っちゃったり嘘ついたりが原因でし… ありがとうございます(^-^)
それ!うちもあります(T-T)
今の職場に不満らしく転職したいと言っていて転職予定です。
今も体調悪いのに出勤。
やっぱり仕事のストレスが多いと余裕がなくなり家庭も省みできませんよね?
労いの言葉はかけますが最近お疲れぎみで本当に可哀想です…

No.30

>> 28 うちも二日に一回、いや毎日の日もある。しょっ中喧嘩です。 今日も喧嘩したし。 旦那が折れないと私は折れないから長引くしね(笑) 基本的には… ありがとうございます(^-^)
いや~うちと似てます(笑)
喧嘩しても離れると寂しくなる…
居ないと変な感じですよね?
うちも旦那大好きですがいやぁ彼は今までの男にないタイプで水と油の如く反発しあいます。
同性ならよきライバルになりそうです(笑)
お互い喧嘩しつつも思い合い楽しい結婚生活送りましょうね☆
こんな夫婦もありかな?と思えてきました(*^^*)

No.31

ウチも若い頃は喧嘩ばかりしてましたよ。
喧嘩してもその場で終わりにするから、Hも家族旅行も頻繁にありました。

今は子供達が高校生なので、夫婦喧嘩する事が無くなったけど、家でHする気も無いし旅行も子供達の部活で行けなくなったし、昔と真逆ですね。

喧嘩はエネルギーが要るから若い時だけですよ。
ウチみたいに20年も夫婦してたら落ち着きますよ。

No.32

しょっちゅうしてます。っていうか半ば私が一方的に、言ってます。典型的なB型だから根にはもたないけど言わないとイライラして→おかげで、子供なんて、いっつもパパはママに怒られてるって言ってます。義親にはしっかりしないから、ママに呆れられてるって。私な両親は全く成長しない、困ったママとパパだねって。子供は小5と年長、年中がいます。結婚前は何でも私に決めさせてくれる優しい人でしたが、結婚後は、結局自分で何も決められない決断力のない優柔不断男にかわりました

No.33

私達の場合、付き合ってる期間が長かったので喧嘩は付き合ってる時なら、かなりしてました…

毎週、毎週もめ事でした。
普通なら、付き合ってる段階で喧嘩ばかりなら、簡単に別れられたのに、何故か!?喧嘩しながらも、別れずに結婚までしました笑

1度喧嘩が始まれば、ボロクソになじったり、なじられたりで、別れを言われたり、言ったりはしょっちゅうでした

てか…
喧嘩になると、旦那の説教や論理的な話し合いなどが、やたらと長い②…
普通、喧嘩すると男の人は、黙ったり逃げたりするが、うちの旦那は、分かり合うまで延々と話してくるんで、私が飽きて来て、折れて終わります

喧嘩したら、旦那の話が長くなる…と思えば、妥協して、喧嘩になるようなことはしません…

喧嘩できるのは。ある意味体力もあるし、お互いの主張を言えるんで、ホドホドならありだと思います。

ただし、行きすぎて離婚話にならないように…

No.34

うちは結婚4年で子供居ないです。必ず週一回ケンカします。ケンカしてる瞬間離婚したいと思うけどケンカの内容がいつも同じく本当に嫌です。主人はテレビ観ながらソファーで寝る、ベッドで寝てよ!と言うと寝てない、観てる、うとうとしただけって言い訳する…聞き流すけど週一回は爆発してケンカします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧