夫婦喧嘩…みんなは?!
私ら夫婦は多くて2日に1回は喧嘩します。
些細なことから大きなことまで(^^;
でも普通こんなに喧嘩しませんよね?
基本仲がいいです。
一緒に寝てるしお互い大好きとも言い合うし…
なのに喧嘩ばかり…
ウマが合わないんでしょうか?(^_^;)
エッチも週に2回くらいはするし休みはお出かけもします。
皆さん宅はどうですか?
うちのお隣さんも若夫婦で二人子供いるけど喧嘩してる様子なし…
やっぱりしょっちゅう喧嘩してる夫婦ってなかなかいませんよね?
最初は心配してくれた母にも仲がいいんだか悪いんだかわからない、勝手にしなさいと言われました(^o^;)
9ヶ月の赤ちゃんがいて結婚2年目になります。
喧嘩のあとは仲良くなってほとぼりさめたらまた喧嘩しますf(^ー^;
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩するほど仲がいいという言葉もあるように、喧嘩によって、不安定と安定を繰り返し、それによって離れられなく事があるみたいですね。
うちの場合は、喧嘩は本当に稀で、結婚する前は月一回大喧嘩してましたが、結婚してからは、なくなりましたし、仲もいいですよ。
喧嘩はしてもいいと思います、腹を割って、後腐れがなければね。
しかし、若干、子どもは、それに振り回されますから、ちょっとお子さんが大きくなったら、喧嘩の原因を軽くでいいので説明してあげて下さい。
理由がわかれば、子どもも安心出来ますから。
うちも、喧嘩すれば、必ず、説明してますし、子どもに当たる事もしません、だから、子どもに、口喧嘩するとうるさいと言われる事もあります。
子どもは、まだ、五歳ですが、将来、しっかり夫婦喧嘩の仲裁もしてくれる事でしょう(笑)
喧嘩しても仲良くして、円満ならそれも夫婦の形なんです。
また、年をとれば、そんな元気もなくなるし、妥協も出来るようになる。
仲良いならそれで良し!
そんなに喧嘩をしませんね。😅
喧嘩をしたら、離婚問題に発展する位の勢いで喧嘩します。🐱💧
結婚年数が長いので、お互いに許容範囲が分かる様になったのかな?😄
主さんも子供で忙しくなったり、結婚年数が長くなると喧嘩しなくなるかも?😄
旦那は温和な家庭で育ったせいか争いを嫌います。くだらない喧嘩はしない、大人の対応です。私は兄弟喧嘩当たり前でがさつに育ちましたが、育ちの環境やレベルが違うのだと実感しました。旦那は短絡的に喧嘩に持ち込むような性格ではなくて良かったと思います😄💓
個人的には、喧嘩なんてちっとも良いと思いません💦喧嘩ばかりの結婚生活なんて疲れそうです💦まぁ人それぞれでしょうけど✋私は今さらそんな生活は嫌ですね⤵
うちは旦那も私も親が目の前で喧嘩する家庭で育ちました
それが嫌でたまらなかったので、喧嘩になりません
旦那はとても穏やかな人😄なので喧嘩になる前に話し合ってくれます
男性は話し合いが苦手と
言われていますが、旦那は些細なことも聞いてくれるし、アドバイスはしてくれるけど絶対私を否定しないので👍
こんな旦那とはどうなっても喧嘩になりませんね😁
喧嘩はしませんね~😄
主さん、よくそんなに喧嘩する内容がありますね😆
それだけ関係が親密なのかな?
うちは『どうぞ、どうぞ~✋』とダチョウ倶楽部の様にお互い譲り合っている関係なので、ある意味他人行儀なのかもね😆
ここ2年くらいあまり喧嘩しなくなりましたね~😁
結婚6年です、子供(5歳)で結婚してから4年くらいはしょっちゅう喧嘩して、些細な事で喧嘩始まって、お互い喧嘩腰なので離婚だ・出ていけや派手でした😥
うちも喧嘩なかったら仲良しで、エッチも普通にしてましたよ😃
何度か本当に両家を巻き込み離婚話をした事もありました😂
今はお互い年も30歳になったし、私は旦那に養ってもらわなきゃいけない生きていけないのわかったので離婚とは言わなくなりました、どちらかと言うと私から喧嘩ふっかける感じでそれに旦那がキレて大喧嘩になるんですが、最近は旦那が私を相手にしないので(喧嘩ふっかけるように言っても)、私も相手にされず喧嘩にならなくなり、普通に話し合いできるようになりました😃
まだ新婚ですが、結婚してからの喧嘩の回数は結婚するまでの人生20数年間分を上回ります。
喧嘩なんかほとんどしたことなかったので、自分でもビックリ💧
ちゃんと仲直りできないため、私が根に持ってしまい爆発しました💧
家庭内別居を始めました…
会わない方が旦那のことが好きでいれます(笑)
うちは1年前くらいまで毎日のように喧嘩してましたね~
旦那が連絡無しに飲み行ったり生活費ギャンブルに使っちゃったり嘘ついたりが原因でした
旦那が仕事変えてから最近はそういう行動が全くなくなり、喧嘩も無くなりました。
今思えば、旦那が心を入れ替えたというより当時の職場がよっぽどストレスあったんだろうな~と
お互い余裕がないと喧嘩が増えますよね
>> 6
逆にうらやましいです✨
ケンカあんまりした事…
殆んど無いので、
ダッー‼わぁー‼バカか❗とか言い合ってみたい😅
その後は……
ありがとうございます(^-^)
6さんの夫婦は仲がいいんですね♪
旦那様も温和そう…
うちは見た目温和、中身は短気です(-_-;)
優しそうな笑顔に騙された(T-T)(笑)
結婚したくて猫かぶってたと冗談混じりで言われました(^o^;)
普通逆でしょ(^-^;
付き合ってるときは私が折れてばかりでしたが結婚してからは言い返すように…
仲直りあとはやっぱりあの人がいなくちゃとか幸せだなと思うんですが喧嘩すると、もう頭にきた!となりちょっぴり嫌いになります(笑)
うちも二日に一回、いや毎日の日もある。しょっ中喧嘩です。
今日も喧嘩したし。
旦那が折れないと私は折れないから長引くしね(笑)
基本的には性格合わないんですようちは。なのにお互い必要とはしてる。変わった夫婦です(笑)
ウチも若い頃は喧嘩ばかりしてましたよ。
喧嘩してもその場で終わりにするから、Hも家族旅行も頻繁にありました。
今は子供達が高校生なので、夫婦喧嘩する事が無くなったけど、家でHする気も無いし旅行も子供達の部活で行けなくなったし、昔と真逆ですね。
喧嘩はエネルギーが要るから若い時だけですよ。
ウチみたいに20年も夫婦してたら落ち着きますよ。
しょっちゅうしてます。っていうか半ば私が一方的に、言ってます。典型的なB型だから根にはもたないけど言わないとイライラして→おかげで、子供なんて、いっつもパパはママに怒られてるって言ってます。義親にはしっかりしないから、ママに呆れられてるって。私な両親は全く成長しない、困ったママとパパだねって。子供は小5と年長、年中がいます。結婚前は何でも私に決めさせてくれる優しい人でしたが、結婚後は、結局自分で何も決められない決断力のない優柔不断男にかわりました
私達の場合、付き合ってる期間が長かったので喧嘩は付き合ってる時なら、かなりしてました…
毎週、毎週もめ事でした。
普通なら、付き合ってる段階で喧嘩ばかりなら、簡単に別れられたのに、何故か!?喧嘩しながらも、別れずに結婚までしました笑
1度喧嘩が始まれば、ボロクソになじったり、なじられたりで、別れを言われたり、言ったりはしょっちゅうでした
てか…
喧嘩になると、旦那の説教や論理的な話し合いなどが、やたらと長い②…
普通、喧嘩すると男の人は、黙ったり逃げたりするが、うちの旦那は、分かり合うまで延々と話してくるんで、私が飽きて来て、折れて終わります
喧嘩したら、旦那の話が長くなる…と思えば、妥協して、喧嘩になるようなことはしません…
喧嘩できるのは。ある意味体力もあるし、お互いの主張を言えるんで、ホドホドならありだと思います。
ただし、行きすぎて離婚話にならないように…
うちは結婚4年で子供居ないです。必ず週一回ケンカします。ケンカしてる瞬間離婚したいと思うけどケンカの内容がいつも同じく本当に嫌です。主人はテレビ観ながらソファーで寝る、ベッドで寝てよ!と言うと寝てない、観てる、うとうとしただけって言い訳する…聞き流すけど週一回は爆発してケンカします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 478HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…20レス 488HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 213HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧