義姉は泥棒だった 愚痴です
義姉が母の通帳から お金を降ろし 自分の通帳に入れ ほぼ使ってしまってました
金額は500万円
実兄はまったく知りませんでした
貯金もなく あるのは多額の借金で返せる訳もなく 兄は謝っただけ
多額の借金の事も兄は知りませんでした
その借金も母の預金も何に使ったかは言いません
馬鹿兄は義姉を庇うばかりで本当に呆れてしまいました
母は具合が悪くなり 毎日ため息ばかりで 私も悲しくなります
義姉は本当に腹黒で結婚してから ずっと母には暴言をはき 兄の前では良い嫁を演じ 兄に義姉が母に言った暴言の数々を言っても信じません
長々とすみません
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きです
義姉は52歳
今まで一度も働いた事がありません
短大卒業後兄と結婚して ずっと専業主婦で毎日お昼寝してます
もちろん貯金無しで結婚費用も新婚旅行代も全部ウチが出しました
更年期障害と30代から言い 具合が悪いと家事すらしないこともあり 兄が家事もやってるようです
子供達は結婚して独立してます
兄の年収は800万円くらいですが生活できないほど 借金があるようです
こんな義姉からお金を返してもらうにはどうすればいいでしょうか?
似た感じの事がありました。
金額は2桁でしたが…。
身内だけど、定期を勝手に解約されてたら警察に被害届を出そうという話も出てました。
主さんの場合は金額が金額なので、警察に相談されては?おそらく直りませんよ。
4.5.6様レスありがとうございます
通帳は母が兄に預けてました
母に入院とか老人ホームに入ることになった場合とか万が一のことがあればそれから出して欲しいと
私は長男の嫁なので いずれは夫の両親と同居になると思うので兄に預けてました
本当は父が亡くなったとき 兄と同居予定だったのですが 義姉の育ちの悪さや性格の悪さと暴言で 私のところにきました
義姉の親は健康なのに一度も働いた事なく 生活保護と偽装離婚で得た母子手当てで生活してたようです
兄が結婚するまでこの事は隠しており 結婚してからわかった次第です
義姉は美人でスタイルが良く 兄の一目惚れで結婚しました
いまだに兄は義姉にベタ惚れで本性を知りません
ものすごくシタタかです
母は兄が幸せなら…と数々の暴言を兄には言いませんでした今回この件があり 私が兄に言いましたが 兄は信じませんでした
と言うより信じたくない感じです
母はおとなしく優しい人です
父が亡くなるときの言葉が 兄弟姉妹仲良く お金の事で仲たがいしないで欲しい でした
なので 母はあきらめるしかないと言っています
続きです
今回 義姉の借金がわかっただけでも 消費社金融 親類知人に500万円くらい借りてました
全て兄が保証人です
今から返済するにしても とても母までは返済できないと言ってます
私は警察に行きたいのですが 母が兄が可哀想と言っていて…
兄は離婚する気は全くないです
12 13様 レスありがとうございます
12様のおっしゃる意味がよくわからないのですが…
母は私と同居しており 向こうであった事ではないので知らないふりはできません
13様 義姉の親は健康なのに一度も働いた事がない 不正生活保護受給者で まともではないので…
やはり弁護士に相談してみます
育ちの悪い人はハングリーだから、気の優しい金持ちの男を騙して結婚するパターンが多いようです。
保険に関しては、とっくに義姉はお兄さんに掛けてると思いますよ。
これからは会話を録音し、証拠を集めて、弁護士や警察に相談に行った方が良いと思います。
何のための借金か明らかにし、これ以上金額が増えないようにしないといけませんね。
いちおう法テラスでダメもとで
無理かもわかりませんがと相談してみては
このままでは悔しいし罰としてまず
高額の生命保険をかけて😆身体に悪い偏りのコレステロールやらジャンクフードの食事をさせたり
あと嫌な気持ちを味わわせるとか例えば、
どっか便利やさんかなんかで医者のふりをして貰い、お宅の義理姉さまはみたいにコソコソとヤバい病気ですよがんでもちませんよみたいな 演技をして貰いどことなく あぁ可哀相に 末期癌の人ねみたいな空気をつくりそうゆう精神的苦痛を味わわせるだの
そうしたらおとなしくなるのか でも余計やり放題されてしまうかな
一括のお礼ですみません
レスありがとうございます
私の書き方が悪いのですが 生活保護を受けてたのは義姉の親です
昔で言う部〇落の人で学校もまともに行ってないそうで 働き先がないと生活保護を受けれたそうです
母子手当て?子供手当て?の事も 義姉が言っていた事です
義姉の親が 私がまだ子供だった頃(兄が結婚してすぐに)お金を借りに来て その時の義姉の言い訳が 両親は働いてないので生活保護で暮らしててお金がないんです 手当てのために離婚していますが ずっと一緒に住んでいます と言ってました
お金を泥棒したり無心する者は人としての心がないです。
やっちゃいけない事もわからないし感謝という気持ちもありません。
お兄さんがどう言おうと他の人に迷惑かけないよう警察に捕まえてもらった方がいいですよ。
後は離婚かお兄さんと縁を切る事。
でないとこの先もっと恐ろしい事が間違いなくおきます。
いや、お兄さんが離婚する気ないなら、どうしようもないですよね。一番悪いのは本性を見抜けず、見た目に惚れて結婚し、離婚しないお兄さんです。
こんな嫁と一緒に暮らすなんて、お兄さんは稀に見る存在ですよ。
全て読みました。
理不尽ですが、主さんは身を引いた方が良いかもしれません。主さん家族とお母様を守る為です。
義姉や義姉の親はまともではないので、主さんがアクションを起こしたら、何を仕掛けてくるかわかりませんよ。怖ろしいです。
お母様は財産をお持ちですか?今のうちに、弁護士に相談して、キチンとしておいた方が良いです。
お兄さんには気の毒ですが、年齢的にも離婚の意思がない以上、救うことは難しいと思います。
22 23様レスありがとうございました
お礼が遅くなりすみません
22様 過払い金ですね 何もわからないので調べてみます
ありがとうございました
23様の言うとおり 感謝とか謙虚さとかの人として大切なものがありません
やっぱり結婚は相手の親を見ろ…ですね
今更遅いですが…
24 25様レスありがとうございました
お礼が遅くなりすみません
24様 本当に兄は稀に見る馬鹿ですね
私は兄を尊敬してましたが 今回の件で信用は地の底まで落ちました
私は兄夫婦とは縁を切ります
25様のレスを読ませて頂いて ものすごく納得しました
溜まっていた胸のつかえが取れ少し楽になりました
ありがとうございました
私が母を守ります
お兄さんに通報しない代わりとして、自己破産か債務整理を勧めてみては?
何の借金かは分からないけど、もう借りれない状態になるし、返済を軽くするか返済を無くせば、お母さんや知人に返済が出来るんじゃないですか
お母さんが気を落とされてるのが一番気の毒です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧